Суеверие и средневековье. Осталось добавить что-то типа "А прежде чем Зет открывать, окропите монитор и клавиатуру святой водой".
Cogito ergo sum
A
25 апреля 2007 (19:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
...и повесить список сатанинскич дней. Думаю, что оказался бы некоротким
Слава Україні !
luna-astreia
25 апреля 2007 (20:40)
Вот вы смеетесь, а я опыт имею печальный на этот счет. Еще до случая, который хочу описать, знала (не помню откуда) что до 40-ка дней со дня смерти - никаких гороскопов! А после - только после внутреннего запроса (или другим способом)и разрешения. Так и вела себя, поразмыслив и решив, что врядли бывают поводы, при которых нужно срочно строить гороскоп только что умершего человека (кроме конечно желания удовлетворить собственное любопытство, или поразить кого-либо осведомленностью своей...) Но когда умерла моя свекровь, под впечатлением этого события, память у меня отказалась мне служить и пошла я служить, любопытству своему конечно! Так вышло, что когда я строила ее гороскоп и гороскоп момента смерти (свекр рядом был и на часы посмотрел), не прошло еще и 3-х часов!!! В результате я на следующий же день (гороскоп строила вечером, при полном здравии) заболела. Похоже было на простуду, но вот симптомы лечению не поддавались: начинаю лечить ВДП, процесс опускается в бронхи, начинаю лечить трахеи-бронхи - поднимается в ВДП. Врач участковый, в процессе "попробуйте это, может быть поможет..." обронил фразу: "наверное астрологи, в силу необычности профессии и болеют необычно". Ночью того же дня (а такая радость продолжалась уже около 1,5 месяцев, при том, что до этого случая, я простуд не знала лет 5) мне приснился сон, в котором монах с добрым очень лицом протягивал мне пузырек с лекарством. На мой вопрос о том, что в этом пузырьке, он сказал примерно следующее: "Не бойся детка, здесь только природные дары, серебрянные это капли". Это было все, что я запомнила из сна. Проснувшись, я тут же позвонила в аптеку с вопросом: "Изготавливаете ли вы взрослые капли в нос с серебром?", о детских я знала, когда маленькой была такие были, ноздри от них чернели, становиись, как у Змея Горыныча. Мне сказали, что готовят, и к обеду я уже их имела. Ребята, вы не поверите, потому что ТАК не бывает: я была почти здорова уже на следующее утро, а к вечеру следующего дня - совершенно здорова. А до этого - кашель, который выворачивал буквально наизнанку, не позволяющий ни есть, ни пить...
Тот случай здорово научил меня "дружить" с памятью больше, чем с любопытством.
Вот и подумала я, что есть в этом правда, в том, чтобы соблюдать определенные правила. По крайней мере для меня она есть. Тут каждый сам должен решать, уважать ему таинства смерти-рождения, или нет. Но многое, думается мне и от гороскопа зависеть может, у меня-то Нептун многое позволяет... Степень родства с умершим, возможно тоже имеет значение.
А новорожденным не строят гороскопов до возраста 84 дней от роду. Чтобы не закладывать заранее факт обращения к астрологу и внешнего вмешательства в судьбу в возрасте в годах, одноцифренных с днями (т.н. Ураническая прогрессия). Заглядываете в гороскоп младенца на к примеру 30 день - закладываете "уранические" события на 30-м году жизни. Имейте в виду!
Тиграния
25 апреля 2007 (21:34)
сообщение не отправляется
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
luna-astreia
25 апреля 2007 (21:50)
Тиграша, как я рада твоему возвращению!!! Что там с интернетом у тебя? В январе я дважды писала тебе письма с поздравлениями, но они возвращались с метками серверными!
Добавлю кое-что.
Я-то быстро сообразила, что причина болезни моей ОЧЕНЬ могла быть в моем неумеренном любопытстве. (Ведь никаких эпидемий, в семье все здоровы были, с нездоровыми не контактировала, иммунитет ничем не перегружала.) Но РЕШЕНИЕ никогда больше не поступать ТАК с гороскопами ушедших, пришло только после слов врача о "необычности" болезни. Вечером, перед сном, имею привычку "перепросматривать" прошедший день, вот и сосредоточилась на словах врача, и твердо решила больше ТАК не делать. А ночью - сон, а дальше - вы уже знаете.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.