Форум на ОКУЛУС

Тема 9862, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Yanika
     25 апреля 2007 (19:35)

Мне часто снится похожий сон.Я нахожусь в помещении с большими окнами.Метрах в двухстах от меня вижу из окна море.Накатываются огромные волны,вижу тонущих людей.Волны бьются об здание,я закрываю плотнее окна.Вижу,как вода просачивается,но меня не затрагивает.С этим просыпаюсь.Этот сон снится мне не реже одного раза в месяц.Как его растолковать?

VinSerr
     25 апреля 2007 (19:48)

Думаю, этот сон связан с психолгическим настроем. Возможно, что ты настолько "боишься" внешнего мира с его "проблемами", что готова совершить действия которые отрезают тебя от внешнего мира, хотя в итоге никакие напасти не грозят.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Yanika
     25 апреля 2007 (19:52)

Нет,никогда не считала себя пугливой.Наоборот,я очень решительна,иногда черезчур.Обычно полагаюсь на интуицию и быстро принимаю решения.

VinSerr
     25 апреля 2007 (20:02)

Я наверное не так объяснил. Дело не в пугливости и решительности, а в том что порой кажется мир настолько наваливается на хрупкие плечи что вот-вот раздавит, возникновении усталости, когда видишь как люди "барахтаются" и порой погибают в бою с ветрянными мельницами и желании закрыться от этого. Извини если неясно выражаюсь.

BestList
     25 апреля 2007 (20:03)

Волны-это колебания. Звуковые волны, радиоволны, морские волны-следствия и признаки тончайшего, порой незаметного колебания дрожащих безликих источников.

Мировые струны, тронутые рукой художника, струны души как метафора колебаний и сомнений, хаос, упорядоченный длительностью волны, музыка сфер, сигнал S.O.S. над девятым валом, щепы разбитого о камни вельбота, обломки кораблекрушения покачиваются у берега, прибой нежно лижет его, пульсируя нечеловеческой кардиограммой.

Приливы и отливы, фазы луны, одинокая фигура на ночном берегу, суровые норманны, разбивающие черепа уцелевшим мореплавателям, эпоха, Васко-да-Гама, Колумб и Гулливер, Меркатор, история великих географических открытий, путешествий Ливингстона, Стенли и Кубрика, это уже история.Или еще история?

Кто измерил глубину бездны?-Экклезиаст и капитан Немо немы. Где вершина ямы? Где край середины? Как отличить Теорию от Практики? И кто, в конце концов, сочтет число волн, сплюнутых в лицо берегам Мирового Океана и тут же всосанных обратно жадным Посейдоном?

По сей день эта задача неразрешима, со всеми этими спутниками слежения, батискафами, суперкомпьютерами, боевыми пловцами и эхолотами. Никто, никто!

И только художник способен представить всю полноту полнолуния по приливам и отливам собственного организма. И только так можно представить себе глубину бездны мыслящего Океана, окруженного прибоем чувств.

А что на суше бой скота тем временем, так это временно. Вышедшие из воды, из моды, мы, выходцы из трамваев и автобусов, высшие приматы, на секунду вспомним Главное, отождествив дыханию прибоя биение собственных сердец. Без колебаний. Волны без колебаний.

Yanika
     25 апреля 2007 (20:12)

странно вы,ребята,выражаетесь...

Тиграния
     25 апреля 2007 (20:32)

Мне одно время тоже снились эти сны. У меня тогда была очень бурная жизнь. Но чувство потерянности меня не покидало. Я была со всеми, и в тоже время сама по себе. Самое главное, что мне во сне было совсем не страшно. Когда я определилась в жизни, то эти сны перестали меня преследывать. Вот так

VinSerr

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
VinSerr
     25 апреля 2007 (20:37)

Извиняюсь за офтоп. Привет, Тиграния! Рад снова приветсвовать тебя на форуме.

Yanika
     25 апреля 2007 (20:37)

А мне во сне всегда страшно.

Тиграния
     25 апреля 2007 (20:56)

Yanika, тебе страшно, что эти волны тебя заденут? Пока беспокоиться не о чем. Но вода просачивается. У меня такого не было. Возможно, ты выбрала не ту "компанию". Бояться не чего, но обратить внимание следует на окружение. Чужие проблемы могут тебя каснуться. А вообще-то сны действительно очень яркие. Я их до сих пор помню. И у тебя они тоже вещие.

Удачи

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере