Русея,не собираюсь спорить.Можно отдельную тему на счет "классики",которую точно никто и не знает ввиду скудности материала средневековых и более древних авторов,у которых есть немало спорных постулатов.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Liuba777
29 апреля 2007 (23:05)
Rusea,nani
Здоровеньки булы!!!
Rusea, я сидела кумекала как смотреть первое мнение было именно как твоё, а потом в голову стрельнуло, что просто 7 от него плясать так как 1- наша Джеска, а 7 это просто другой человек.
Нанюша, а проверяла любовники по 5 не катят в хораре всегда 7, 5- ый это детки. Ну зануда я все всегда проверяю
А вобще хочу с мнением Трунева согласиться у древних астрологов и хораров то не было много, одно построение карты чего стоило, да и как раб или крепостной мог задать вопрос о работе, там больше включалось ясновидение.
Rusea
29 апреля 2007 (23:08)
Как говаривал Козьма Прутков: "Зри в корень"
Современная астрология еще более спорна и противоречива. И при всём этом - слишком и зачастую умозрительна.
Насчёт скудности материала - тоже вопрос. Сейчас много переводных книг. И насчет того, какой дом что описывает совершенно нет противоречий. Тут, как ни странно, все традиционные авторы единодушны.
Нани, а ты всерьёз полагаешь, что соременная астрология более точна и "научна"? И откуда у нее (по-твоему) "ноги растут"? (или уши?)
Любаня, не знаю что там говорит Трунев, но техника постороения хораров у Лилли чётко описана. Ну ей Богу нет времени сейчас это всё тут печатать. Но схема была такова - он вычислял эфемириды на каждый дерь и потом только корректировал сетку домов и положение Луны. всё до абсурдности просто. И изучение традиционной астрологии как раз следует начинать с изучения хораров.
Кстати, у древних хорар и натал - суть разные вещи и, соответственно, несколько разная трактовка.
Всё, девченки, я пошла работать. Нету времени.
Всем привет!!!!!
Liuba777
29 апреля 2007 (23:21)
Rusea, ноги и уши конечно из древних, но и современность тоже сильна, так как слишком много в обществе поменялось и будет дальше меняться, аж догонять придётся. Но с чем хочу согласиться с тобой что именно современные и вносят неразбериху, ну ты сама знаешь почему.
Liuba777
29 апреля 2007 (23:26)
Rusea
Чесно я не у кого не видела, только у Трунева как он может по хорару час день и т.д предсказать, это техника великого мастера.
Rusea
30 апреля 2007 (11:21)
Любаня, предсказание времени события по хорару - тоже традиционная техника. Там надо смотреть положение сигнификатора в знаке. Короче, тоже не высшая математика. Но вотв этом вопросе как раз много разночтений в традиционных текстах. Я за это пока не берусь по причине нехватки времени. Но ведь будут и другие времена... Когда времени будет завалом. Вот тогда и займусь!!!!!
А насчет современности... Времена меняются, а вот люди - всегда те же..
Liuba777
30 апреля 2007 (16:12)
Rusea, хи-хи времени всегда не хватка, ну если только на пенсию укатить, что я уже сделала временно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.