Форум на ОКУЛУС

Тема 9870, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     27 апреля 2007 (14:15)

Аришка!

Да, это верно. Аспект управителя к куспиду, но, как правило, на событие есть указание и в аспектах между планетами. Они как бы дублируют друг друга. Вопрос только вот в том, какие же, и правда, аспекты рассматривать? Например, глобовская школа рассматривает и минорные (135, 45, 150, З0 и т.д., включая синие и зеленые). Хотя я знаю астрологов, которые категорически против этого. Однако от фактов так просто не отделаться. Мы как-то разбирали пример дамочки, которая родила ребеночка на аспекте 135. А со мной было дело: 45 градусов между управителями 8 дома, плюс аспект управителя к куспиду 8 дома, тоже минорный (40): на событийном уровне много потерь, на духовном - колоссальная трансформация.

Интересно, а возвращение Луны в прогрессии может указывать на изменение в личной жизни?

Был случай у меня - Луна в прогрессии на Asc: наконец "оформились" в нечто конкретное отношения с человеком, к которому я стремилась в течении нескольких лет, то есть это было очень знаменательно; плюс прогр. Венера соед. С Юпитером и сделала секстиль к нат. соед. МАрс_Уран. Но в дирекциях никаких указаний на брак не было. Ну его и не оказалось этого бряка

Reserch!

Обучения детей быть не может. Поскольку их исчо нет.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Андрей Шаошан
Копатель
     27 апреля 2007 (14:19)

В дирекциях учитывается абсолютно все. И аспекты между планетами, и аспекты Д-куспидов к планетам, и аспекты Д-планет к куспидам, и даже аспекты Д-куспидов к куспидам. Синтез всех имеющихся указаний - великое искусство!

Cogito ergo sum
Lira
     27 апреля 2007 (14:30)

Елена, про прогрессивную Луну вот по ссылке почитайте.

http://www.big-lib.ru/astrology/15/glava7.html

Кажись, я не умею для форума ссылки делать, но скопируйте и зайдите

Reserch
Школа Шестопалова
     27 апреля 2007 (14:59)

**Однако от фактов так просто не отделаться**

Простите, Елена! Одын момент!

Здесь есть проблем-с

Ни в коем случае не умаляя Ваших знаний и опыта, хочу заметить, что присутствие событий на экзотических аспектах типа 40 или 135 может (ведь палка о двух концах...)говорить о неправильной ректификации карты. В хорошо ректифицированной карте все события идут по мажорным аспектам. Понимаете, вопрос интересный. Я часто о нем задумывалась.

Ведь можно для события применить 2 подхода.

Первый - событию должен соответствовать аспект и мы его должны найти во чтобы то ни стало.

Второй - если нет аспекта, но есть событие, то нужно усомниться во времени рождения.

На мой взляд, второй успешнее, потому как, увеличивая набор аспектов, мы увеличиваем неопределенность в толковании. Нет?

Berkana
сердцевед
     27 апреля 2007 (16:24)

Reserch!

Что касалось дамочки, то это был "учебный" разбор, когда нас в астрошколе учили делать ректификацию. Я здесь не несу ответственности за ее ректификацию. Может, в этом примере можно и усомниться. Но что касается моей карты, то ректификацию делал хороший астролог, еще когда я и не помышляла сама заниматься астрологией.

В школе Погулина (Москва) и Рыжова (царствие ему небесное, Питер) - это все ученики Глобы - минорные аспекты трактуют и учитывают только так.

По-моему, для толкования радикса это очень продуктивно, что касается дирекций и прогрессий не берусь судить: мой опыт умалять нет смысла, он весьма скромный.

Reserch
Школа Шестопалова
     27 апреля 2007 (16:27)

Ясно... Спасибо.

Андрей Шаошан
Копатель
     27 апреля 2007 (16:32)

Рисёч,

Все-таки Вы - она Ну, наконец-то, разобрались

По сути...

В хорошо ректифицированной карте все события идут по мажорным аспектам.

Тут проблема в чем... Карта ведь ректифицируется по событиям, а значит время будет подгоняться так, чтобы всем значительным событиям соответствовал только мажорный аспект. В результате, время может "сплясать" на полчаса плюс-минус. Если карта ректифицируется иным способом, другое дело. Тогда вопросов нет.

Второе... Понятие "мажорный". Что, есть единое мнение у всех астрологов на этот счет?

И третье...

увеличивая набор аспектов, мы увеличиваем неопределенность в толковании.

Это один подход. Другой - мы находим несколько указаний, которые позволяют нам дифференцировать возможные события (например, отличить влюбленность от рождения ребенка).

Cogito ergo sum
Berkana
сердцевед
     27 апреля 2007 (16:48)

Андрей!

Так все же. Каково Ваше мнение как профессионала: стоит учитывать в развертках карты минорные аспекты или нет?

И еще вопрос не по теме .

Вы когда-то выкладывали на Окулусе главы из своей книги (там про дома было). Если да, можно ли ее приобрести?

Liuba777
     27 апреля 2007 (17:36)

Андрей не в обиду когда начинаешь заниматься ректификацией карты и когда проверяешь по событиям не нужны никакие минорные аспекты кроме 150 и 30 все события проходят на мажорных.

Reserch
Школа Шестопалова
     27 апреля 2007 (18:40)

**Тут проблема в чем... Карта ведь ректифицируется по событиям, а значит время будет подгоняться так, чтобы всем значительным событиям соответствовал только мажорный аспект**

Не поняла? Это НЕПРАВИЛЬНО? А какая же тогда прогностика? Есть аспект - есть событие. Нет, никто не говорит о том, что решение на перекрестке идти налево или направо зависит не от мажорных аспектов.

Но, извините, вес судьбообразующие события просто обязаны идти на мажорных...

**Второе... Понятие "мажорный". Что, есть единое мнение у всех астрологов на этот счет?**

Странный вопрос.

Птолемеевские аспекты. 0, 60, 90, 180

Вдинамике 30 и 150 (и, возможно 45 и 135)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере