Привет всем! У меня вот какой возник вопрос: какие существуют психологические и астрологические аспекты гормональных нарушений,в частности повышенной выработки тестостерона у женщин. У кого есть какая информация, поделитесь плиз.
Мне кажется, что с психологической точки зрения высокий уровень мужских гормонов у женщин обусловлен отрицанием своей половой роли,т.е мы часто берем на себя много мужских задач. Сейчас вообще тенденция феминизации мужчин и эмансипации женщин...
В ракурсе астрологии сложно судить,вот и прошу у вас подсказки
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
27 апреля 2007 (14:35)
Я не медик, но в моих собственных гормональных нарушениях, были задействованы Венера, Уран и Нептун. Венера и Уран в натале в оппозиции на оси 6-12, а Нептун квадратом "включил" проблему.
Также был высокий уровень тестостерона.
В "отрицании или подавлении" в себе женщины - соглашусь, поскольку проблема снялась вместе с признанием и принятием данного факта и соответствующих внутренних изменений.
Bagira
27 апреля 2007 (14:46)
IzMira, "проблема снялась вместе с признанием и принятием", значит я все таки мыслю в правильном направлении у меня такая же беда. Поделитесь как прорабатывали?
Что касается натала:Уран в соед. с Луной может быть... Венера в шестом доме...
IzMira
27 апреля 2007 (14:55)
Да никак не прорабатывала...
Просто села и задумалась, чего мне так "хреново". Посмотрела на свою Венеру и подумалось, чего ты родная такая напряженная. Может тебя не Уран, а я сама напрягаю. Перечитала определние Венеры в Тельце и подумалось - непохоже на меня, а описание подобного положения душе симпатичное. А если душе симпатично, то почему бы и не быть таковой. Через два-три дня подобных размышлений "а собственно говоря, почему бы и помягче не стать", случилась недельная истерика, после которой внутренние противоречия устранились, а все меданализы пришли в норму.
Ну тут все индивидуально...
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
27 апреля 2007 (15:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
вспомнила , что как то повышенный тестостерон уже обсуждался . Одно й из форумчанок женщины с таковым нарушением видились как мужеподобные усоби .
Помоему гормоны ето Луна, Венера и возможно Нептун , так как он заведует жидкостями, зачатием .
Девушки ето часто наследственное , но все же можно посмотреть карты, оставьте данные . Кстати Люба вроде мед. астрологией занимается , может скажет что.
Измира ,
а что хреново стало то , от тестостерона?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
27 апреля 2007 (15:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
кстати проработать гормональные нарушения нельзя , изменить или вылечить тоже , надо поддерживать горм. баланс , для етого существуют препараты , очень даже успешно работающие в етои области.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Bagira
27 апреля 2007 (15:53)
IzMira, моя Венерка во льве и по всем описаниям вроде работает нормально....только вот в натале ее Марс в Скорпе квадратит из 8-ого дома.Так наверное вот что прорабатывать то надо!!!
Bagira
27 апреля 2007 (16:03)
annabelle данные 06.08.1984 в 22-50 г. Чита. Знаю как минимум троих с повышенным тестостероном и никакой мужеподобности,скорее в характере что-то меняется, резкость, жесткость,местами агрессия решительность и напор - это то,что чувствую по себе,хотя у меня Марс скорпионистый,может это он,а не тестостерон
Наследственности вроде нет такого рода..врач сказал,что это из-за нарушения эндокринного характера, что-то там ещё про повышенные гормоны надпочечников,которые усиливают выработку тестостерона.
IzMira
27 апреля 2007 (16:06)
Annabelle,
"хреново", потому что есть такое неуемное женское желание быть ежели чего, то готовой воспроизвести дитеныша, а ежели тестостерон в тебе в избытке, то дитю в организме места нет...
Насчет проработать - трудно сказать, я вообще этот термин не очень воспринимаю. Для меня понять что-либо - значит получить возможность изменить это.
То что возможность гормональных нарушений заложена с рождения, думаю - это факт. Но вот с медикаментозным поддержанием баланса - внутренне не согласна (это личное ИХМО) Баланс он и в Африке баланс - иногда его и на уровне мыслей и чувств достаточно поддерживать. Бывают, конечно, очень тяжелые случаи, когда, действительно всю жизнь приходится его поддерживать с извне(лекарствами), но таких не такой уж и большой процент.
Но ведь сейчас большинство женщин, в том или ином роде, сталкиваются в жизни с подобными проблемами эпизодически, т.е. это "местная" проблема, которую всегда можно умеючи решить и больше к ней не возвращаться.
Астрологически за гормоны может отвечать - всё (штука-то сложная и составная) Но у Луны и Венеры рыльце явно в пушку должны быть, особенно в связи с 6,8 и 12 домами.
Metel
27 апреля 2007 (16:09)
Анютка - прелесть
Организм единое целое, если идёт перекос (избытокнехватка) выработки какого-то гормона, то мобилизация всех органов, дабы гармонизировать. Выпишите, какие железы, органы какие гормоны вырабатывают - определите соответствие планетам (функции), знаки зодиака - органы.
IzMira, в Вашем случае интересно - кора головного мозга (сознание) обдумало и посовещалось с подкоркой (подсознанием - что управляет всеми функциями организма), пришли к консенсусу - излечиться (по-сермяжному). Никто до конца не изучил процессы самоисцеления
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.