Форум на ОКУЛУС

Тема 9892, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
     3 мая 2007 (18:59)

Отсюда: http://www.astroportal.lt/index.php?option=cont...=view&id=103

«ГОРИЗОНТ»

Если мы рассмотрим природные явления, связанные с восходами и заходами Солнца и всех объектов, находящихся на небе, то мы сможем заметить определённую закономерность. В пространствах Земли, связанных с Экватором восходы и заходы Солнца «молниеносны». Край Солнца появляется над горизонтом и свет тут же затопляет всё вокруг. Когда же Солнце «падает» за горизонт – тьма поглощает «город Ершалаим»….

Если мы будем строить гороскопы в областях, приближённых к Экватору, мы заметим, что куспиды домов будут почти совпадать с положением Асцендента. То есть: если Асцендент в 15 градусов Овна, то все остальные куспиды домов около этих 15 градусов в других знаках и обретаются. Отсюда можно сделать вывод: В областях Земли, «относящихся» к Экватору стоило бы использовать системы домов связанных в расчетах с «горизонтом». Широко распространённая система Плацидуса – подходящий инструмент для исследования гороскопов в этих широтах.

МЕРИДИАН

«Около» Полюса мы заметим совсем иную картину. Солнце ещё не взошло, а тьма уже не властвует над природой. Небо своим светящимся куполом освещает всё вокруг….. То же свечение приветствует нас и вечером, после захода Солнца. На самом Крайнем севере по пол года наше Светило вообще не касается горизонта….. Или не показывает из-под него ни краешка.…… Это означает, что «горизонт» и «горизонтальные» системы деления неба связаны своей символикой с этими областями Земли гораздо меньше, чем меридиональные. К системам, широко используемым в астрологии сейчас, связанным с «меридианом», относится система домов Коха……

Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Андрей Шаошан
Копатель
     3 мая 2007 (23:12)

Борис,

Я прочел Вашу статью в самом начале.

Я повторюсь. Мне непонятно, почему Вы СД Плацида связываете с горизонтом, если она, по словам процитированного Вами же Куталева, наиболее эклиптикально-ориентированная и наименее горизонтально-ориентированная. Кох, наоборот, связан с некоторыми точками горизонта и менее связан с эклиптикой и экватором.

Что Вы называете меридианными и горизонтальными СД? Можете поподробнее?

Cogito ergo sum
Борис Булатов
     3 мая 2007 (23:40)

промежуточные куспиды домов определяются непосредственно на эклиптике путём нахождения тех дневных окружностей (окружностей, параллельных небесному экватору)

Экватор = Горизонт.

Полюс = Мс.

Система, ориентированная на расчёт от одного - одна, на расчёт от другого - другая.

Андрей Шаошан
Копатель
     4 мая 2007 (01:33)

Борис,

Экватор - это экватор. Горизонт - это горизонт. На полюсе эти плоскости параллельны, на экваторе - перпендикулярны. Но это две РАЗНЫЕ плоскости. Почему между ними Вы ставите знак равенства?

МС - это пересечение эклиптики с небесным меридианом, который в большей степени не полюсами определяется, а широтой. Тот же вопрос - ?

Cogito ergo sum
Борис Булатов
     5 мая 2007 (09:01)

Земля содержит в себе два «математических» и одновременно, символических архетипа, с этими группами связанных. Экватор и Полюс. Экватор – как ни крути, представляет собой символический Земной горизонт. Полюс, естественно – Меридиан.

Андрей Шаошан
Копатель
     5 мая 2007 (13:16)

Экватор – как ни крути, представляет собой символический Земной горизонт.

Вот Вы знаете, Борис, кручу я этот экватор, кручу... А он ну никак у меня горизонтом не становится. Может, стоит на Полюс переехать? Но там холодно и Интернета нет

На самом деле, беседа наша зациклилась уже. Вы хотели услышать мнение? Надеюсь, что услышали. Остальное - издержки...

Cogito ergo sum
Борис Булатов
     5 мая 2007 (15:13)

Андрей, надеюсь, Вы обладаете пространственным воображением?

Для того, чтобы понять мою теорию оно понадобится.

Представьте себе, что Вы стоите на Полюсе Земли в момент весеннего равноденствия.

Экватор для этого положения тела будет горизонтом, Полюс - точкой, которая становится Мс, при проекции её на Эклиптику, а пересечение Эклиптики с Экватором-горизонтом - Ас.

Надеюсь, я понятно изъяснился?

Андрей Шаошан
Копатель
     5 мая 2007 (16:07)

Ну вот Наконец-то пояснение пошло...

Представьте себе, что Вы стоите на Полюсе Земли в момент весеннего равноденствия.

Представил. Прямо над головой у меня Полярная звезда. Мне жутко холодно, но я терплю ради научного эксперимента

Экватор для этого положения тела будет горизонтом

Абсолютно точно.

Полюс - точкой, которая становится Мс, при проекции её на Эклиптику

Угу.

пересечение Эклиптики с Экватором-горизонтом - Ас.

Так.

И что из этого следует? (Не забываем, что мы на Полюсе)

Cogito ergo sum
Борис Булатов
     5 мая 2007 (21:27)

А зачем забывать-то?

Вы, вроде, поняли почему Экватор я связываю с архетипом ГОРИЗОНТА, а Полюс с Архетипом Мс.

Всё.

Остальное написано выше.

Андрей Шаошан
Копатель
     6 мая 2007 (01:28)

Борис,

Говорили-балакали, сіли та заплакали...

Полюс всегда связан с МС, поскольку МС - это точка небесного меридиана, который через полюс проходит.

Экватор совпадает с горизонтом лишь на Полюсе, но большинство населения планеты живет на других широтах, где экватор и горизонт - это две разные вещи.

Но даже если и так, то все равно остается непонятным, почему СД Плацида связана с горизонтом, а СД Коха - с Полюсом.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере