Форум на ОКУЛУС

Тема 9879, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Bagira
     27 апреля 2007 (14:28)

Привет всем! У меня вот какой возник вопрос: какие существуют психологические и астрологические аспекты гормональных нарушений,в частности повышенной выработки тестостерона у женщин. У кого есть какая информация, поделитесь плиз.

Мне кажется, что с психологической точки зрения высокий уровень мужских гормонов у женщин обусловлен отрицанием своей половой роли,т.е мы часто берем на себя много мужских задач. Сейчас вообще тенденция феминизации мужчин и эмансипации женщин...

В ракурсе астрологии сложно судить,вот и прошу у вас подсказки

IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     27 апреля 2007 (14:35)

Я не медик, но в моих собственных гормональных нарушениях, были задействованы Венера, Уран и Нептун. Венера и Уран в натале в оппозиции на оси 6-12, а Нептун квадратом "включил" проблему.

Также был высокий уровень тестостерона.

В "отрицании или подавлении" в себе женщины - соглашусь, поскольку проблема снялась вместе с признанием и принятием данного факта и соответствующих внутренних изменений.

Bagira
     27 апреля 2007 (14:46)

IzMira, "проблема снялась вместе с признанием и принятием", значит я все таки мыслю в правильном направлении у меня такая же беда. Поделитесь как прорабатывали?

Что касается натала:Уран в соед. с Луной может быть... Венера в шестом доме...

IzMira
     27 апреля 2007 (14:55)

Да никак не прорабатывала...

Просто села и задумалась, чего мне так "хреново". Посмотрела на свою Венеру и подумалось, чего ты родная такая напряженная. Может тебя не Уран, а я сама напрягаю. Перечитала определние Венеры в Тельце и подумалось - непохоже на меня, а описание подобного положения душе симпатичное. А если душе симпатично, то почему бы и не быть таковой. Через два-три дня подобных размышлений "а собственно говоря, почему бы и помягче не стать", случилась недельная истерика, после которой внутренние противоречия устранились, а все меданализы пришли в норму.

Ну тут все индивидуально...

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     27 апреля 2007 (15:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

вспомнила , что как то повышенный тестостерон уже обсуждался . Одно й из форумчанок женщины с таковым нарушением видились как мужеподобные усоби .

Помоему гормоны ето Луна, Венера и возможно Нептун , так как он заведует жидкостями, зачатием .

Девушки ето часто наследственное , но все же можно посмотреть карты, оставьте данные . Кстати Люба вроде мед. астрологией занимается , может скажет что.

Измира ,

а что хреново стало то , от тестостерона?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     27 апреля 2007 (15:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

кстати проработать гормональные нарушения нельзя , изменить или вылечить тоже , надо поддерживать горм. баланс , для етого существуют препараты , очень даже успешно работающие в етои области.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Bagira
     27 апреля 2007 (15:53)

IzMira, моя Венерка во льве и по всем описаниям вроде работает нормально....только вот в натале ее Марс в Скорпе квадратит из 8-ого дома.Так наверное вот что прорабатывать то надо!!!

Bagira
     27 апреля 2007 (16:03)

annabelle данные 06.08.1984 в 22-50 г. Чита. Знаю как минимум троих с повышенным тестостероном и никакой мужеподобности,скорее в характере что-то меняется, резкость, жесткость,местами агрессия решительность и напор - это то,что чувствую по себе,хотя у меня Марс скорпионистый,может это он,а не тестостерон

Наследственности вроде нет такого рода..врач сказал,что это из-за нарушения эндокринного характера, что-то там ещё про повышенные гормоны надпочечников,которые усиливают выработку тестостерона.

IzMira
     27 апреля 2007 (16:06)

Annabelle,

"хреново", потому что есть такое неуемное женское желание быть ежели чего, то готовой воспроизвести дитеныша, а ежели тестостерон в тебе в избытке, то дитю в организме места нет...

Насчет проработать - трудно сказать, я вообще этот термин не очень воспринимаю. Для меня понять что-либо - значит получить возможность изменить это.

То что возможность гормональных нарушений заложена с рождения, думаю - это факт. Но вот с медикаментозным поддержанием баланса - внутренне не согласна (это личное ИХМО) Баланс он и в Африке баланс - иногда его и на уровне мыслей и чувств достаточно поддерживать. Бывают, конечно, очень тяжелые случаи, когда, действительно всю жизнь приходится его поддерживать с извне(лекарствами), но таких не такой уж и большой процент.

Но ведь сейчас большинство женщин, в том или ином роде, сталкиваются в жизни с подобными проблемами эпизодически, т.е. это "местная" проблема, которую всегда можно умеючи решить и больше к ней не возвращаться.

Астрологически за гормоны может отвечать - всё (штука-то сложная и составная) Но у Луны и Венеры рыльце явно в пушку должны быть, особенно в связи с 6,8 и 12 домами.

Metel
     27 апреля 2007 (16:09)

Анютка - прелесть

Организм единое целое, если идёт перекос (избытокнехватка) выработки какого-то гормона, то мобилизация всех органов, дабы гармонизировать. Выпишите, какие железы, органы какие гормоны вырабатывают - определите соответствие планетам (функции), знаки зодиака - органы.

IzMira, в Вашем случае интересно - кора головного мозга (сознание) обдумало и посовещалось с подкоркой (подсознанием - что управляет всеми функциями организма), пришли к консенсусу - излечиться (по-сермяжному). Никто до конца не изучил процессы самоисцеления

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере