В эти предмайские дни, захотелось форуму сказать что-то жаркояркопламенное!
Для меня горячее слово в гороскопе - это Веста!
Как то последние дни на форуме для меня замелькал этот астероид, невольно притягивая своим теплом мое внимание, жалуясь на оставленность и даже заброшенность, как ребенок, у загруженной делами матери .
Да, Астероиды - моя любовь и огонь этой любви неугасим, как и огонь Весты, согревающей и наше сердце и наше жилище.
Хочу сегодня показать вам неизвестную сторону астероида Весты.
Делаю это еще и потому, что в Первомайское деньрождение своего коллеги по исследованиям астероидов (Андрея Холомеева) буду далеко от Астростудии. Так пусть же маленькая Веста - своим теплым огнем создаст праздничное настроение и тебе - форум Окулуса , и моему Именнинику - Андрею!
Людмила Трунова
27 апреля 2007 (03:10)
ВЕСТА.....
это один из астероидов Большой Четверки.
И если Церера - первый по величине, то Веста стоит на первом месте, по яркости. Это единственный астероид, который можно увидеть с Земли невооруженным глазом - говорят астрономы, но мы с Андреем слеповаты, поэтому смотрим на него все же в телескоп )
--------------------------------------
Весталки — жрицы богини Весты в Древнем Риме, пользовавшиеся большим уважением и почётом
В обязанности весталок входило поддержание священного огня в храме, соблюдение чистоты храма, совершение жертвоприношений Весте и пенатам, охрана палладиума и других святынь.
----------------------------------------
Ключевыми словами астер.Веста сразу стали: забота о доме, роде, родине, предках.
И хотя Весталки были дамы строгих правил (девственницы), но астер.Веста не работает как женская невинность и одиночество.. Напротив, это - сигнификатор семьи, брака, зачатия.
Вместе с 4д., он помагает астрологу раскрыть в гороскопе семейную тему.
Так что же в нем особенного?
Что нового можно сегодня узнать о Весте?
А вот что:
я отношу этот астероид к группе эзотерических.
По его положению и состоянию в гороскопе можно судить о степени "включенности" человека в эту науку.
Как провести анализ(?) - это дело практики .
А вот почему он так работает, выложу свои предположения.
Кстати, незамалчиваю и тот факт, что знак(глиф) Весты - это огонь, и если смотреть карты связанные с огнем (пожар, ожег), то вы увидите ее активность.
Работает Веста и как сигнификатор внутреннего огня - духовности
Поэтому, гори Веста - огонь ты наш неугасимый!!
Ну а теперь ближе к земле1
О! кстати о земле... Веста это земля как хоз.угодья, и земля - как родина (большая и малая!).
Одной из особенностей Весты, как астер.эзотерич.группы является то, что по ней (вместе с др.показ.гороскопа) можно сделать анализ в какой степени человек подвержен на влияние негативных энергий (т.е. порча, сглаз и т.п.).
И чем ярче горит его внутренняя свеча ритуального огня Весты (положение в знаке, доме, аспекты, диспозиция), тем он энергетически устойчив и может справится не только сам с негативом, но и помочь другим!!
Так пусть же ярче горит наша внутренняя свеча, не только согревая наш Дух, наше Сердце и наше Тело, но защищая нас от злого слова и злого глаза!!
Олис
27 апреля 2007 (06:37)
Людмила , тепло у Вас здесь, спасибо
Пойдём причинять добро
k_t
27 апреля 2007 (12:13)
Людмила а что может означать в синастрии соединение (меньше градуса) этой Весты в мужском гороскопе с Кету в женском?
Athina
27 апреля 2007 (12:17)
Людмила
"Одной из особенностей Весты, как астер.эзотерич.группы является то, что по ней (вместе с др.показ.гороскопа) можно сделать анализ в какой степени человек подвержен на влияние негативных энергий (т.е. порча, сглаз и т.п.)."
А поподробнее на эту тему?
k_t
27 апреля 2007 (12:51)
А, если Веста в натале еще и с Лилит соединена, то еще интереснее.
A
27 апреля 2007 (12:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ага,
а соединение с Нептуном.... в 3д. скорпионе . А через это соединение тянется так много связеи... Уф...
Людмила, у меня Веста на Алголе в соединении 1,2 град. с солнцем в тельце в 11-ом доме. Что это может означать? У меня еще Венера с Палладой. Когда астероиды соединяются с планетами, как они работают, кто чью энергию берет?
Бояться - значит не доВериться Богу...
Azalea
27 апреля 2007 (16:43)
Людмила, спасибо
Сижу, роюсь в сети в поисках инфо по четверке астероидов, а здесь опять подарок от Вас
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Ritka
27 апреля 2007 (17:29)
Людмила и от меня вопрос
У меня сейчас Солнце прогрессивное соед. с натальной Вестой. Я предполагала, что позначению Весты семья... и тп. что-то произойдет из этого ряда. Как Вы подскажете насколько это верно или что-то другое нужно ожидать?... какие обычные события при таком соед. по Вашей практике?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.