Форум на ОКУЛУС

Тема 9833, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Эл_Иза
     24 апреля 2007 (11:44)

У меня (почему не знаю) всегда и лабиринт и подобные знаки представлялись концентрацией энергии, неким фильтром, который чистит.

Может фильмов насмотрелась, может..., но представьте, что древние специально строили некие знаки в особенных местах, чтобы черпать энергию из Космоса.

Все таки они были ближе к природе и лучше ее чувствовали, чем мы со своим прогрессом.

К сожалению не могу "погрузиться" в это тему, прочувствовать ее, т.к. мозги слишком одеревенели от работы, сложно переключиться.

Все тонкое и неуловимое...на уровне ощущений, которые трудно трансформировать в слова...

Athina
     24 апреля 2007 (12:23)

в чем был смысл построения Кносского лабиринта на Крите? В том, чтоб Минотавр не мог оттуда выбраться

Сила может быть как хорошей, так и злой, и мы к сожалению, не можем быть уверены в том, что же творилось в этих лабиринтах. А крови там пролилось предостаточно по-моему..

Будучи в лабиринте Кносса, подобрала камешек, показавшийся мне как раз 3000летней давности. Он был у меня дома 2 года, и у меня ощущение, что энергия исходила от него нехорошая. Боялась я его. Это о том, что вообще древние камни хранят энергию, и считается чтобы ею подпитаться, надо дотронуться рукой до него. Вопрос только в том, что в себя впитаешь

Nаталья
     24 апреля 2007 (13:20)

У каждого свои лабиринты

Лабиринт перепончатый /labyrinthus membranaceus или membranous labyrinth / - основная часть органа слуха и орган статического чувства у позвоночных животных и человека.

Лабиринт скелетный /labyrinthus osseus или osseous labyrinth или bony labyrinth или boney labyrinth/ - хрящевая или костная капсула, в которой расположен перепончатый Лабиринт.

24 апреля 2007 (13:42)

http://www.esoteric-base.ru
Людмила Трунова
     24 апреля 2007 (14:25)

Фелис, у Кносского лабиринта архетип мощнейший! Об этом целую тему можно заводить. Да и здесь поговорим .... попозже. А ты пока гл. героев вспомни, и архетипы их.

--------------------------------

*Сила может быть как хорошей, так и злой*

Да в лабиринтах вообще важны: "+" и "-"!

Что несем, абстрактно говоря, то и усиливаем!

Если страх - то страх!

Если добро - то ++++++!

Людмила Трунова
     24 апреля 2007 (14:37)

В период между двух дат (20-22) дней рождения "ужасов"(Гитлер-Ленин), посмотрела фильм Гильермо дель Торо "Лабиринт Фавна"

Фильм классный! http://www.labirintfavna.ru/main.html

Невеселая "двухэтажная" притча-фентази-фильм о ужасе реалий фашизма и лабиринтах тонкого мира.

Хотелось после фильма сесть и статью на эту тему написать... Сколько мистич."ключей" вшито в сюжет! и так тонко, что только "сказочник" заметит. Спасибо Евгению, что познакомил с этим фильмом да еще и в такую пору(20-22), когда тема, как пазл легла в энергии градусов небес.

Ценю я в своей жизни такие случайные неслучайности!!

Nаталья
     24 апреля 2007 (15:39)

Людмила,

"у Кносского лабиринта архетип мощнейший! Об этом целую тему можно заводить. Да и здесь поговорим .... попозже."

А почему попозже-то, ведь есть одна из версий, что слово "лабиринт" означает "дом лабриса". Лабрис - топор с двумя лезвиями.

Именно лабрис использовался для жертвоприношений в Кноссе.

А, вы топик начали с

Л_А_Б_И_Р_И_Н_Т

- загадочное слово...

Athina
     24 апреля 2007 (15:51)

Людмила,

"Сила может быть как хорошей, так и злой*

Да в лабиринтах вообще важны: "+" и "-"!

Что несем, абстрактно говоря, то и усиливаем!

Если страх - то страх!

Если добро - то ++++++!"

по-моему тут не мы несем, а то, что происходило в лабиринте. Мы-то тут причем, мы шагаем по остаткам уже содеянного

Что не принеси, разве оно по силе может сравниться с тем, что творилось в этом месте в течение стольких сотен-тысяч лет!

Ниточка добра (нить Ариадны, к примеру) одна вряд ли сможет перебороть все зло. Хотя... луч света в царстве тьмы бывает спасительным

24 апреля 2007 (17:11)

Ага, аннотация к фильму тоже классная

------------------------------------

*Стрелки часов приближаются к полуночи, время на исходе как для Офелии, так и для группы повстанцев, которая в это время ведет жестокий бой с отрядом фашистов под командованием капитана Видаля, жестокого и коварного отчима Офелии. Хватит ли у девочки мужества, у повстанцев стойкости, чтобы противостоять мировому злу на пути к свободе?*.. Созвучно!

Проводи время только с теми, кто сделает тебя лучше. Допускай к себе только тех, кого ты сам можешь сделать лучше.

Луций Анней Сенека (Младший)

ЛА БИ РИ НТ ...

Nаталья
     24 апреля 2007 (17:24)

А, теперь то же вместе с началом предложения. А, ведь у Сенеки это внутри текста.

Уходи в себя, насколько можешь; проводи время только с теми, кто сделает тебя лучше, допускай к себе только тех, кого ты сам можешь сделать лучше.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере