Тема 9840, сообщений: 49
Стихи для тех,кому трудно.. |
Автор | Сообщение |
Еленa |
|
Лена,спасибо! За твои замечания-в теме про Спилберга,-разберусь на днях..,огромная тебе благодарность.Я тебе ответила на мейл..
Для счастья не нужны слова, Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад... _______________________________________
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жары без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь.
Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя.
Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. (Асеев Н.Н )
признание" (Н.Заболоцкий) Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумашедшая.
Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые.
Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится?
Я - материк. Ты - океан.
Кого винить нам в той разлуке? И в миг отчаянья в судьбе Я подниму в молитве руки, Спросив у неба о тебе.
Пусть корабли уходят в вечность, Свой флаг поднимет капитан. ЛЮБОВЬ иначе - БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Я - материк. Ты - океан.
Чудо
Нас старуха развела с тобою, Дряхлая разлучница-судьба. Горьким счастьем или острой болью Ты остался в сердце навсегда.
И когда искусанные губы Имя повторяют, как в бреду, Ты возникнешь словно ниоткуда, Ты придешь - и вдруг случится чудо На тобой забытом берегу.
Что тебе подарить?
- Хочешь, подарю тебе рассвет, Жемчуг звезд, журчание ручья, Зной, палящий солнца свет, Алый парус, дымку корабля?
Может, подарить тебе цветы, Поле, лес, луну, закат, грозу, Шорохи и шепот темноты, Слезы утра - первую росу,
Поездов протяжные гудки, Стук колес и искры от костра, Телефона частые звонки, Что звонят нам с самого утра?
Может, кленов желтую листву, Нежный пряный запах от земли, Облака, тропу, грибы, траву?
- Ты любовь мне лучше подари...
Надежда ведь последней умирает
Прости меня, любимый, за любовь... За то, что жизнь себе не представляю, Где нет тебя... Но счастье вспыхнет вновь - Надежда ведь последней умирает.
Нам тяжело. В погоне за удачей Не замечаем главного порой. Ты оглянись - быть может горько плачет Тот человек, кто самый дорогой.
Давай же будем бережней друг к другу, Жестокость наши души убивает. Ты просто подержи меня за руку - Надежда ведь последней умирает.
Ты
Когда ты рядом, я в огне горю, А без тебя - в воде заледенею. Я за любовь судьбу благодарю, Жаль, что молиться только не умею.
Ты - все, чем мое сердце дышит, Ты - ветра шум и шелест тростника. Я не боюсь, что кто-нибудь услышит, Как рвется из груди моя тоска.
Ты - купол голубого небосвода, Комета, промелькнувшая в ночи. Ты - хмурая и ясная погода И яркий пламень восковой свечи.
Пусть километры лягут между нами, Пронзит иглой живое сердце боль, Ты станешь для меня двумя словами - Мой горький сахар и морская соль.
Если ты еще не спишь...
Если ты еще не спишь, любимый мой, То окно тихонько приоткрой. Свежесть ночи еле уловимая, Что уходит с утренней зарей.
Видишь, в темном небе звезды кружатся, Серебрится гордо млечный путь. Знаешь, ведь по этим звездным лужицам Я к тебе приду когда-нибудь.
Ну а если по сердцу другая, И о ней сейчас мечтаешь ты, Я тебе печально помигаю Со своей небесной высоты.
Тот, кто любил тебя, ушел...
Тот, кто любил тебя, ушел, Ни слова молвив на прощанье. И ты не веришь в ожиданье. Тот, кто любил тебя, ушел.
Пустым покажется твой дом Без слов любви, без ласки встречи. И будет лишь осенний вечер Постылым моросить дождем.
Погаснет свет в твоем окне. Стремишься справиться ты с болью. И слезы высушив ладонью, Прильнешь к холодной простыне.
Ты в темноте совсем одна. Где чья вина? Ошибка где же? Но будет только вновь, как прежде, Тебе ответом тишина.
Тот, кто любил тебя, ушел. Но ты не ищешь оправданий. Вся жизнь - из встреч и расставаний. Тот, кто любил тебя, ушел.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Еленa |
|
Мартини |
|
Еленa |
|
Alida |
|
Слепые и слон
За горами был расположен большой город. Все его жители были слепыми. Однажды какой-то чужеземный король со своим войском расположился лагерем неподалеку от города в пустыне. В королевском войске был огромный боевой слон, прославивший себя во многих битвах. Одним своим видом он повергал врагов в трепет. Всем жителям города не терпелось узнать, что же это такое - слон, и несколько слепцов поспешили к королевскому стану, чтобы выполнить эту задачу. Не имея никакого понятия о том, какими бывают слоны, они принялись ощупывать слона со всех сторон. Каждый из них, ощупав какую-нибудь его часть, решил, что теперь знает все об этом существе. Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан. Пребывая в глубоком заблуждении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто сам заблуждался. Люди наперебой расспрашивали слепых экспертов, какой формы слон, и выслушивали их объяснения. Человек, трогавший ухо слона, сказал: "Слон -- это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер". Но тот, кто ощупал хобот, сказал: "У меня есть о нем подлин-ные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную". "Слон могуч и крепок, как колонна", -- возразил другой, ощупавший ногу и ступню слона. Каждый из них ощупал только одну из многих частей слона. Каждый воспринял его ошибочно. Они не могли умом охватить всего: знание не бывает спутником слепцов. Все они что-то додумали о нем, но были одинаково далеки от истины.
Созданное умом не ведает о божественном. Нельзя проложить пути в этой науке с помощью обычного интеллекта.
Умер человек и попал к Богу. Бог распростер перед ним карту жизни и человек увидел свой жизненный путь. Но рядом с со своими следами он увидело еще одни следы. "Это мои следы", - пояснил Бог. "Я все время находился рядом с тобой". Внезапно человек заметил, что на протяжении всей жизни, на каких-то отрезках на карте вместо двух пар следов, оказывалась одна пара. Когда он присмотрелся, он обнаружил, что это были самые тяжкие отрезки его жизненного пути. "Ах вот Ты какой, Боже! В самые тяжелые дни мои Ты покидал меня!". "Да, нет!", - воскликнул Бог. - "Это Я брал тебя на руки!"
Миланская церковь заказала Да Винчи роспись, на тему Тайной Вечери. Леонардо был очень вдохновлен, быстро начал работу, дело спорилось. Когда очередь дошла до головы Христа, он призвал своих подмастерье и велел им идти на улицы Милана, дабы привести ему самого красивого и благоверного человека города. Подмастерье разбежались и вскоре перед очами Леонардо предстал юноша невероятной красоты - правильные черты лица, умная и красивая речь, огонь истинной веры в глазах - немудрено, ведь он был выпускником семинарии! Да Винчи был очень доволен! Молодой человек стал прототипом Христа на гениальной фреске Мастера. Прошло время, творение было почти закончено, заказчики были потрясены. Оставался всего один персонаж, всего одно белое пятно на картине - Иуда. Леонардо долго не мог найти в себе силы и вдохновение чтобы изобразить его. Порок должен был сквозить в его чертах, а взгляд на него вызывать озноб неприязни. Давинчи на месяцы закрылся в своей мастерской, не выходил оттуда и никого на впускал. Он перепробовал тысячи образов, но ни один из них не подходил на роль Иуды, на полную противоположность Христа. Церковь уже открыто высказывала недовольство, говорила, что Мастер исписался, муза покинула его навсегда, и намеревалась призвать другого, дабы он закончил затянувшуюся на годы работу. Но однажды дверь в мастерскую открылась, Леонардо вышел на улицу. Он вспомнил (и как это раньше не пришло ему в голову!), как он нашел Христа для своей фрески. Он пошел в самые бедные и опасные районы города, он обошел все притоны и опиумные комнаты, он был даже в тюрьме. Тщетно. И вот, по пути домой, уже отчаявшись, он шел по темной набережной и думал о том, что придется отказаться от фрески и отдать ее на завершение другому, как на него кинулась из темноты чья то тень. Шею обожгла ледяная сталь ножа, из рта бандита пахнуло смрадом: "Отдай мне все что у тебя есть, старик, и останешься в живых". Тусклый фонарь осветил лицо вора и Мастер понял, что перед ним, кого он ждал все эти годы. Он немедля предложил бандиту пойти с ним и стать его Иудой, получив при этом солидное вознаграждение. Вор в изумлении медленно отошел от Мастера, прислонился к стене и закрыл лицо руками. Он горько усмехнулся и хрипло сказал: "Ты не узнаешь меня, старик? А ведь несколько лет назад я был твоим Христом...."
Хрупкие подарки
Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?
притча про счастье
Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, Счастье исполняло желания, что ему и следует делать, как я полагаю. Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье, естественно, выполняло их.
К яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется?". "Выбраться отсюда", - ответило Счастье. Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой. А Счастье… побежало за ним.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
|
Nаталья |