т.е. сердце советует "прощать-не прощать", "дать шанс - не дать"....
Nаталья
26 апреля 2007 (17:19)
И, Светлана Сорокина это пропагандирует
Liuba777
26 апреля 2007 (18:21)
Julietta
Если такие нарушения финансовые установят финансовые структуры директору не сдобровать, есть человеческие законы их не плохо тоже знать.
"ведь натурой деньги не воровал"
Это в любом понятии воровство, что с божественных, что с человеческих взглядов, ну сейчас простите он дальше пойдет воровать, у человека однозначно в карте есть формула присвоения чужого, и все равно он не остановиться, но больший вред может причинить, так как сухим из воды привык выходить, а это уже просто безответсвенность. У меня была схожая ситуация, спасибо батюшка подсказал.
A
26 апреля 2007 (19:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Агена,
А если сердце колеблется?
Natacha,
кто такая Светлана Сорокина ?
Liuba,
можно узнать *формулу присвоения чужого*...
Слава Україні !
A
26 апреля 2007 (20:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Julietta,
Покопалась в голове, и в сердце , ну пока не нашла другого ответа на Ваш вопрос...
Слава Україні !
Агена
26 апреля 2007 (20:41)
Natacha
и хто такая??? " Тематические новости " ....есть связи??? почему такие параллели?? ваще пропагандой не занимаюсь!!!
или это не мне???
Julietta
27 апреля 2007 (12:03)
Liuba777,
Да я то согласна с Вашим мнением. Меня, собственно, заинтересовала эта тема из-за непонимания на какую глубину следует (и возможно ли вообще) смотреть, чтобы четко отделить черное от белого - ведь на средних "слоях" - они явно местами меняются. Это и показывает ситуация, которую мы обсуждаем. У нас уже сколько слоев для ash получилось: бытовой (наказать: поступок-следствие), выяснить причину (вина косвенная, вина главная), подумать о физических последствиях (что будет на новой работе), пути развития (дать шанс, не дать), наверняка еще, прямо здесь не упоминающееся отношение к последствиям для самого директора...
Но при этом, словосочетание в литературе существует и встречается достаточно часто, и это, мне лично, далеко не всегда дает возможность понять суть сказанного, т.к. внутри "закручивается спираль" этих слоев и вопросов..
Может есть явнее примеры у кого-то? Возможно, данную ситуацию не следует соотносить с с обсуждаемым понятием напрямую, а говорить о проблеме выбора человека в контексте развития его собственной души?
Liber
27 апреля 2007 (15:23)
и как это oтносится к астрологии
Julietta
27 апреля 2007 (15:36)
Вообще, это формулировки из учебников по астрологии, например, Авессалома Подводного.
А как относится? Наверное, как и все остальное - она у нас "девушка всевмещающая"
Liuba777
27 апреля 2007 (15:45)
Julietta
"а говорить о проблеме выбора человека в контексте развития его собственной души?"
Душа предпологает и твердость духа, а не его слабость.
Все очень просто заповеди+ сила духа.
На моём примере, я не решалась человека посадить в тюрьму, но как директор могла иметь очень не люкс перспективу. Понимала, что это надо сделать, но не хватала силы душа, пошла в церковь, мне батюшка все очень доходчево обьяснил, зло должно наказываться, а если человек еще больший вред кому то принесёт, а вор должен сидеть в тюрьме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.