Тема 9913, сообщений: 608
Составители кармических гороскопов облегчают жизнь? |
Автор | Сообщение |
Алла-С |
|
Еленa |
Мы говорим о гороскопе в целом. Я не имею в виду чей-то кармический гороскоп. Алла-С а я и не говорила о чьем-либо конкретном гороскопе.
Тогда, как он выглядел? Тот "кармический гороскоп", о котором идет речь? Я просто хочу понять - о чем мы вообще здесь говорим?
Я хочу отграничить понятия (натальная карта, радикс и "кармический гороскоп"), прежде чем мы будем что то об этом говорить. По-моему, это очевидно - выявить сперва предмет обсуждения и понять хотя бы, как он выглядит. Я, например, сразу его построю и буду синхронить с темой параллельно. Думаю, как и другие желающие, которые подтянутся. Как например, в теме "Композит" было понятно о чем речь, как и "синастрический"....
|
luna-astreia |
|
Алла-С |
|
Еленa |
Ну вот, я об этом и спросила в первом своём вопросе на первой странице - As от ВЛУ? Значит, по Шестопалову. Выходит, альтернативы НЕТ. Других в природе не существует? Или может еще кто что подскажет?
Понятно. Такой я построила. Поэтому и в тему сразу вошла, поскольку этот вопрос для меня тоже интересен. Вот до сих пор жду ответа и учеников той Школы.
http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9901
"В школе у нас в классе было 6 человек, рожденных под знаком Близнецы. Два друга - один из которых уже в ином мире (чудовищная автокатастрофа, в которой погибла и его супруга, тоже наша одноклассница, но чудом остался жив 7-месячный ребенок). Второй друг родился рядом с датой двух девушек - т.е. трое человек рождены практически в один день. Я родилась с разницей в 4 дня с погибшим. Кроме того, близкая подруга Овен, и есть еще из числа одноклассников Овны. Все до сих пор общаемся, дружны. Но судьбы - невероятно отличаются, как и "расплаты" за кармические наработки. У многих, особенно из названных - на ЗЛУ - стеллиум, который при построении кармической по Шестопалову встает на DS !!! У всех Близнецов отличие лишь в положении Луны (что очевидно). Ну так и вот - что же выходит - ??????????? Так какой смысл в такой кармике???? В чем же суть такой "кармической" теории... если мы (не то что в одном городе или в стране, на планете) но и в одном коллективе имеем одну и ту же кармическую программу.... и такие случаи повсеместны?"
|
Алла-С |
|
Еленa |
Цитирую Шестопалова "Кармическая астрология"/ СПбАА /1995г. "Кармическая карта строится от Восходящего Лунного Узла, который принимается за асцендент кармического гороскопа. На рисунке по принятому в астрологии общемировому стандарту асцендент кармической карты помещается справа, а знаки Зодиака идут по часовой стрелке в отличие от катальной карты. Натальная карта отражает реальное положение вещей на небесной сфере: последовательность знаков идет против часовой стрелки, а суточное вращение небесной сферы в этом случае совершается по часовой стрелке. Для того, чтобы отличить кармическую карту от обычного гороскопа и показать его обращенность от реальности в прошлое и выбрана отличная от гороскопа рождения направленность зодиакального круга. При построеннии кармического гороскопа неизбежно встает вопрос о системе домов. Традиционно используется равнодомная система. Однако для лиц, родившихся в один день, кармические гороскопы будут одинаковы. Например, Чарльзу Дарвину и Аврааму Линкольну Провидение предопределило родиться в один день, но первый занимался наукой и дожил до преклонных лет, а второй был убит . Если их кармические проблемы идентичны, то должно быть и некоторое сходство в их судьбах, что противоречит фактам. Различие в кармических гороскопах возникает, если используются системы неравных домов, которые зависят от географической широты. В вышеуказанном примере система домов Коха дает четкое различие между кармическими гороскопами Линкольна и Дарвина, поскольку один родился в Америке, а друтой в Англии. Сравнение их гороскопов будет проведено далее при анализе соответствующей кармической задачи. Как показывает опыт рассмотрения кармических гороскопов, наилучшие результаты дает система домов Коха, и гороскоп составляется на место рождения. Итак, долгота Восходящего узла берется за АSС кармического гороскопа. Далее по таблицам домов Коха вы находите этот Асцендент для соответствующей широты места рождения и определяете все остальные дома кармической карты."
Ну вот, кое что...
|
Еленa |
Кстати, я тоже Близнецы! Очень приятно Алла а еще рядом с моим днем рождения были рождены и Тельцы....
Я в этом случае вспоминаю анекдот, как Господь собрал всех "Дам легкого поведения" на одном круиз-судне и устроил им в одночасье катастрофу на море. Когда одна из Дам взмолилась: "Господи, но ведь не можешь же ты допустить гибель всех остальных присутствующих на корабле... только лишь за мои прегрешения...?" На что Господь ответил: "Я Вас.... очень долго здесь всех собирал.... " Вообщем, думаю, без спец-терминов "русского языка" этот анекдот понятен.
Вот и выходит, что как минимум, всех учеников одного класса, рожденных рядом по дате, Господь "объединил" одной кармой.... И это ПОВСЕМЕСТНО!!!!
Так насколько «работоспособна» такая теория… а ведь на ней делаются прогнозы…. И зарабатываются деньги И люди следуют этим трактовкам.....
Ждем ответа профессионалов, представителей этой Школы. Они то должны знать и на себя "примерить" эти знания. |
Lёwka |
Алла-С
Нет, девушки, Шестопалов использует другую систему, и приводит достаточно убедительные обоснования - почему он это делает. АСЦ определяет по долготе ВУ. Для того, чтобы показать обращённость от реальности в прошлое - выбрана отличная от обычной направленность Зодиакального круга.Т.е. направление домов идёт наоборот. Шестопалов использует систему домов Коха и только на место рождения.
С_Елена
"В чем же суть такой "кармической" теории... если мы (не то что в одном городе или в стране, на планете) но и в одном коллективе имеем одну и ту же кармическую программу.... и такие случаи повсеместны?"
Честно говоря, вы меня удивили.. Это равносильно тому, что казать о том, что примерно все Близнецы имеют одинаковую жизненную задачу...
У вас что, повторяется расположение планет по всей карте? Одинакова аспектация? Стеллиум на ДСЦ ещё ни о чём не говорит. вернее, говорит. но только о том, что касается именно ЭТОГО аспекта - и не более.
Для чего нужна кармическая карта? Если все аспекты натала имеют отношение к ней же.. Астрейя абсолютно права. Я ещё даже и как астролог-любитель не могу себя позиционоровать, но как-то так получилось, что первые карты, которые я рассматривала, и их обладатели, отношения которых меня интересовали, как раз и интересовали меня именно с этой точки зрения. И меня не просто удивляло - меня поражало. потрясало просто обилие всевозможных подсказок и указаний кармического характера, имеющмеся в натальной карте... Велик Разум, создавший это и предусмотревший подсказку для тех, кто ..."имеющий глаза - да увидит..."
Мне было, честно говоря, немножко проще. Я могла сравнивать то, что "видела" - с тем, что видела в общепринятом смысле этого слова.. Но моё глубочайшее убеждение - это то, что настоящий талантливый профессиональный астролог имеет либо ясновидение, либо ясночувствование в той или иной мере. Здесь, на форуме, я только нашла этому подтверждение. И кстати, в картах этих людей есть и указание на эти самые качества. И как показывает общение, все те, кто неожиданно и прочно влюбились в астрологию, чувствуют за собою определённые способности, даже если пока и не могут их в полной мере оценить, почувствовать или хотя бы дать себе это увидеть.
PS- Пока писала - появилось ещё пару постов. повторяющих и Шестопалова.
"Вот и выходит, что как минимум, всех учеников одного класса, рожденных рядом по дате, Господь "объединил" одной кармой.... И это ПОВСЕМЕСТНО!!!! " Лена, да вы что, родились все в один день, в один час и в одном месте с точностью до минуты?? https://briah.ru/ |