Форум на ОКУЛУС

Тема 9856, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
tanik
     25 апреля 2007 (14:54)

Уважаемые старожилы Окулуса, обращаюсь к Вам за советом, как к более опытным, и прошедшим сложности во взаимоотношениях с детьми.

У нас с ребенком возникли сложности в понимании друг друга

Конечно я не очень правильно его воспитывала, видимо. Вина только на мне. Старалась общаться всегда с ним на равных, но видимо переборщила. Дело в том, что родила я рано, 19 даже не было. С самого рождения живем вдвоем и воспитываю его одна. С папой общается по выходным, но папа способен дать только развлечение. Ребенок у меня гиперактивный, одно время даже с ним ходили к психиатру. В связи с этим конечно возникает немало проблем. Не по годам взрослый.

Сначала возникли проблемы с компьютером. Началась гонка - быстро сделать уроки и к компу. На уговоры выключить компьютер, в ответ могу услышать раз 10 - сейчас, 5 минут. Тоже самое с тв. Компьютер отключила на прошлой неделе.

Ну а в последнюю неделю прямо борьба у нас с ним

Я ему - да, он мне нет, я ему нет - он мне да. Делаешь замечания - огрызается. Короче последняя неделя выбила меня совсем из коллеи

Я не понимаю, что происходит.

Может конечно устал уже. Последняя четверть. Вчера вот даже отказался заниматься английским. Категорично. Аргументировав это тем, что последний тест написал на 4, до этого получил 3 по тесту, хотя за три предыдущие четверти приносил 5.

Вот и не знаю как поступить? Хочется ведь чтобы вырос настоящим мужчиной. Хочется научить обходить острые углы и не биться в стекло, когда рядом форточка открыта (обсуждалось в одной из тем).

Ведь столько настырности, упрямства...

27 апреля у него день рождения. Из-за такого поведения сказала, что ДР справлять не будем.

И хотя понимаю, что это очень жестко, но отступить от своих слов уже не могу.

Потому как избаловала я его. Не раз обещала сделать так-то и так не делала, а в итоге получал что хотел.

Как поступить? Как лучше на него повлиять?

Буду благодарна любым советам

Gaida
     25 апреля 2007 (15:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

,,чтобы вырос настояшим музчиной,,- так доверятй надо настояшему. Он и аргументы -недоверчивой маме , а она упряма,настырна...или ето не про нейо? ?

Воспитыватй ,,наказанием,,?.. А м.б. договорится с ним можно? Как он сам - ,,слово,,держит? А 5,или 4,или 3 - ето ведй -просто цифры!

,,Последняя неделя выбила,,- а ему-то разве легче?

tanik
     25 апреля 2007 (15:53)

Gaida,

Доверяю в чем-то. Если говорит, что готов по урокам и не хочет, чтобы проверяла - не проверяю.

Согласна, что упряма и настырна. Но ведь настырна в чем... хочется чтобы почитал сел, а ему вместо того в компьютер поиграть интереснее. Или спать пора - а он сидит у тв. Сама не могу себе позволить рано лечь и свет погасить, а ему говоришь, ему хочется фильм досмотреть и т.д.

Да и ему конечно тяжело. Вот и не пытаюсь понять, как себя вести с ним сейчас. Неужели переходный возраст в 11 лет??? Или это только начало

Gaida
     25 апреля 2007 (16:06)

Таник!

,,ето,,-толко начало!

Помягше надобы! мир и дружба!Доверие и личный пример! поранйше спатй- и он поранйсе- ,,мама устала,,...

аист
птицца
     25 апреля 2007 (16:29)

tanik могу рассказать как сами выкручивались...

Подписали договор: то что он должен делать обязательно и без разговоров. В том числе и регламенировался время прихода домой с гуляний и обязательное делание уроков.

С нашей стороны гарантировалось время кгода он свободен делать все что угодно. Были прописаны допустим - условия при которых от отпускается ночевать к другу или в вашем случае, когда он может играть на компьютере вволю и вы ему ничего не скажете.

Вобщем - сядьте за стол переговоров и как со взрослым... подпись, протокол!

ТОгда вы всегда можете ему сказать - "я соблюдаю договор - и ты тоже его соблюдай!"

Понимаете если он поймет что с вами можно пререкаться и забалтывать - все... конец...

tanik
     25 апреля 2007 (16:29)

Gaida

спасибо большое

буду стараться

Посоветуйте мне, пожалуйста, вот ещё что...

Вот он считает себя взрослым. Но никакой ответственности по дому не хочет нести. Свободное время - телевизор, компьютер, погулять. Даже желания никакого нет помочь. Хотя прекрасно понимает, что меня целый день нет дома.

эх... неужели многого хочу?

tanik
     25 апреля 2007 (16:31)

аист

так и сделаю!

У нас с ним были договоренности на устных условиях, которые естественно через какое-то время забывались и исчезали. Это выход!

A
     25 апреля 2007 (16:35)

таник

Если Ваш ребенок гиперактивен, то с наведением порядка (Вы это имели в виду?) будет довольно сложно...

У меня двое такич деток. Чтоз, моя Дева уже закрыла глаза на вечный хаос дома... Они по другому не могут. Не замечают беспорядка просто.

- это Вам от всей души

Слава Україні !
Gaida
     25 апреля 2007 (16:44)

Таник!

Толко не упрекайте ! Упрйоки -страшное дело...,,я для тебя,ето я тебе, я ВсйО для тебя, а тЫ...,,

А обязанности и права- дети , они ведй толко ростом маленкие! Хитрецы те ищо!

tanik
     25 апреля 2007 (16:52)

ash, а вот моя Дева все бунтует

попробую все-таки составить договор

Раз взрослый - пусть учиться соблюдать договорные обязательства

Gaida, так он мне сам так и говорит. А чем мы отличаемся от взрослых? Только то, что ростом маленькие

А вот по поводу упреков - грешна. Бывает, что и упрекаю. Обязательно постараюсь пересмотреть

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере