А по силе действия они соизмеримы? (связь только между сигнификаторами двух карт. Или между планетой в доме, естественным управителем с одной стороны - и сигнификатором из др. карты) Просто я помню, что применительно к композиту вы писали, что работают именно ест.управители, а связь между сигнификаторами слаба.
И можно ли считать за связь сигнификаторов 5 и 7 домов нахождение Солнца муж. и Венеры жен. вне орба, но в одном знаке? Или это очень слабо работает?
Андрей Шаошан
Копатель
6 мая 2007 (22:46)
я с точностью уточнила, что любовь чувствовалась и самими партнерами и была очевидна и для других!!
Хорошо. Признаю. Переформулирую. Если пара скрывает свои чувства от окружающих, это не Любовь?
Я вообще не понимаю, почему Вы критерием Любви считаете общественное мнение.
вообщем следует учитывать и аспекты и сами планеты участвующие в этой формуле!!
Мне интересно, как бы Вы интерпретировали формулу 5+7, базирующуюся на аспекте Меркурия и Сатурна.
что значит в основном?? значит есть и связи и по 7 дому!!?? вообщем, самое главное чтобы они были!!! а эффект такой - один больше любит, а другой дорожит партнерством!!
Агена, можно Вас попросить как-то со знаками пунктуации определиться. А то непонятно, где вопрос, а где восклицание.
По сути... Мои элементы 5 дома аспектированы элементами 7 дома партнера. Аспектации между элементами 5 дома партнера и моими элементами 7 дома нет. Я люблю больше, а партнер дорожит отношениями? Тогда это невзаимное чувство. И можно говорить о работе формулы любви лишь в одном направлении.
Еще. Если с переездом пары, формула распадается? Завяли помидоры?
хорошо бы если бы Венера принадлежала женщине, а Солнце - мужчине
Если наоборот? Какая разница, если формула любви работает...
Спасибо.
Cogito ergo sum
Агена
7 мая 2007 (11:39)
Андрей Шаошан
"Если пара скрывает свои чувства от окружающих, это не Любовь?" - ну и вопросик !!!
- ну конечно тоже ЛЮБОВЬ!!!
"Я вообще не понимаю, почему Вы критерием Любви считаете общественное мнение"
- почему вы так решили??? просто я для анализа брала только тех в которых верила!!! которых чувствовала и наблюдала !!! и на себе проверено ни раз!!!
"Мне интересно, как бы Вы интерпретировали формулу 5+7, базирующуюся на аспекте Меркурия и Сатурна."
- я же вам отвечала на этот вопрос!! у меня у самой такие показатели в карте - любовь надолго! с обязательствами! с испытаниями! правда у меня Сатурн - не очень гармонично аспектирован!!
"Агена, можно Вас попросить как-то со знаками пунктуации определиться. А то непонятно, где вопрос, а где восклицание."
- думала что пишу понятно!! может Меркурий в Рыбах такое дает??? кстати а где у вас Меркурий??? у меня 24 градус Рыб. Интересен синастрический аспект между нашими Меркуриями!!??
"По сути... Мои элементы 5 дома аспектированы элементами 7 дома партнера. Аспектации между элементами 5 дома партнера и моими элементами 7 дома нет. Я люблю больше, а партнер дорожит отношениями? Тогда это невзаимное чувство. И можно говорить о работе формулы любви лишь в одном направлении."
- ну а вы как чувствуете?? в паре всегда кто-то любит больше, кто-то меньше! это не секрет! да и вариантов любви - миллион!
приведу вам один пример из своей жизни - любовь очень сильная и достаточно долгая, с трагедией!
соед моей Луны (упр7) и его Нептуна (планета 5 дома) - что можно сказать? когда моя Луна в Скорпионе? изначально если брать мою натальную карту и такое положение управ 7 дома в Скорпионе - это уже показатель на очень сильную эмоциональную завязанность и проблемность партнерства! простых отношений не будет никогда! но учитывая его Нептун (идеализацию и вселенскую нежность) мне было и очень тепло в этих отношениях и очень трудно отказаться от этой любви! Луна и Нептун - планеты родственные и любили мы друг друга нежно и были друг для друга самыми дорогими людьми (родственные души). Его Плутон (упр 5 дома) в оппозиции к моему Меркурию (управ 5 дома) - Плутон снова не дает легких форм любви (трагедии, вынужденные расставания). А оппозиция наших управ 5 домов тоже дает намек о том что сила любви разная у нас была. Опять таки его Плутон (упр 5 дома) в секстиле к моей Луне (управ 7 дома) - снова формула 5+7...так вот моя любовь к нему со временем прошла, а он меня любит до сих пор, но он мне как человек (по 7 дому) очень дорог до сих пор!
вывод: важно какие планеты участвуют в формуле, какие аспекты между ними, и конечно важно как эти дома (5 и 7) переплетаются!
"Еще. Если с переездом пары, формула распадается? Завяли помидоры?"
- и такое тоже случается!
"хорошо бы если бы Венера принадлежала женщине, а Солнце - мужчине. Если наоборот? Какая разница, если формула любви работает..."
- напомню, что разговор шел о сигнификаторах - Венере и Солнце! Так вот, в классической астрологии это ВООБЩЕ аспект симпатии, а между мужчиной и женщиной - часто ещё и романтической привязанности! Если разделить роли (на мужскую и женскую), то конечно лучше когда Солнце принадлежит мужчине - он действует, завоевывает, т.е. играет свою принадлежащую ему как мужчине роль от природы! А когда наоборот, то женское Солнце вынуждено брать на себя неестественную мужскую роль!
"Если наоборот? Какая разница, если формула любви работает..."
- разницы нет! важно чтобы любовь была!
(перечитывать нет времени, поэтому извиняюсь если были допущены ошибки и опечатки!)
Агена
7 мая 2007 (11:55)
Кэти
- связь между сигнификаторами действительно слаба! связь между сигнификаторами в гармоничном аспекте - дает симпатию, романтическую направленность - а это уже хорошо!
"И можно ли считать за связь сигнификаторов 5 и 7 домов нахождение Солнца муж. и Венеры жен. вне орба, но в одном знаке? Или это очень слабо работает?"
- нахождение Солнца муж. и Венеры жен в одном знаке говорит о некоторой совместимости, гармонии, похожести.
А можно уточнить:речь идет о работе формулы в синастрии или в прогностических методиках? Или - и то, и то?
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Андрей Шаошан
Копатель
8 мая 2007 (02:08)
Агена,
"Я вообще не понимаю, почему Вы критерием Любви считаете общественное мнение" - почему вы так решили???
---------> "перелапатила" кучу карт в свое время, и сделала вывод такой - взаимоаспекты всегда присутствовали в картах двух людей, любовь которых была на яву...т.е. была очевидна не только для самой пары, но и для окружающих...
Вывод: у остальных "перелопаченных" взаимоаспекты отсутствовали или встречались нерегулярно, несмотря на то, что Любовь там имела место. Значит, 5+7 - это явная Любовь. Вы знаете, с логикой у меня пока все в порядке.
так вот моя любовь к нему со временем прошла
Что-то я не увидел в Вашем анализе связи Ваших Э5 с его Э7. Любовь была, или Вы просто дорожили отношениями? Или Вы не все связи назвали.
Cogito ergo sum
Эл_Иза
8 мая 2007 (11:25)
Андрей ,
не придирайся, ладненько ?
его Плутон (упр 5 дома) в секстиле к моей Луне (управ 7 дома) - снова формула 5+7...
Может Агена не всю выкладку дала..
ну, подумаешь, что здесь одна связь, а не три (как положено) - так ведь они расстались в итоге
Агена
8 мая 2007 (15:14)
Андрей Шаошан
с нашими Меркуриями всё понятно поэтому вы, Андрей, и не сышите меня!!! "я вам про Ивана, а вы мне про Болвана" - так кажется говорят ...а гляньте теперь связи Меркурий-Юпитер, мой Юпитер в 1 градусе Водолея.
"Вывод: у остальных "перелопаченных" взаимоаспекты отсутствовали или встречались нерегулярно, несмотря на то, что Любовь там имела место. Значит, 5+7 - это явная Любовь. Вы знаете, с логикой у меня пока все в порядке."
- я в шоке в легком я на вашу логику не претендую и не покушаюсь и выводы у нас разные я вот думала почему великие шахматисты становятся великими?? почти все они имеют Меркурий в Рыбах потому и цельную картинку могут видеть и вроде Меркурий в Рыбах далеко не по логике товарищ
так вот уточню ещё раз: я брала карты людей которых знаю, знаю о их взаимоотношениях, исследовала многие пары - и там где была любовь (пара сама чувствовала это и окружающим это было заметно), и там где любви не наблюдалось - тоже карты смотрела и это моя статистика, мои наблюдения!!! и я с вами делюсь ими!!! я дала пищу для размышлений, а вы делайте свои наблюдения и свои выводы!!!
что касается моих отношений которые продлились 7 лет (о которых я писала выше) - вот все аспекты - его Нептун (Э5) в соед с моей Луной (Э7), его Плутон (Э5) в оппозиции к моему Меркурию (Э5), его Уран (Э7) в оппозиции в моему Меркурию (Э5), его Уран (Э7) в секстиле к моей Луне (Э7).
(будете делать свои выводы смотрите ШИРЕ и ГЛУБЖЕ, и учитывайте и ПРИНЦИПЫ планет, и их АСПЕКТЫ, дабы правильно понимать природу любви!) удачи!
"Насчет Меркурия и Сатурна... А для Вас показателем строгости мышления является формула 3+10?"
- мы уже перешли на натальную карту?? это отдельная тема "разбор натальной карты и работа формул в натале"
Агена
8 мая 2007 (15:25)
Елена Терещенко
"можно уточнить:речь идет о работе формулы в синастрии или в прогностических методиках? Или - и то, и то?"
- что вы имеете ввиду под "прогностическими методиками"? вообще шла речь о формулах в синастрии!!! так как речь шла о любви между партнерами...а вобще формулы работают и в натале и в композите, и в дирекциях и в солярах!!
Вообще речь шла изначально о дирекции... А Вы все больше о синастрии - поэтому я и уточняю. Почему это вызывает такое недоумение? Я хотела уточнить именно: речь идет о прогрессии, дирекцияХ, соляре, лунаре (насколько я понимаю, синастрия, в частности резонансы, описывают потенциал и сферы взаимодействия пары, но делать по ним вывод о совместном будущем - это другое... я правильно понимаю? ).
"так как речь шла о любви между партнерами"
Тема формулы любви "между партнерами" возникла попутно, а изначально я хотела узнать про другое (СМ. 1-е сообщение). Любовь иногда приводит к браку, иногда нет. И более верно было бы выразить мой вопрос так: взаимодействие элементов 5 и 7 домов - приводит ли к существенным изменениям в судьбе (в личной жизни) на событийном уровне (в противоположность изменениям в сознании, которые также случаются в контексте любовной темы, но на уровне внешних поворотных моментов не проигрываются, хотя бывает, конечно, и так, и так). И что тогда - сигнификатор просто любви, которая негаданно нагрянет, а что - перехода к новому этапу жизни, включая бракосочетание или решение быть вместе без официальной регестрации. Этот вопрос задан конкретно в контексте моего мироощущения: посокльку я серьезно отношусь к браку (необязательно официальному), то подобное решение (или неизбежность, возникающая при осознании, что по другому быть не может)ознаменовало бы новый этап в моей жизни. Я вот о чем, об этапе, а не о романтике (флирт, влюбленности, романы...), которая у меня длится вот уже последние 13 лет (мне 26 ).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.