Тема 9870, сообщений: 65
Дирекция |
Автор | Сообщение |
Аришка!
Да, это верно. Аспект управителя к куспиду, но, как правило, на событие есть указание и в аспектах между планетами. Они как бы дублируют друг друга. Вопрос только вот в том, какие же, и правда, аспекты рассматривать? Например, глобовская школа рассматривает и минорные (135, 45, 150, З0 и т.д., включая синие и зеленые). Хотя я знаю астрологов, которые категорически против этого. Однако от фактов так просто не отделаться. Мы как-то разбирали пример дамочки, которая родила ребеночка на аспекте 135. А со мной было дело: 45 градусов между управителями 8 дома, плюс аспект управителя к куспиду 8 дома, тоже минорный (40): на событийном уровне много потерь, на духовном - колоссальная трансформация.
Интересно, а возвращение Луны в прогрессии может указывать на изменение в личной жизни?
Был случай у меня - Луна в прогрессии на Asc: наконец "оформились" в нечто конкретное отношения с человеком, к которому я стремилась в течении нескольких лет, то есть это было очень знаменательно; плюс прогр. Венера соед. С Юпитером и сделала секстиль к нат. соед. МАрс_Уран. Но в дирекциях никаких указаний на брак не было. Ну его и не оказалось этого бряка
Reserch!
Обучения детей быть не может. Поскольку их исчо нет. Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Андрей Шаошан Копатель |
|
Lira |
Елена, про прогрессивную Луну вот по ссылке почитайте.
Кажись, я не умею для форума ссылки делать, но скопируйте и зайдите |
Reserch Школа Шестопалова |
**Однако от фактов так просто не отделаться** Простите, Елена! Одын момент! Здесь есть проблем-с Ни в коем случае не умаляя Ваших знаний и опыта, хочу заметить, что присутствие событий на экзотических аспектах типа 40 или 135 может (ведь палка о двух концах...)говорить о неправильной ректификации карты. В хорошо ректифицированной карте все события идут по мажорным аспектам. Понимаете, вопрос интересный. Я часто о нем задумывалась. Ведь можно для события применить 2 подхода. Первый - событию должен соответствовать аспект и мы его должны найти во чтобы то ни стало. Второй - если нет аспекта, но есть событие, то нужно усомниться во времени рождения. На мой взляд, второй успешнее, потому как, увеличивая набор аспектов, мы увеличиваем неопределенность в толковании. Нет? |
Reserch!
Что касалось дамочки, то это был "учебный" разбор, когда нас в астрошколе учили делать ректификацию. Я здесь не несу ответственности за ее ректификацию. Может, в этом примере можно и усомниться. Но что касается моей карты, то ректификацию делал хороший астролог, еще когда я и не помышляла сама заниматься астрологией. В школе Погулина (Москва) и Рыжова (царствие ему небесное, Питер) - это все ученики Глобы - минорные аспекты трактуют и учитывают только так. По-моему, для толкования радикса это очень продуктивно, что касается дирекций и прогрессий не берусь судить: мой опыт умалять нет смысла, он весьма скромный. Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Андрей Шаошан Копатель |
Рисёч, Все-таки Вы - она Ну, наконец-то, разобрались По сути... В хорошо ректифицированной карте все события идут по мажорным аспектам. Тут проблема в чем... Карта ведь ректифицируется по событиям, а значит время будет подгоняться так, чтобы всем значительным событиям соответствовал только мажорный аспект. В результате, время может "сплясать" на полчаса плюс-минус. Если карта ректифицируется иным способом, другое дело. Тогда вопросов нет. Второе... Понятие "мажорный". Что, есть единое мнение у всех астрологов на этот счет? И третье... увеличивая набор аспектов, мы увеличиваем неопределенность в толковании. Это один подход. Другой - мы находим несколько указаний, которые позволяют нам дифференцировать возможные события (например, отличить влюбленность от рождения ребенка). Cogito ergo sum
|
Андрей!
Так все же. Каково Ваше мнение как профессионала: стоит учитывать в развертках карты минорные аспекты или нет?
И еще вопрос не по теме .
Вы когда-то выкладывали на Окулусе главы из своей книги (там про дома было). Если да, можно ли ее приобрести? Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Liuba777 |
|
**Тут проблема в чем... Карта ведь ректифицируется по событиям, а значит время будет подгоняться так, чтобы всем значительным событиям соответствовал только мажорный аспект**
Не поняла? Это НЕПРАВИЛЬНО? А какая же тогда прогностика? Есть аспект - есть событие. Нет, никто не говорит о том, что решение на перекрестке идти налево или направо зависит не от мажорных аспектов. Но, извините, вес судьбообразующие события просто обязаны идти на мажорных...
**Второе... Понятие "мажорный". Что, есть единое мнение у всех астрологов на этот счет?**
Странный вопрос. Птолемеевские аспекты. 0, 60, 90, 180 Вдинамике 30 и 150 (и, возможно 45 и 135) |