Форум на ОКУЛУС

Тема 9870, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     27 апреля 2007 (21:28)

Ребята,

Вы хоть сами себе не противоречьте

Люба, не в обиду

Не нужны никакие минорные аспекты кроме 150 и 30 все события проходят на мажорных.

Все события проходят на мажорных, минорные не нужны, но 150 и 30 нужны. Это как?

Рисёч, на "странный вопрос" почему-то последовал странный ответ. Во-первых, куда делся трин? Или Птолемей его к минорным относил? Во-вторых... Вы пишете в предыдущем сообщении "В хорошо ректифицированной карте все события идут по мажорным аспектам". (Когда человек пишет слово "все", я полагаю, он подразумевает именно все, а не "некоторые".) Теперь Вы пишете "В динамике 30 и 150 (и, возможно 45 и 135)". Насколько я понимаю из Ваших слов, Вы относите 30, 45, 135 и 150 к минорным, не так ли? Что же получается?

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     27 апреля 2007 (21:31)

Елена,

Я к минорным отношусь осторожно, но в дирекциях их использую. В том числе, и зеленые.

Касательно так называемых "глав из книги"... На самом деле, это не книга, а рассуждения на тему. Возможно, когда-нибудь произойдет оформление, но на данном этапе существует лишь то, что было выложено

Cogito ergo sum
Reserch
Школа Шестопалова
     27 апреля 2007 (21:41)

На самом деле все просто.

Трин забыла, конечно. Повторить набор?

150 и 30 в динамике. Именно в динамике. Я различаю натал и динамику. Натал ограничивается набором птолемеевских аспектов, а в динамике, еще добавляется 30 и 150. Может быть и 45 и 135, но пока это вопрос для меня. Сомневаюсь.

В общем -то, если следовать ряду и правилу "кратно 30", 30 и 150 вполне вписываются в набор птолемеевских. Или Вы можете возразить?

Вот, ВСЕ события должны проходить по этому набору в динамике и подверждаться птолемеевскими в натале.

Иначе - нужно искать другое время рождения.

Мне тоже интересно прочитать Ваши размышления, ссылку можно?

На мой взгляд, Вы спорите из принципа. Вам не кажется? Ничего личного...

Liuba777
     27 апреля 2007 (22:38)

Андрей Шаошан

Вопросик сколько карт ты ректифицировал???, я пока 100 помоему не набрала , но 50 точно перевалила, ужасно сложный процесс, но очень поучительный.

"Не нужны никакие минорные аспекты кроме 150 и 30 все события проходят на мажорных."

Андрей 150 негатив 30 позитив, конечно это минорные аспекты, но все равно мажорных очень достаточно бывает.

Спорить сколько хочешь можно , но это пустая трата времени, тем более что мозги должны отдыхать.

Андрей Шаошан
Копатель
     28 апреля 2007 (00:12)

Странно... Как только дело касается серьезных вопросов, мозгам предлагается отдохнуть, дабы не тратить их энергию впустую. Я очень редко нахожу на Окулусе достойные профессиональной астрологии темы. Но когда нахожу, участники либо начинают выяснять отношения друг с другом, либо предлагают отдохнуть. Странно...

В общем-то, я не спорю. Я всего лишь пытаюсь понять предпосылки применения астрологами того или иного набора аспектов в прогностике (а не в натале, Рисёч - по-моему, тема заявлена весьма определенно).

Поскольку имя Птолемея здесь прозвучало неоднократно, я обратился к его знаменитому "Четверокнижию".

Из частей Зодиака сходными являются, прежде всего, т.е, которые находятся в аспекте. К ним относятся:

1) части, стоящие в оппозиции, заключающей в себе два прямых угла, 6 знаков и 180 градусов;

2) части, находящиеся в трине, ограничивающем одну целую и одну треть прямого угла, 4 знака и 120 градусов;

3) те, что расположены в квадратуре, содержащей один прямой угол, 3 знака и 90 градусов;

4) части, занимающие положение, известное как секстиль, который заключает две трети прямого угла, два знака и 60 градусов.

Из нижеследующего мы можем узнать, почему в расчет принимаются только эти расстояния.

Разъяснение оппозиции не составляет труда, здесь все очевидно, поскольку в ней знаки встречаются на одной прямой. Однако, если мы возьмем две правильные дроби и две неправильные дроби (суперпартикулярии), имеющие наиболее важное значение в музыке, и если мы приложим 1/2 и 1/3 к оппозиции, состоящей из двух прямых углов, то в первом случае мы будем иметь квадратуру, а во втором - секстиль и трин. Если применить интервалы в 3/2 и 4/3 к квадратуре, равной одному прямому углу, то мы получим, соответственно, соотношение между квадратурой и секстилем; трином и квадратурой.

Эта выдержка просто так, для общего развития... Суть в чем? Птолемей использовал понятие "аспект" как расстояние между знаками, а не планетами. Вы не обратили внимание, что ни слова о соединении? Почему упущен из виду столь важный ныне аспект? Потому что между Овном и Овном не может быть аспекта с точки зрения Птолемея. Аспект, в его понимании, - это расстояние между знаками.

Далее... А почему таким авторитетом пользуется именно Птолемей с его мажорным набором? Почему не Кеплер?

На мой взгляд, правило "кратно 30" используется сейчас исключительно по инерции, по старинке и в силу удобства. Ведь раньше точные угловые расстояния между планетами не могли быть вычислены с современной точностью. К тому же, нашему разуму гораздо менее утомительно определить количество знаков между планетами в одном градусе, чем проверять, формируется ли квинтиль между 6 Близнецов и 20 Льва.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     28 апреля 2007 (00:24)

Андрей 150 негатив 30 позитив, конечно это минорные аспекты, но все равно мажорных очень достаточно бывает.

Люба,

Если мажорных достаточно, и даже очень достаточно

, то, я думаю, упоминание о квинконсе и полусекстиле излишне. Зачем? Ведь мажорных очень достаточно

Если учитываются минорщики 30 и 150, то мажорных все-таки недостаточно, иначе бы они не учитывались. Следите за моей мыслью? Логично, не так ли?

И последнее... А почему 30 - позитив? На основании чего? Цитирую Вашего любимца...

Из всех упомянутых аспектов, трин и секстиль называются гармоничными, потому что они образуются из знаков одинакового вида, то есть либо мужских, либо женских, тогда как квадратура и оппозиция не гармоничны, поскольку их составляют знаки противоположного вида.

Квинконс образуется из знаков противоположного вида. Его считать напряженным можно. Но и полусекстиль образуется из знаков противоположного вида. Почему же он гармоничный? Только потому, что в названии присутствует корень гармоничного - секстиль? Так я сейчас квадрат переименую в полуторасекстиль. Он что, от этого гармоничным станет?

Cogito ergo sum
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     28 апреля 2007 (02:08)

Могут!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Liuba777
     28 апреля 2007 (08:35)

Андрей Шаошан, а ты не ответил на вопрос сколько карт ректифицировал??? Когда начнеш с ректи работать, вопросов столько не появится останутся факты.

И что станного в том что люди хотят отдохнуть???

Андрей Шаошан
Копатель
     28 апреля 2007 (10:02)

Джин,

?

Люба,

Дело не в количестве, а в качестве. Не согласны? Можно ли отректифицировать 1000 карт, используя только мажорные аспекты? Можно! Потому что не бывает так, чтобы уж совсем никаких мажоров не было в момент события, учитывая 12 куспидов дирекционных, 12 куспидов натальных и 10 планет. Что-то да соотнесется с событием. Тогда, конечно, миноры на полку. Впрочем, в натальной карте тоже можно соотнести любое качество с тем или иным мажором, не привлекая миноры. Благо, многозначность астрологии нам это позволяет. Что же теперь, ограничивать себя одним дореволюционным Птолемеем? Не знаю, не знаю...

Ректификация - понятие весьма относительное. Я знаю примеры, когда человеку делали ректификацию несколько профессиональных астрологов. В результате, как Вы понимаете, у человека оказался полный пакет правильных времен рождений. Неужели Вы с этим не сталкивались?

Вот Вы, например, домами Коха пользуетесь, если я не ошибаюсь. А я - Плацидусом. Если бы мы с Вами ректифицировали одну и ту же карту, уже хотя бы по этой причине "поползли" бы результаты в разные стороны. Даже если бы мы пришли к консенсусу касательно того, каким набором аспектов и планет мы оперируем... Ректификация - это не задача по математике, где есть только один правильный ответ. Одно-единственное неучтенное событие может сказаться на результате.

П.С. Кстати, хотел спросить, Вы ректифицируете карту с какой точностью? До градуса, до минуты или до секунды Асцендента?

Cogito ergo sum
Олис
     28 апреля 2007 (10:18)

"Странно... Как только дело касается серьезных вопросов, мозгам предлагается отдохнуть, дабы не тратить их энергию впустую. Я очень редко нахожу на Окулусе достойные профессиональной астрологии темы. Но когда нахожу, участники либо начинают выяснять отношения друг с другом, либо предлагают отдохнуть. Странно"

Пойдём причинять добро
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере