Классической астрологии, как известно- тысячи лет.А сколько лет астрологии с астероидами?
Я верю, что когда-то основа астрологических знаний была дана людям свыше, и свойства каждой из планет были не вычленены опытным путем, а описаны изначально не простым смертным. Уже потом, на основании базовых знаний, наука астрология развивалась, и астрономы присвоили названия планетам соответственно припысываемым астрологами качествам планет, а не наоборот.А потом были сотни, тысячи лет исследований, и нет причин сомневаться в действенности классической астрологии.
Я уже изначально отношусь скептически к астрологии астероидов, потому как ВНАЧАЛЕ астрономы дали название астероиду, а потом уже астрологи начали интерпретировать влияние астероидов исходя из соотнесения с мифологическим образом названия астероида.
Всем, кто здесь приводит свой анализ, я советую также посмотреть, где находились планеты и углы карты в описываемые моменты. Может, и астероиды ни при чем?
Ну а что касается влияния именных астероидов- этого я вообще не понимаю! Ребята, названия этим астероидам были даны очень недавно, и к астрологии названия не имеют никакого отношения! если некий астероид с названием, одинаковом с именем натива, соединился с планетой или куспидом- это совпадение! В конце-концов, астероидов многие тысячи, много среди них очень похожих назаний, распространенные человеческие имена дублируются, само собой. конечно, если кому-то хочется верить в это, пусть верит.
Просто я не вижу оснований для себя в это верить. про себя, мужа и нескольких знакомых тоже почитала интерпретации Юноны и Весты в натальных картах- мимо!
Как кто-то недавно на форуме сказал (по моему, Шаошан)- в астрологии все можно подогнать подо что угодно.Я призываю критичнее относиться ко всяческим интерпретациям воздействия новоявленных-свеженазванных небесных объектов.
P.S.Я не верю в хаос.Но я считаю, что не стоит преувеличивать и "порядок" в законах вселенной.
Azalea
30 апреля 2007 (21:54)
"советую также посмотреть, где находились планеты и углы карты в описываемые моменты. Может, и астероиды ни при чем?"
С тем что планеты и углы в транзитах и в дирекциях были задействованы (напр. при переезде) вряд ли кто будет спорить, на астероидах события не происходят. М.б. они как комментарий...
Кто-то информацию пытается проверить, кто-то нет – каждому свое. И никакого желания что-либо "подгонять", скорее наоборот.
Но у Людмилы, кажется, есть мини-научная-база, подождем ее, если она продолжит тему (кот. создавалась наверное с другой целью) - может что узнаем нового, хотя бы для общего астрологического развития
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
luna-astreia
1 мая 2007 (12:24)
Messalina, тут на форуме, есть молодой человек, который не использует Уран, Нептун и Плутон - просто не знает, что с ними делать, ведь в Джойтише эти планеты не рассматриваются и по сей день. Вам так же, как и ему может вполне достаточным быть тот набор астропоказателей, которым вы уже владеете.
Право дело, физическое зрение у людей бывает очень разным, отчего внутреннему быть одинаковым? Да и степень "включения" в собственную реальность, тоже у каждого своя, некоторым - до чужих реальностей просто дела нет, не существуют чужие и все тут! Что ж теперь, им есть смысл поставить об этом всех в известность? Хотя и тут таки был такой подрастающий астроном Lebevad, лет 15-ти, который в астрологию не верил и верить не собирался, потому и ушел ни с чем.
А вот вам цитаты из книги Семиры и В. Веташа "Влияние астероидов". М.б. они что-то прояснят для вас. (У Семиры и Веташа сайт в сети есть, при желании найдете без труда.)
"Астрология говорит о влиянии планет на Землю - но существует и обратная связь человека и Космоса. Современные названия, помещаемые на небо, позволяют воочию увидеть, что она есть. Они закрепляют ее материально и показывают, как сознание оформлаяет физический мир вокруг себя, как оно начинает жить в той реальности, которую оно сформировало, и динамично оперирует с ней.
--------------
Названия астероидов не случайны, что подтверждает история наименования планет. Так, когда открыли Уран, его сначала хотели назвать Нептуном в честь бога морей, но все-таки назвали Ураном в честь бога Неба, а имя Нептуна оставили другому небесному телу. И значение этой планеты соотносимо с образом Неба, а не с образом моря. Аналогично происходит и с астероидами. В частности, их открывают и называют те люди, в гороскопе которых сильны соответствующие качества. Например, открытие малой планеты Цереры в том месте, где ожидали большую, требовало такой аккуратности, тщательности и точности, которой обладают только люди с сильными чертами знака Девы и астероида Цереры.
И хотя имена астероидам дают не астрологи, а астрономы, это сложный коллективный процесс, на который оказываеют влияние временные факторы. Порой, имена малым планетам давались не сразу, не приживались, о них спорили, если не возникало единого ощущения попадания и адекватности. И наоборот, многие названия давались в те моменты, которые характеризовали данную актуальную временную ситуацию.
И напоследок:
"Множество людей "верят" в астрологию, почти не имея о ней понятия, а еще больше - "не верят", абсолютно ничего не зная о ней." - Грант Льюи
Messalina
1 мая 2007 (13:00)
Кстати, астрологией я увлекаюсь с 14 лет- соответственно, уже 13 лет как я ее изучаю. Поэтому, не надо меня сравнивать с 15-летними "астрономами". Я верю в классическую астрологию, так как она полностью смогла описать мой не самый простой характер.
Насчет 3 ново-открытых планет- на мой взгляд, названия всех 3-ех планет- вполне взаимозаменяемые. И здесь уже асрологи поработали, раскрыв качества каждой из них.
Я верю, что, безусловно, астероиды тоже имеют влияние на сущность человека, однако, не столь примитивно, чтобы кажый из них соответствовал своему астрономическому названию.Семира и Веташ для меня, увы, не авторитеты, и то, что они пишут про астероиды, меня не особо впечатляет. Церера- один из самых крупных астеродов ( а не малых), обнаружен в начале 19 века, и я не считаю, что при его обнаружении надо было проявлять именно качества Девы. Может, качества Стрельца? или Скорпиона?А может, Водолея? Здесь можно подогнать что угодно. Ну придумал астроном название, астрологи взяли и уцепились за это название, находя подтверждения его соответствия действию этого астероида, вместо того, чтобы проводить более тщательный анализ и, возможно, опровергнуть данное соответствие.
Ну есть разница между астрологией с многотысячелетней историей, и астрологией с двухсотлетней- столетней!
Вот и все, что я хочу сказать. И призываю более скептически относиться к интерпретациям новооткрытых небесных тел.
luna-astreia
1 мая 2007 (13:07)
Если кто-то с кем-то вас сравнивал, то это были вы сами. А вообще - вы несравненны в своем НЕВЕРИИ, заявленном в теме! И я ни в коем случае, не собиралась вас этого неверия лишить! Здесь - форум. Нас всех кто-нибудь, или что-нибудь не впечатляет... Как меня ваш призыв к усилению скепсиса. Поскольку в конце 90-х, как увидела, что астероиды "работают", так и по сей день это вижу. В своем гороскопе, в самую первую очередь.
luna-astreia
1 мая 2007 (14:24)
Семира и Веташ не впечатляют вас потому, что вы их по-видимому не читали. Иначе не взялись бы склонять здесь мифологическое название Цереры на свой "астрологический" лад.
Читаем у них:
ЦЕРЕРА.
Дочь матери-Земли Деметры (Цереры) Персефона (Прозерпина) была похищена царем мертвых Аидом (Плутоном) к великой скорби ее матери, земля утратила плодородие, отказавшись плодоносить. И т.д.
...
Астероид ЦЕРЕРА отвечает за работоспособность, продуктивный ритм труда, режим, здоровье и умение исполнять свою функцию. Он указывает, какие условия нужны человеку для лучшей работы (Ц. в Овне - независимость, в Тельце - спокойствие и комфорт, в Близнецах - максимум необходимой информации и суеты и т.д.). Кроме того, он отвечает за воспитание и показывает, какими методами человека лучше всего воспитывать, и каким он склонен обучать других (в Весах - красивыми абстрактными доводами, в Козероге - на личном примере и т.д.). Церера указывает на связь родителей и детей и может рассказать о том, какие надежды и нереализованные желания перешли от матери к ребенку (в синастрии). Она описывает жизненный процесс организма и его перипетии - и часто оказывается отмеченной в г. смерти (м.б. это просто означает, что человек завершил исполнение своей функции.)
Дева - ни при чем?
Messalina
2 мая 2007 (12:02)
Астрейя, как же вам хочется меня сравнять с землей, поставить на место, уколоть!
Если я, по вашим словам, удивительна в своем неверии, то вы- удивительны в своей вере.
Я читала Семиру и Веташ (это, насколько мне известно, псевдонимы современных людей), но для меня ни они, ни пока кто-то другой, развернуто пишуший об астероидах- не авторитеты. Именно потому, что слишком рано делать выводы об астрологических свойствах астероидов. Это все в большинстве своем,простая коммерция, на мой взгляд, рассчитанная на таких, как вы, Астрейя. Вы всегда будете покупать подобные книги и верить всему, что в них написано.
Церера- богиня плодородия, и в некотром роде, здоровья. Ее еще в древности ассоциировали со знаком Девы. Астрологи лишь, как я и говорила, развернули качества, соответствующие Церере в мифологии и перенесли на воздействие ее на натива. Никакого особого отличия мифологического толкования Цереры с астрологическим я до сих пор не вижу. И ноги у "Девы" растут оттуда же, от мифологии.
Я против НЕ-научного подхода к интерпретациям.
Например, Альцион меня своим исследованием про Эрос убедил, что данный астероид имеет влияние на сексуальность человека ( а не на его порядочность, к примеру, или амбициозность, или энергию или что-то иное). И, кстати, сексуальность, сексапил, который дарует человеку Эрос, не равны качествам, за которые отвечает Эрос в мифологии. Там он ответственен за любовь, некие чувственные влечения.
Повторюсь (так как,по-моему, Астрейя, негодование вас ослепило и вам сложно вникнуть в суть мох размышлений)- я верю в действия астероидов, но уверена, что действуют они не столь примитивно, чтобы соответствовать своим астрономическим названиям, которые и взяты-то были с потолка.
luna-astreia
2 мая 2007 (12:47)
Если я чему-то в вас и удивлялась, Мессалина, то только сегодня, а в посте выше, писала не об удивительности вашей (зачем привираете-то?) а о вашей "несравненности в своем невериии".
***Астрейя, как же вам хочется меня сравнять с землей, поставить на место, уколоть... Повторюсь (так как,по-моему, Астрейя, негодование вас ослепило ***
Если подобные выводы вам помогла сделать та астрология, которой вы "увлекаетесь с 14 лет" - мы занимаемся разными астрологиями, милая девочка. В отличие от вас, астрология никогда не была моим увлечением, так что, уровень вашей информированности в астрологии оценивать не стану. Поэтому предмет дискуссии, в принципе отсутствует. Одна только просьба: не падайте в обморок от злости и ярости, особенно в полнолуние: я нахожусь по ЭТУ сторону экрана! И помочь вам если вы при падении травмируетесь, ничем не смогу. Так что - берегите себя!
Апрель
2 мая 2007 (20:14)
"То не астероиды упали на Землю... То сошлись два Скорпиона в схватке..."
Messalina, вера большого количества людей в явление делает его материальным. Процесс взаимодействия человека с космосом обоюдный. Так что если Вы присоединитесь к коллективу, то астероид будет работать ещё сильнее по делам своего названия.
Messalina
2 мая 2007 (20:50)
Милая моя "старушка" Астрейя (если не секрет, какой у вас возраст?наверно, хорошо за 50?)! Ну насмешила
Да будет вам известно, я уже давно не девочка и назвать меня милой может только тот, кто меня не знает Поэтому не надо пустых фамильярностей.
По поводу моей злобы и ярости- ну тут ноу коммент. Все, что я к вам испытываю, к вашему сожалению, Астрейя, можно уместить в два слова- вежливое равнодушие.
Посты ваши я не перечитывала, поэтому извините,если цитаты не точные.
И, напоследок-фразочка насчет травм, это уже посерьезнее будет, но от этого данный выпад не становится менее абсурдным.Астрейя, поменьше медитируйте, вы оторваны от реальности и по-моему, у вас галлюцинации!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.