Уважаемые старожилы Окулуса, обращаюсь к Вам за советом, как к более опытным, и прошедшим сложности во взаимоотношениях с детьми.
У нас с ребенком возникли сложности в понимании друг друга
Конечно я не очень правильно его воспитывала, видимо. Вина только на мне. Старалась общаться всегда с ним на равных, но видимо переборщила. Дело в том, что родила я рано, 19 даже не было. С самого рождения живем вдвоем и воспитываю его одна. С папой общается по выходным, но папа способен дать только развлечение. Ребенок у меня гиперактивный, одно время даже с ним ходили к психиатру. В связи с этим конечно возникает немало проблем. Не по годам взрослый.
Сначала возникли проблемы с компьютером. Началась гонка - быстро сделать уроки и к компу. На уговоры выключить компьютер, в ответ могу услышать раз 10 - сейчас, 5 минут. Тоже самое с тв. Компьютер отключила на прошлой неделе.
Ну а в последнюю неделю прямо борьба у нас с ним
Я ему - да, он мне нет, я ему нет - он мне да. Делаешь замечания - огрызается. Короче последняя неделя выбила меня совсем из коллеи
Я не понимаю, что происходит.
Может конечно устал уже. Последняя четверть. Вчера вот даже отказался заниматься английским. Категорично. Аргументировав это тем, что последний тест написал на 4, до этого получил 3 по тесту, хотя за три предыдущие четверти приносил 5.
Вот и не знаю как поступить? Хочется ведь чтобы вырос настоящим мужчиной. Хочется научить обходить острые углы и не биться в стекло, когда рядом форточка открыта (обсуждалось в одной из тем).
Ведь столько настырности, упрямства...
27 апреля у него день рождения. Из-за такого поведения сказала, что ДР справлять не будем.
И хотя понимаю, что это очень жестко, но отступить от своих слов уже не могу.
Потому как избаловала я его. Не раз обещала сделать так-то и так не делала, а в итоге получал что хотел.
Как поступить? Как лучше на него повлиять?
Буду благодарна любым советам
Gaida
25 апреля 2007 (15:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
,,чтобы вырос настояшим музчиной,,- так доверятй надо настояшему. Он и аргументы -недоверчивой маме , а она упряма,настырна...или ето не про нейо? ?
Воспитыватй ,,наказанием,,?.. А м.б. договорится с ним можно? Как он сам - ,,слово,,держит? А 5,или 4,или 3 - ето ведй -просто цифры!
,,Последняя неделя выбила,,- а ему-то разве легче?
tanik
25 апреля 2007 (15:53)
Gaida,
Доверяю в чем-то. Если говорит, что готов по урокам и не хочет, чтобы проверяла - не проверяю.
Согласна, что упряма и настырна. Но ведь настырна в чем... хочется чтобы почитал сел, а ему вместо того в компьютер поиграть интереснее. Или спать пора - а он сидит у тв. Сама не могу себе позволить рано лечь и свет погасить, а ему говоришь, ему хочется фильм досмотреть и т.д.
Да и ему конечно тяжело. Вот и не пытаюсь понять, как себя вести с ним сейчас. Неужели переходный возраст в 11 лет??? Или это только начало
Gaida
25 апреля 2007 (16:06)
Таник!
,,ето,,-толко начало!
Помягше надобы! мир и дружба!Доверие и личный пример! поранйше спатй- и он поранйсе- ,,мама устала,,...
Подписали договор: то что он должен делать обязательно и без разговоров. В том числе и регламенировался время прихода домой с гуляний и обязательное делание уроков.
С нашей стороны гарантировалось время кгода он свободен делать все что угодно. Были прописаны допустим - условия при которых от отпускается ночевать к другу или в вашем случае, когда он может играть на компьютере вволю и вы ему ничего не скажете.
Вобщем - сядьте за стол переговоров и как со взрослым... подпись, протокол!
ТОгда вы всегда можете ему сказать - "я соблюдаю договор - и ты тоже его соблюдай!"
Понимаете если он поймет что с вами можно пререкаться и забалтывать - все... конец...
tanik
25 апреля 2007 (16:29)
Gaida
спасибо большое
буду стараться
Посоветуйте мне, пожалуйста, вот ещё что...
Вот он считает себя взрослым. Но никакой ответственности по дому не хочет нести. Свободное время - телевизор, компьютер, погулять. Даже желания никакого нет помочь. Хотя прекрасно понимает, что меня целый день нет дома.
эх... неужели многого хочу?
tanik
25 апреля 2007 (16:31)
аист
так и сделаю!
У нас с ним были договоренности на устных условиях, которые естественно через какое-то время забывались и исчезали. Это выход!
A
25 апреля 2007 (16:35)
таник
Если Ваш ребенок гиперактивен, то с наведением порядка (Вы это имели в виду?) будет довольно сложно...
У меня двое такич деток. Чтоз, моя Дева уже закрыла глаза на вечный хаос дома... Они по другому не могут. Не замечают беспорядка просто.
- это Вам от всей души
Слава Україні !
Gaida
25 апреля 2007 (16:44)
Таник!
Толко не упрекайте ! Упрйоки -страшное дело...,,я для тебя,ето я тебе, я ВсйО для тебя, а тЫ...,,
А обязанности и права- дети , они ведй толко ростом маленкие! Хитрецы те ищо!
tanik
25 апреля 2007 (16:52)
ash, а вот моя Дева все бунтует
попробую все-таки составить договор
Раз взрослый - пусть учиться соблюдать договорные обязательства
Gaida, так он мне сам так и говорит. А чем мы отличаемся от взрослых? Только то, что ростом маленькие
А вот по поводу упреков - грешна. Бывает, что и упрекаю. Обязательно постараюсь пересмотреть
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.