Тема 9833, сообщений: 73
Л_А_Б_И_Р_И_Н_Т |
Автор | Сообщение |
Эл_Иза |
У меня (почему не знаю) всегда и лабиринт и подобные знаки представлялись концентрацией энергии, неким фильтром, который чистит.
Может фильмов насмотрелась, может..., но представьте, что древние специально строили некие знаки в особенных местах, чтобы черпать энергию из Космоса.
Все таки они были ближе к природе и лучше ее чувствовали, чем мы со своим прогрессом.
К сожалению не могу "погрузиться" в это тему, прочувствовать ее, т.к. мозги слишком одеревенели от работы, сложно переключиться.
Все тонкое и неуловимое...на уровне ощущений, которые трудно трансформировать в слова... |
Athina |
в чем был смысл построения Кносского лабиринта на Крите? В том, чтоб Минотавр не мог оттуда выбраться Сила может быть как хорошей, так и злой, и мы к сожалению, не можем быть уверены в том, что же творилось в этих лабиринтах. А крови там пролилось предостаточно по-моему..
Будучи в лабиринте Кносса, подобрала камешек, показавшийся мне как раз 3000летней давности. Он был у меня дома 2 года, и у меня ощущение, что энергия исходила от него нехорошая. Боялась я его. Это о том, что вообще древние камни хранят энергию, и считается чтобы ею подпитаться, надо дотронуться рукой до него. Вопрос только в том, что в себя впитаешь |
Nаталья |
У каждого свои лабиринты
Лабиринт перепончатый /labyrinthus membranaceus или membranous labyrinth / - основная часть органа слуха и орган статического чувства у позвоночных животных и человека.
Лабиринт скелетный /labyrinthus osseus или osseous labyrinth или bony labyrinth или boney labyrinth/ - хрящевая или костная капсула, в которой расположен перепончатый Лабиринт. |
Lib-Ra |
|
Людмила Трунова |
Фелис, у Кносского лабиринта архетип мощнейший! Об этом целую тему можно заводить. Да и здесь поговорим .... попозже. А ты пока гл. героев вспомни, и архетипы их. --------------------------------
*Сила может быть как хорошей, так и злой* Да в лабиринтах вообще важны: "+" и "-"! Что несем, абстрактно говоря, то и усиливаем! Если страх - то страх! Если добро - то ++++++! |
Людмила Трунова |
В период между двух дат (20-22) дней рождения "ужасов"(Гитлер-Ленин), посмотрела фильм Гильермо дель Торо "Лабиринт Фавна"
Фильм классный! Невеселая "двухэтажная" притча-фентази-фильм о ужасе реалий фашизма и лабиринтах тонкого мира.
Хотелось после фильма сесть и статью на эту тему написать... Сколько мистич."ключей" вшито в сюжет! и так тонко, что только "сказочник" заметит. Спасибо Евгению, что познакомил с этим фильмом да еще и в такую пору(20-22), когда тема, как пазл легла в энергии градусов небес. Ценю я в своей жизни такие случайные неслучайности!! |
Nаталья |
Людмила,
"у Кносского лабиринта архетип мощнейший! Об этом целую тему можно заводить. Да и здесь поговорим .... попозже."
А почему попозже-то, ведь есть одна из версий, что слово "лабиринт" означает "дом лабриса". Лабрис - топор с двумя лезвиями. Именно лабрис использовался для жертвоприношений в Кноссе.
А, вы топик начали с
Л_А_Б_И_Р_И_Н_Т - загадочное слово... |
Athina |
Людмила,
"Сила может быть как хорошей, так и злой*
Да в лабиринтах вообще важны: "+" и "-"!
Что несем, абстрактно говоря, то и усиливаем!
Если страх - то страх!
Если добро - то ++++++!"
по-моему тут не мы несем, а то, что происходило в лабиринте. Мы-то тут причем, мы шагаем по остаткам уже содеянного Что не принеси, разве оно по силе может сравниться с тем, что творилось в этом месте в течение стольких сотен-тысяч лет! Ниточка добра (нить Ариадны, к примеру) одна вряд ли сможет перебороть все зло. Хотя... луч света в царстве тьмы бывает спасительным |
Мартини |
Ага, аннотация к фильму тоже классная ------------------------------------ *Стрелки часов приближаются к полуночи, время на исходе как для Офелии, так и для группы повстанцев, которая в это время ведет жестокий бой с отрядом фашистов под командованием капитана Видаля, жестокого и коварного отчима Офелии. Хватит ли у девочки мужества, у повстанцев стойкости, чтобы противостоять мировому злу на пути к свободе?*.. Созвучно!
------------------------------------ Проводи время только с теми, кто сделает тебя лучше. Допускай к себе только тех, кого ты сам можешь сделать лучше.
Луций Анней Сенека (Младший) ------------------------------------
ЛА БИ РИ НТ ...
|
Nаталья |