Тема 9892, сообщений: 57
Выбор системы домов |
Автор | Сообщение |
Борис Булатов Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы! |
![]() ![]() ![]() Отсюда:
«ГОРИЗОНТ»
Если мы рассмотрим природные явления, связанные с восходами и заходами Солнца и всех объектов, находящихся на небе, то мы сможем заметить определённую закономерность. В пространствах Земли, связанных с Экватором восходы и заходы Солнца «молниеносны». Край Солнца появляется над горизонтом и свет тут же затопляет всё вокруг. Когда же Солнце «падает» за горизонт – тьма поглощает «город Ершалаим»….
Если мы будем строить гороскопы в областях, приближённых к Экватору, мы заметим, что куспиды домов будут почти совпадать с положением Асцендента. То есть: если Асцендент в 15 градусов Овна, то все остальные куспиды домов около этих 15 градусов в других знаках и обретаются. Отсюда можно сделать вывод: В областях Земли, «относящихся» к Экватору стоило бы использовать системы домов связанных в расчетах с «горизонтом». Широко распространённая система Плацидуса – подходящий инструмент для исследования гороскопов в этих широтах.
МЕРИДИАН
«Около» Полюса мы заметим совсем иную картину. Солнце ещё не взошло, а тьма уже не властвует над природой. Небо своим светящимся куполом освещает всё вокруг….. То же свечение приветствует нас и вечером, после захода Солнца. На самом Крайнем севере по пол года наше Светило вообще не касается горизонта….. Или не показывает из-под него ни краешка.…… Это означает, что «горизонт» и «горизонтальные» системы деления неба связаны своей символикой с этими областями Земли гораздо меньше, чем меридиональные. К системам, широко используемым в астрологии сейчас, связанным с «меридианом», относится система домов Коха…… Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt |
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
![]() ![]() Борис, Я прочел Вашу статью в самом начале. Я повторюсь. Мне непонятно, почему Вы СД Плацида связываете с горизонтом, если она, по словам процитированного Вами же Куталева, наиболее эклиптикально-ориентированная и наименее горизонтально-ориентированная. Кох, наоборот, связан с некоторыми точками горизонта и менее связан с эклиптикой и экватором. Что Вы называете меридианными и горизонтальными СД? Можете поподробнее? Cogito ergo sum
|
![]() ![]() ![]() промежуточные куспиды домов определяются непосредственно на эклиптике путём нахождения тех дневных окружностей (окружностей, параллельных небесному экватору)
Экватор = Горизонт.
Полюс = Мс.
Система, ориентированная на расчёт от одного - одна, на расчёт от другого - другая. Зло не останется безнаказанным!
![]() ![]() Борис, Экватор - это экватор. Горизонт - это горизонт. На полюсе эти плоскости параллельны, на экваторе - перпендикулярны. Но это две РАЗНЫЕ плоскости. Почему между ними Вы ставите знак равенства? МС - это пересечение эклиптики с небесным меридианом, который в большей степени не полюсами определяется, а широтой. Тот же вопрос - ? Cogito ergo sum
|
![]() ![]() ![]() Земля содержит в себе два «математических» и одновременно, символических архетипа, с этими группами связанных. Экватор и Полюс. Экватор – как ни крути, представляет собой символический Земной горизонт. Полюс, естественно – Меридиан. Зло не останется безнаказанным!
![]() ![]() Экватор – как ни крути, представляет собой символический Земной горизонт.
Вот Вы знаете, Борис, кручу я этот экватор, кручу... А он ну никак у меня горизонтом не становится. Может, стоит на Полюс переехать? Но там холодно и Интернета нет На самом деле, беседа наша зациклилась уже. Вы хотели услышать мнение? Надеюсь, что услышали. Остальное - издержки... Cogito ergo sum
|
![]() ![]() ![]() Андрей, надеюсь, Вы обладаете пространственным воображением?
Для того, чтобы понять мою теорию оно понадобится.
Представьте себе, что Вы стоите на Полюсе Земли в момент весеннего равноденствия.
Экватор для этого положения тела будет горизонтом, Полюс - точкой, которая становится Мс, при проекции её на Эклиптику, а пересечение Эклиптики с Экватором-горизонтом - Ас.
Надеюсь, я понятно изъяснился? Зло не останется безнаказанным!
![]() ![]() Ну вот Представьте себе, что Вы стоите на Полюсе Земли в момент весеннего равноденствия.
Представил. Прямо над головой у меня Полярная звезда. Мне жутко холодно, но я терплю ради научного эксперимента Экватор для этого положения тела будет горизонтом Абсолютно точно. Полюс - точкой, которая становится Мс, при проекции её на Эклиптику Угу. пересечение Эклиптики с Экватором-горизонтом - Ас. Так. И что из этого следует? (Не забываем, что мы на Полюсе) Cogito ergo sum
|
|
![]() ![]() Борис, Говорили-балакали, сіли та заплакали... Полюс всегда связан с МС, поскольку МС - это точка небесного меридиана, который через полюс проходит. Экватор совпадает с горизонтом лишь на Полюсе, но большинство населения планеты живет на других широтах, где экватор и горизонт - это две разные вещи. Но даже если и так, то все равно остается непонятным, почему СД Плацида связана с горизонтом, а СД Коха - с Полюсом. Cogito ergo sum
|
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год