Форум на ОКУЛУС

Тема 9879, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     28 апреля 2007 (11:11)

Yukka, у меня была недостаточность второй фазы, как говорили врачи, как раз из-за повышенного уровня тестостерона. т.е. овуляции, в принципе, не было.

В остальные медицинские показатели я особо не вдавалась, поскольку в их терминах все равно ничего не понимаю.

Bagira
     28 апреля 2007 (11:58)

Yukka раз,уж вы в этом понимаете...

У меня случай как у Измиры, тестостерон подавляет развитие и выход яйцеклетки,т.е овуоляции не происходит.Тестостерон повышен,эстроген понижен,гормон надпочечников повышен(DHEA sulfat),остальные(LG,FSG,KORTISOL,PROLAKTIN) в норме.Могла ли я себе так баланс сбить постинором 2 года назад?

Bagira
     28 апреля 2007 (12:06)

Поразмышляла тут на досуге... думаю что тут все таки квадрат Венера(6 дом)-Марс(8 дом). Его транзитным Сатурном могло так включить: сначала травма головы (Марс) вследствие любовной драмы(Венера),теперь вот тестостерон(Марс) подавляет эстроген(Венера).Нужно гармонизовать Марс мой буйный и Венерку бедную активизировать.Принять в себе женщину и мать(кстати и с мамой отношения разобрать,есть проблемы,мы 12 лет не виделись,она как раз в период возникновения этой проблемы общаться начала )Сатурн проходя по 6-ому дому в натале колбасит здоровье так и "настаивает" на работе с квадратом.Мне так думается. Как считаете,правильно или я "за уши притягиваю"?

IzMira
     28 апреля 2007 (12:19)

Багира, ваше описание вполне похоже на вашу ситуацию.

А Сатурн в 6 доме не только включить болезнь может, но и здоровье помочь укрепить (пока он безаспектный и директный будет)

Yukka
     28 апреля 2007 (12:45)

IzMira, недостаточность 2 фазы - это, грубо говоря, недостаток прогестерона, который вырабатывается желтым телом после О. При недостаточности 2 фазы овуляция происходить может, только Б. не наступит. А почему не происходит О. - фолликул не вызревает? или не лопается ? или по какой причине? Может, сделаете гормональное зеркало, оно многое проясняет (берутся мазки на 11, 14, 17, 21 и 24 д.ц. и определяется уровень гормонов в определенные д.ц., также устанавливается причина отсутствия О.). А что Вы пьете для понижения тестостерона?

Bagira, постинором можно сбить все что угодно. А если установлена причина отсутствия О. - повышенный тестостерон - надо попить таблеточки, понижающие тестостерон, периодически сдавать тестостерон и в зависимости от результатов корректировать дозу. Или стимульнуться (но это все на усмотрение врача).

А все остальные причины исключены?

IzMira
     28 апреля 2007 (12:52)

Yukka, я сейчас по "женской" части абсолютно здорова.

У меня были проблемы начались более 2ух лет назад - сейчас, уже третий месяц, все тьфу-тьфу-тьфу, и анализы в норме, и с овуляцией все ок, и цикл восстановился, и узи не обнаруживает ничего, чем раньше стращали.

Bagira
     28 апреля 2007 (13:28)

Yukka то есть мне надо выправить таблетками тестостерон,потом смотреть как организм среагирует,начнет ли самостоятельно регулировать.Так? Просто врач меня напугала тем, что у меня эндокринологическое нарушение врожденное(как она могла это понять?),что для нормального уровня тестостерона его придется "гасить" таблетками ПОСТОЯННО. Но я ней не согласна.Нет у меня признаков постоянно высокого тестостерона - я бы совершенно иначе выглядела.А какие-то симптомы (волоски на груди,кожа периодически портится) возникли как раз 1,5-2 года назад, вот и грешу на постинор, у меня из-за него и фоликулярная киста была.

Bagira
     28 апреля 2007 (13:44)

IzMira

что интересно,травма была когда Сатурн подбирался к соед.с Венерой,проблемы с циклом начались,когда он ретроградил,а долгожданные критические дни начались 20-ого апреля,когда он перешел на прямое движение!!!Вообще в этот день был настоящий прорыв и в личном тоже, о как.Что можно ждать от второго соединения с Нат.Венерой?

Yukka
     28 апреля 2007 (16:05)

Bagira, я бы сделала так - таблетками регулировать тестостерон, контролировать его анализами (не исключена возможность приема таблеток, понижающих тестостерон, во время беременности - в этом нет ничего страшного, но он и сам может нормализоваться) и отслеживать наличие О. (можно измерять базальную температуру, а в середине цикла УЗИ). Если фолликулы не дозревают или не лопаются, можно их рост стимульнуть, а потом лопнуть, в общем, вариантов море. Ничего страшного. А по УЗИ не отслеживали рост фолликулов? И гормональное зеркало - это в данном случае (как по мне) более результативно, чем анализ крови. Хотя, смотря какя цель - снизить тестостерон, выровнять гормолны или забеременеть

Bagira
     28 апреля 2007 (16:39)

Yukka , а что такое гормональное зеркало?Цель - выровнять гормоны и жить спокойно,беременность пока не планирую,я даже не замужем.

По УЗИ специально не отслеживали,но когда фоликулярная киста была 2 года назад, все было с этим нормально,хоть гормоны постинора и притормозили процесс.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере