Yukka, у меня была недостаточность второй фазы, как говорили врачи, как раз из-за повышенного уровня тестостерона. т.е. овуляции, в принципе, не было.
В остальные медицинские показатели я особо не вдавалась, поскольку в их терминах все равно ничего не понимаю.
Bagira
28 апреля 2007 (11:58)
Yukka раз,уж вы в этом понимаете...
У меня случай как у Измиры, тестостерон подавляет развитие и выход яйцеклетки,т.е овуоляции не происходит.Тестостерон повышен,эстроген понижен,гормон надпочечников повышен(DHEA sulfat),остальные(LG,FSG,KORTISOL,PROLAKTIN) в норме.Могла ли я себе так баланс сбить постинором 2 года назад?
Bagira
28 апреля 2007 (12:06)
Поразмышляла тут на досуге... думаю что тут все таки квадрат Венера(6 дом)-Марс(8 дом). Его транзитным Сатурном могло так включить: сначала травма головы (Марс) вследствие любовной драмы(Венера),теперь вот тестостерон(Марс) подавляет эстроген(Венера).Нужно гармонизовать Марс мой буйный и Венерку бедную активизировать.Принять в себе женщину и мать(кстати и с мамой отношения разобрать,есть проблемы,мы 12 лет не виделись,она как раз в период возникновения этой проблемы общаться начала )Сатурн проходя по 6-ому дому в натале колбасит здоровье так и "настаивает" на работе с квадратом.Мне так думается. Как считаете,правильно или я "за уши притягиваю"?
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
28 апреля 2007 (12:19)
Багира, ваше описание вполне похоже на вашу ситуацию.
А Сатурн в 6 доме не только включить болезнь может, но и здоровье помочь укрепить (пока он безаспектный и директный будет)
Yukka
28 апреля 2007 (12:45)
IzMira, недостаточность 2 фазы - это, грубо говоря, недостаток прогестерона, который вырабатывается желтым телом после О. При недостаточности 2 фазы овуляция происходить может, только Б. не наступит. А почему не происходит О. - фолликул не вызревает? или не лопается ? или по какой причине? Может, сделаете гормональное зеркало, оно многое проясняет (берутся мазки на 11, 14, 17, 21 и 24 д.ц. и определяется уровень гормонов в определенные д.ц., также устанавливается причина отсутствия О.). А что Вы пьете для понижения тестостерона?
Bagira, постинором можно сбить все что угодно. А если установлена причина отсутствия О. - повышенный тестостерон - надо попить таблеточки, понижающие тестостерон, периодически сдавать тестостерон и в зависимости от результатов корректировать дозу. Или стимульнуться (но это все на усмотрение врача).
А все остальные причины исключены?
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
28 апреля 2007 (12:52)
Yukka, я сейчас по "женской" части абсолютно здорова.
У меня были проблемы начались более 2ух лет назад - сейчас, уже третий месяц, все тьфу-тьфу-тьфу, и анализы в норме, и с овуляцией все ок, и цикл восстановился, и узи не обнаруживает ничего, чем раньше стращали.
Bagira
28 апреля 2007 (13:28)
Yukka то есть мне надо выправить таблетками тестостерон,потом смотреть как организм среагирует,начнет ли самостоятельно регулировать.Так? Просто врач меня напугала тем, что у меня эндокринологическое нарушение врожденное(как она могла это понять?),что для нормального уровня тестостерона его придется "гасить" таблетками ПОСТОЯННО. Но я ней не согласна.Нет у меня признаков постоянно высокого тестостерона - я бы совершенно иначе выглядела.А какие-то симптомы (волоски на груди,кожа периодически портится) возникли как раз 1,5-2 года назад, вот и грешу на постинор, у меня из-за него и фоликулярная киста была.
Bagira
28 апреля 2007 (13:44)
IzMira
что интересно,травма была когда Сатурн подбирался к соед.с Венерой,проблемы с циклом начались,когда он ретроградил,а долгожданные критические дни начались 20-ого апреля,когда он перешел на прямое движение!!!Вообще в этот день был настоящий прорыв и в личном тоже, о как.Что можно ждать от второго соединения с Нат.Венерой?
Yukka
28 апреля 2007 (16:05)
Bagira, я бы сделала так - таблетками регулировать тестостерон, контролировать его анализами (не исключена возможность приема таблеток, понижающих тестостерон, во время беременности - в этом нет ничего страшного, но он и сам может нормализоваться) и отслеживать наличие О. (можно измерять базальную температуру, а в середине цикла УЗИ). Если фолликулы не дозревают или не лопаются, можно их рост стимульнуть, а потом лопнуть, в общем, вариантов море. Ничего страшного. А по УЗИ не отслеживали рост фолликулов? И гормональное зеркало - это в данном случае (как по мне) более результативно, чем анализ крови. Хотя, смотря какя цель - снизить тестостерон, выровнять гормолны или забеременеть
Bagira
28 апреля 2007 (16:39)
Yukka , а что такое гормональное зеркало?Цель - выровнять гормоны и жить спокойно,беременность пока не планирую,я даже не замужем.
По УЗИ специально не отслеживали,но когда фоликулярная киста была 2 года назад, все было с этим нормально,хоть гормоны постинора и притормозили процесс.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.