Форум на ОКУЛУС

Тема 9870, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Кэти
     6 мая 2007 (17:58)

Агена,

спасибо!

А по силе действия они соизмеримы? (связь только между сигнификаторами двух карт. Или между планетой в доме, естественным управителем с одной стороны - и сигнификатором из др. карты) Просто я помню, что применительно к композиту вы писали, что работают именно ест.управители, а связь между сигнификаторами слаба.

И можно ли считать за связь сигнификаторов 5 и 7 домов нахождение Солнца муж. и Венеры жен. вне орба, но в одном знаке? Или это очень слабо работает?

Андрей Шаошан
Копатель
     6 мая 2007 (22:46)

я с точностью уточнила, что любовь чувствовалась и самими партнерами и была очевидна и для других!!

Хорошо. Признаю. Переформулирую. Если пара скрывает свои чувства от окружающих, это не Любовь?

Я вообще не понимаю, почему Вы критерием Любви считаете общественное мнение.

вообщем следует учитывать и аспекты и сами планеты участвующие в этой формуле!!

Мне интересно, как бы Вы интерпретировали формулу 5+7, базирующуюся на аспекте Меркурия и Сатурна.

что значит в основном?? значит есть и связи и по 7 дому!!?? вообщем, самое главное чтобы они были!!! а эффект такой - один больше любит, а другой дорожит партнерством!!

Агена, можно Вас попросить как-то со знаками пунктуации определиться. А то непонятно, где вопрос, а где восклицание.

По сути... Мои элементы 5 дома аспектированы элементами 7 дома партнера. Аспектации между элементами 5 дома партнера и моими элементами 7 дома нет. Я люблю больше, а партнер дорожит отношениями? Тогда это невзаимное чувство. И можно говорить о работе формулы любви лишь в одном направлении.

Еще. Если с переездом пары, формула распадается? Завяли помидоры?

хорошо бы если бы Венера принадлежала женщине, а Солнце - мужчине

Если наоборот? Какая разница, если формула любви работает...

Спасибо.

Cogito ergo sum
Агена
     7 мая 2007 (11:39)

Андрей Шаошан

"Если пара скрывает свои чувства от окружающих, это не Любовь?" - ну и вопросик !!!

- ну конечно тоже ЛЮБОВЬ!!!

"Я вообще не понимаю, почему Вы критерием Любви считаете общественное мнение"

- почему вы так решили??? просто я для анализа брала только тех в которых верила!!! которых чувствовала и наблюдала !!! и на себе проверено ни раз!!!

"Мне интересно, как бы Вы интерпретировали формулу 5+7, базирующуюся на аспекте Меркурия и Сатурна."

- я же вам отвечала на этот вопрос!! у меня у самой такие показатели в карте - любовь надолго! с обязательствами! с испытаниями! правда у меня Сатурн - не очень гармонично аспектирован!!

"Агена, можно Вас попросить как-то со знаками пунктуации определиться. А то непонятно, где вопрос, а где восклицание."

- думала что пишу понятно!! может Меркурий в Рыбах такое дает??? кстати а где у вас Меркурий??? у меня 24 градус Рыб. Интересен синастрический аспект между нашими Меркуриями!!??

"По сути... Мои элементы 5 дома аспектированы элементами 7 дома партнера. Аспектации между элементами 5 дома партнера и моими элементами 7 дома нет. Я люблю больше, а партнер дорожит отношениями? Тогда это невзаимное чувство. И можно говорить о работе формулы любви лишь в одном направлении."

- ну а вы как чувствуете?? в паре всегда кто-то любит больше, кто-то меньше! это не секрет! да и вариантов любви - миллион!

приведу вам один пример из своей жизни - любовь очень сильная и достаточно долгая, с трагедией!

соед моей Луны (упр7) и его Нептуна (планета 5 дома) - что можно сказать? когда моя Луна в Скорпионе? изначально если брать мою натальную карту и такое положение управ 7 дома в Скорпионе - это уже показатель на очень сильную эмоциональную завязанность и проблемность партнерства! простых отношений не будет никогда! но учитывая его Нептун (идеализацию и вселенскую нежность) мне было и очень тепло в этих отношениях и очень трудно отказаться от этой любви! Луна и Нептун - планеты родственные и любили мы друг друга нежно и были друг для друга самыми дорогими людьми (родственные души). Его Плутон (упр 5 дома) в оппозиции к моему Меркурию (управ 5 дома) - Плутон снова не дает легких форм любви (трагедии, вынужденные расставания). А оппозиция наших управ 5 домов тоже дает намек о том что сила любви разная у нас была. Опять таки его Плутон (упр 5 дома) в секстиле к моей Луне (управ 7 дома) - снова формула 5+7...так вот моя любовь к нему со временем прошла, а он меня любит до сих пор, но он мне как человек (по 7 дому) очень дорог до сих пор!

вывод: важно какие планеты участвуют в формуле, какие аспекты между ними, и конечно важно как эти дома (5 и 7) переплетаются!

"Еще. Если с переездом пары, формула распадается? Завяли помидоры?"

- и такое тоже случается!

"хорошо бы если бы Венера принадлежала женщине, а Солнце - мужчине. Если наоборот? Какая разница, если формула любви работает..."

- напомню, что разговор шел о сигнификаторах - Венере и Солнце! Так вот, в классической астрологии это ВООБЩЕ аспект симпатии, а между мужчиной и женщиной - часто ещё и романтической привязанности! Если разделить роли (на мужскую и женскую), то конечно лучше когда Солнце принадлежит мужчине - он действует, завоевывает, т.е. играет свою принадлежащую ему как мужчине роль от природы! А когда наоборот, то женское Солнце вынуждено брать на себя неестественную мужскую роль!

"Если наоборот? Какая разница, если формула любви работает..."

- разницы нет! важно чтобы любовь была!

(перечитывать нет времени, поэтому извиняюсь если были допущены ошибки и опечатки!)

Агена
     7 мая 2007 (11:55)

Кэти

- связь между сигнификаторами действительно слаба! связь между сигнификаторами в гармоничном аспекте - дает симпатию, романтическую направленность - а это уже хорошо!

"И можно ли считать за связь сигнификаторов 5 и 7 домов нахождение Солнца муж. и Венеры жен. вне орба, но в одном знаке? Или это очень слабо работает?"

- нахождение Солнца муж. и Венеры жен в одном знаке говорит о некоторой совместимости, гармонии, похожести.

Berkana
сердцевед
     7 мая 2007 (22:37)

Агена!

А можно уточнить:речь идет о работе формулы в синастрии или в прогностических методиках? Или - и то, и то?

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Андрей Шаошан
Копатель
     8 мая 2007 (02:08)

Агена,

"Я вообще не понимаю, почему Вы критерием Любви считаете общественное мнение" - почему вы так решили???

---------> "перелапатила" кучу карт в свое время, и сделала вывод такой - взаимоаспекты всегда присутствовали в картах двух людей, любовь которых была на яву...т.е. была очевидна не только для самой пары, но и для окружающих...

Вывод: у остальных "перелопаченных" взаимоаспекты отсутствовали или встречались нерегулярно, несмотря на то, что Любовь там имела место. Значит, 5+7 - это явная Любовь. Вы знаете, с логикой у меня пока все в порядке.

Насчет Меркурия и Сатурна... А для Вас показателем строгости мышления является формула 3+10?

Интересен синастрический аспект между нашими Меркуриями!!??

Мажорного нет.

так вот моя любовь к нему со временем прошла

Что-то я не увидел в Вашем анализе связи Ваших Э5 с его Э7. Любовь была, или Вы просто дорожили отношениями? Или Вы не все связи назвали.

Cogito ergo sum
Эл_Иза
     8 мая 2007 (11:25)

Андрей ,

не придирайся, ладненько ?

его Плутон (упр 5 дома) в секстиле к моей Луне (управ 7 дома) - снова формула 5+7...

Может Агена не всю выкладку дала..

ну, подумаешь, что здесь одна связь, а не три (как положено) - так ведь они расстались в итоге

Агена
     8 мая 2007 (15:14)

Андрей Шаошан

с нашими Меркуриями всё понятно поэтому вы, Андрей, и не сышите меня!!! "я вам про Ивана, а вы мне про Болвана" - так кажется говорят ...а гляньте теперь связи Меркурий-Юпитер, мой Юпитер в 1 градусе Водолея.

"Вывод: у остальных "перелопаченных" взаимоаспекты отсутствовали или встречались нерегулярно, несмотря на то, что Любовь там имела место. Значит, 5+7 - это явная Любовь. Вы знаете, с логикой у меня пока все в порядке."

- я в шоке в легком я на вашу логику не претендую и не покушаюсь и выводы у нас разные я вот думала почему великие шахматисты становятся великими?? почти все они имеют Меркурий в Рыбах потому и цельную картинку могут видеть и вроде Меркурий в Рыбах далеко не по логике товарищ

так вот уточню ещё раз: я брала карты людей которых знаю, знаю о их взаимоотношениях, исследовала многие пары - и там где была любовь (пара сама чувствовала это и окружающим это было заметно), и там где любви не наблюдалось - тоже карты смотрела и это моя статистика, мои наблюдения!!! и я с вами делюсь ими!!! я дала пищу для размышлений, а вы делайте свои наблюдения и свои выводы!!!

что касается моих отношений которые продлились 7 лет (о которых я писала выше) - вот все аспекты - его Нептун (Э5) в соед с моей Луной (Э7), его Плутон (Э5) в оппозиции к моему Меркурию (Э5), его Уран (Э7) в оппозиции в моему Меркурию (Э5), его Уран (Э7) в секстиле к моей Луне (Э7).

(будете делать свои выводы смотрите ШИРЕ и ГЛУБЖЕ, и учитывайте и ПРИНЦИПЫ планет, и их АСПЕКТЫ, дабы правильно понимать природу любви!) удачи!

"Насчет Меркурия и Сатурна... А для Вас показателем строгости мышления является формула 3+10?"

- мы уже перешли на натальную карту?? это отдельная тема "разбор натальной карты и работа формул в натале"

Агена
     8 мая 2007 (15:25)

Елена Терещенко

"можно уточнить:речь идет о работе формулы в синастрии или в прогностических методиках? Или - и то, и то?"

- что вы имеете ввиду под "прогностическими методиками"? вообще шла речь о формулах в синастрии!!! так как речь шла о любви между партнерами...а вобще формулы работают и в натале и в композите, и в дирекциях и в солярах!!

Berkana
сердцевед
     8 мая 2007 (17:03)

Агена!

"вообще шла речь о формулах в синастрии!!!"

Вообще речь шла изначально о дирекции... А Вы все больше о синастрии - поэтому я и уточняю. Почему это вызывает такое недоумение? Я хотела уточнить именно: речь идет о прогрессии, дирекцияХ, соляре, лунаре (насколько я понимаю, синастрия, в частности резонансы, описывают потенциал и сферы взаимодействия пары, но делать по ним вывод о совместном будущем - это другое... я правильно понимаю? ).

"так как речь шла о любви между партнерами"

Тема формулы любви "между партнерами" возникла попутно, а изначально я хотела узнать про другое (СМ. 1-е сообщение). Любовь иногда приводит к браку, иногда нет. И более верно было бы выразить мой вопрос так: взаимодействие элементов 5 и 7 домов - приводит ли к существенным изменениям в судьбе (в личной жизни) на событийном уровне (в противоположность изменениям в сознании, которые также случаются в контексте любовной темы, но на уровне внешних поворотных моментов не проигрываются, хотя бывает, конечно, и так, и так). И что тогда - сигнификатор просто любви, которая негаданно нагрянет, а что - перехода к новому этапу жизни, включая бракосочетание или решение быть вместе без официальной регестрации. Этот вопрос задан конкретно в контексте моего мироощущения: посокльку я серьезно отношусь к браку (необязательно официальному), то подобное решение (или неизбежность, возникающая при осознании, что по другому быть не может)ознаменовало бы новый этап в моей жизни. Я вот о чем, об этапе, а не о романтике (флирт, влюбленности, романы...), которая у меня длится вот уже последние 13 лет (мне 26 ).

Чем клясть тьму - зажги свечу.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере