Не нужны никакие минорные аспекты кроме 150 и 30 все события проходят на мажорных.
Все события проходят на мажорных, минорные не нужны, но 150 и 30 нужны. Это как?
Рисёч, на "странный вопрос" почему-то последовал странный ответ. Во-первых, куда делся трин? Или Птолемей его к минорным относил? Во-вторых... Вы пишете в предыдущем сообщении "В хорошо ректифицированной карте все события идут по мажорным аспектам". (Когда человек пишет слово "все", я полагаю, он подразумевает именно все, а не "некоторые".) Теперь Вы пишете "В динамике 30 и 150 (и, возможно 45 и 135)". Насколько я понимаю из Ваших слов, Вы относите 30, 45, 135 и 150 к минорным, не так ли? Что же получается?
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
27 апреля 2007 (21:31)
Елена,
Я к минорным отношусь осторожно, но в дирекциях их использую. В том числе, и зеленые.
Касательно так называемых "глав из книги"... На самом деле, это не книга, а рассуждения на тему. Возможно, когда-нибудь произойдет оформление, но на данном этапе существует лишь то, что было выложено
Cogito ergo sum
Reserch
Школа Шестопалова
27 апреля 2007 (21:41)
На самом деле все просто.
Трин забыла, конечно. Повторить набор?
150 и 30 в динамике. Именно в динамике. Я различаю натал и динамику. Натал ограничивается набором птолемеевских аспектов, а в динамике, еще добавляется 30 и 150. Может быть и 45 и 135, но пока это вопрос для меня. Сомневаюсь.
В общем -то, если следовать ряду и правилу "кратно 30", 30 и 150 вполне вписываются в набор птолемеевских. Или Вы можете возразить?
Вот, ВСЕ события должны проходить по этому набору в динамике и подверждаться птолемеевскими в натале.
Иначе - нужно искать другое время рождения.
Мне тоже интересно прочитать Ваши размышления, ссылку можно?
На мой взгляд, Вы спорите из принципа. Вам не кажется? Ничего личного...
Liuba777
27 апреля 2007 (22:38)
Андрей Шаошан
Вопросик сколько карт ты ректифицировал???, я пока 100 помоему не набрала , но 50 точно перевалила, ужасно сложный процесс, но очень поучительный.
"Не нужны никакие минорные аспекты кроме 150 и 30 все события проходят на мажорных."
Андрей 150 негатив 30 позитив, конечно это минорные аспекты, но все равно мажорных очень достаточно бывает.
Спорить сколько хочешь можно , но это пустая трата времени, тем более что мозги должны отдыхать.
Андрей Шаошан
Копатель
28 апреля 2007 (00:12)
Странно... Как только дело касается серьезных вопросов, мозгам предлагается отдохнуть, дабы не тратить их энергию впустую. Я очень редко нахожу на Окулусе достойные профессиональной астрологии темы. Но когда нахожу, участники либо начинают выяснять отношения друг с другом, либо предлагают отдохнуть. Странно...
В общем-то, я не спорю. Я всего лишь пытаюсь понять предпосылки применения астрологами того или иного набора аспектов в прогностике (а не в натале, Рисёч - по-моему, тема заявлена весьма определенно).
Поскольку имя Птолемея здесь прозвучало неоднократно, я обратился к его знаменитому "Четверокнижию".
3) те, что расположены в квадратуре, содержащей один прямой угол, 3 знака и 90 градусов;
4) части, занимающие положение, известное как секстиль, который заключает две трети прямого угла, два знака и 60 градусов.
Из нижеследующего мы можем узнать, почему в расчет принимаются только эти расстояния.
Разъяснение оппозиции не составляет труда, здесь все очевидно, поскольку в ней знаки встречаются на одной прямой. Однако, если мы возьмем две правильные дроби и две неправильные дроби (суперпартикулярии), имеющие наиболее важное значение в музыке, и если мы приложим 1/2 и 1/3 к оппозиции, состоящей из двух прямых углов, то в первом случае мы будем иметь квадратуру, а во втором - секстиль и трин. Если применить интервалы в 3/2 и 4/3 к квадратуре, равной одному прямому углу, то мы получим, соответственно, соотношение между квадратурой и секстилем; трином и квадратурой.
Эта выдержка просто так, для общего развития... Суть в чем? Птолемей использовал понятие "аспект" как расстояние между знаками, а не планетами. Вы не обратили внимание, что ни слова о соединении? Почему упущен из виду столь важный ныне аспект? Потому что между Овном и Овном не может быть аспекта с точки зрения Птолемея. Аспект, в его понимании, - это расстояние между знаками.
Далее... А почему таким авторитетом пользуется именно Птолемей с его мажорным набором? Почему не Кеплер?
На мой взгляд, правило "кратно 30" используется сейчас исключительно по инерции, по старинке и в силу удобства. Ведь раньше точные угловые расстояния между планетами не могли быть вычислены с современной точностью. К тому же, нашему разуму гораздо менее утомительно определить количество знаков между планетами в одном градусе, чем проверять, формируется ли квинтиль между 6 Близнецов и 20 Льва.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
28 апреля 2007 (00:24)
Андрей 150 негатив 30 позитив, конечно это минорные аспекты, но все равно мажорных очень достаточно бывает.
Люба,
Если мажорных достаточно, и даже очень достаточно
, то, я думаю, упоминание о квинконсе и полусекстиле излишне. Зачем? Ведь мажорных очень достаточно
Если учитываются минорщики 30 и 150, то мажорных все-таки недостаточно, иначе бы они не учитывались. Следите за моей мыслью? Логично, не так ли?
И последнее... А почему 30 - позитив? На основании чего? Цитирую Вашего любимца...
Из всех упомянутых аспектов, трин и секстиль называются гармоничными, потому что они образуются из знаков одинакового вида, то есть либо мужских, либо женских, тогда как квадратура и оппозиция не гармоничны, поскольку их составляют знаки противоположного вида.
Квинконс образуется из знаков противоположного вида. Его считать напряженным можно. Но и полусекстиль образуется из знаков противоположного вида. Почему же он гармоничный? Только потому, что в названии присутствует корень гармоничного - секстиль? Так я сейчас квадрат переименую в полуторасекстиль. Он что, от этого гармоничным станет?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Liuba777
28 апреля 2007 (08:35)
Андрей Шаошан, а ты не ответил на вопрос сколько карт ректифицировал??? Когда начнеш с ректи работать, вопросов столько не появится останутся факты.
И что станного в том что люди хотят отдохнуть???
Андрей Шаошан
Копатель
28 апреля 2007 (10:02)
Джин,
?
Люба,
Дело не в количестве, а в качестве. Не согласны? Можно ли отректифицировать 1000 карт, используя только мажорные аспекты? Можно! Потому что не бывает так, чтобы уж совсем никаких мажоров не было в момент события, учитывая 12 куспидов дирекционных, 12 куспидов натальных и 10 планет. Что-то да соотнесется с событием. Тогда, конечно, миноры на полку. Впрочем, в натальной карте тоже можно соотнести любое качество с тем или иным мажором, не привлекая миноры. Благо, многозначность астрологии нам это позволяет. Что же теперь, ограничивать себя одним дореволюционным Птолемеем? Не знаю, не знаю...
Ректификация - понятие весьма относительное. Я знаю примеры, когда человеку делали ректификацию несколько профессиональных астрологов. В результате, как Вы понимаете, у человека оказался полный пакет правильных времен рождений. Неужели Вы с этим не сталкивались?
Вот Вы, например, домами Коха пользуетесь, если я не ошибаюсь. А я - Плацидусом. Если бы мы с Вами ректифицировали одну и ту же карту, уже хотя бы по этой причине "поползли" бы результаты в разные стороны. Даже если бы мы пришли к консенсусу касательно того, каким набором аспектов и планет мы оперируем... Ректификация - это не задача по математике, где есть только один правильный ответ. Одно-единственное неучтенное событие может сказаться на результате.
П.С. Кстати, хотел спросить, Вы ректифицируете карту с какой точностью? До градуса, до минуты или до секунды Асцендента?
Cogito ergo sum
Олис
28 апреля 2007 (10:18)
"Странно... Как только дело касается серьезных вопросов, мозгам предлагается отдохнуть, дабы не тратить их энергию впустую. Я очень редко нахожу на Окулусе достойные профессиональной астрологии темы. Но когда нахожу, участники либо начинают выяснять отношения друг с другом, либо предлагают отдохнуть. Странно"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.