Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     21 мая 2007 (23:23)

Правильно!

Кто еще хочет высказаться? Буду у компа еще час.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Людмила Трунова
     22 мая 2007 (10:08)

**Кто еще хочет высказаться?**/М.Р./

- Привет Мадин Ра и всем кто в теме. Я хочу высказаться!

------

Приглашаем Вас стать ВЕДУЩЕЙ этой темы. Хочу передать в ВАШИ руки тему "Таро Кроули" с большим уважением к Вашим знаниям. Пришлите, пожалуйста, пароль и логин для модерирования темы ИринеЗ./хозяйке сайта/.

Надеемся, что Вы не огорчите нас своим отказом.

Форумчан прошу быть впреть более корректными в своих высказываниях. У нас диспут. И мы очень рады, что в наши темы приходят профессионалы. Не флудите и не оскорбляйте. От этого Вы только выиграете. Потому как глубина и наполненность темы зависит от того, насколько каждый из нас захочет открыть не только свою КНИГУ ЗНАНИЙ, но и свое СЕРДЦЕ.

Успехов Вам, любви и света

luna-astreia
     22 мая 2007 (12:28)

22 мая 2007 (21:35)

Уважаемая Людмила! Ваше предложение принято! В свою очередь я благодарю вас за оказанное доверие. Вести тему по Таро Тота Кроули, конечно же , не просто.Нужна глубокая подготовка, причем не только в виде знаний, но и практического опыта работы с колодой. Кроме того, необходимо чувствовать ДУШУ этой колоды.Я готова поделиться тем ОПЫТОМ, который у меня наработался с 1996 года.

Принимая на себя обязательства ведущей этой темы, обещаю вести диспут в русле большой терпимости к другим мнениям, ибо как сказано в Либер Либрау: "... поэтому прояви осторожность и будь внимательным, чтобы не оскорбить имя, под которым кто-то другой знает Бога; ибо, если ты сделаешь так по отношению к Юпитеру, то оскорбишь YHVH, а если поступишь так с Осирисом, то YHShVH..." ( А. Кроули).

И еще одна цитата, которая достойна, чтобы ее обнародовать:"Тщательно обдуманная мысль поможет достигнуть цели. Вот почему следует помнить,насколько важен процесс размышления и медитирования. Физические действия - это всего лишь видимое выражение твоих мыслей, и поэтому разве не было сказано, что "глупая мысль - уже грех". Мысль - начало действия, и если случайная мысль может быть эффективной, что уж говорить о той, которая тщательно обдумана?" ( Алистер Кроули).

Дорогие форумчане! Обращаюсь в вам с просьбой более активно участвовать в дискуссии. Если вам нечего добавить по теме, то отреагируйте на сообщения каким-то смайликом! Например, вот этим

www.mystic-chel.ru
Людмила Трунова
     22 мая 2007 (22:12)

**Мысль - начало действия** А.К.

22 мая 2007 (22:31)

А сейчас время решить несколько организационных вопросов:

1. У кого нет под рукой Книги Тота Алистера Кроули?

2. У кого нет колоды Тота Алистера Кроули?

Я об этом спрашиваю потому, что мне надо сориентироваться, давать ли цитаты из книги Тота к каждой карте или это лишнее? По поводу текстов медитаций, которые были приведены мной выше. Это вам надо? Или обойдемся символическим рядом и размышлениями по поводу архетпов?

Перечислите тот круг вопросов в контексте которых , на ваш взгяд, должно вестись обсуждение. Буду благодарна вам за оперативные ответы!

www.mystic-chel.ru
Людмила Трунова
     22 мая 2007 (22:39)

Мадин, я думаю, что не у всех есть книга Тота.

и коментарии из нее хорошо поддерживают общую структуру темы и материала.

А на карты колоды Кроули надо найти ссылки в Инете.

Медитации - конечно, да!

Людмила Трунова
     22 мая 2007 (23:01)

Императрица Кроули символизирует чувственность во всех ее многообразных проявлениях. Сексуальность и любовь.

Но она и мать-природа родящая. И пеликан и пчелы дают нам архетип Деметры, матери кормящей.

Деметра связана с цикличностью природы. И две Луны на карте говорят о разных циклах.

В ней и плодородие и воспроизводство новой жизни.

Кроулианская Императрица более емкий женский Архетип, чем карта Императрицы в др.колодах.

В его Императрице многообразие женских архетипов.

Для меня она женственна, чувствительна, сексуальна и заботлива тоже. И символ женской власти в ней присутствует.

22 мая 2007 (23:06)

Книга Тота у меня есть. Но порой там довольно сложный для понимания текст. Требуются комментарии.

Мадин, продолжайте дальше также как начали раннее! Мне очень нравится! Многие вопросы для меня стали проясняться, просто огромный скачок вперед в понимании колоды Кроули да и самого учения Алистера Кроули!!!

Медитации интересные, но я их не использую. Могу обойтись и без них. Мне нравится медитировать просто на изображение карты, без текста и инструкций.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     22 мая 2007 (23:33)

Императрица (по Кроули)

Эта карта соответствует букве Далет, название которой означает « дверь», и планете Венера. На первый взгляд, она служит дополнением к Императору, но ее соответствия гораздо более универсальны.

На Древе жизни Далет занимает Путь, ведущий от Хокма к Бина и объединяющий Отца с Матерью. Далет – один из трех путей, которые полностью находятся над Бездной. Кроме того, стоит отметить, что алхимический символ Венеры – единственный из планетарных символов, охватывающих все Сфирот Древа Жизни. Подразумевается, что фундаментальная формула Вселенной – Любовь. ( Круг проходит через Сфирот 1,2,4,6,5,3. и образуется из 6,9,10, 7 и 8). Все значения символа Женщины суммировать просто невозможно по той причине, что она каждый раз появляется в новом виде – 2 многопрестольная, многоразумная, многохитрая Зевса дочь».

На этой картине она показана в своем самом обычном проявлении. В ней сочетаются высшие духовные и низшие материальные качества. Поэтому она может представлять одну из трех алхимических форм энергии – Соль. Соль есть неактивный принцип Природы; это материя. Которая должна получать энергию от Серы для поддержания равновесия вращения, существующего в Природе. Поэтому руки и туловище фигуры на карте напоминают символ алхимической Соли. Мы видим женщину в имперской короне и соответствующем облачении, сидящую на троне, спинка которого напоминает голубые извивающиеся языки пламени. Это символ ее рождения из Воды – женского текучего элемента. В правой руке женщина держит лотос Исиды; лотос изображает женскую, пассивную энергию. Его корни – в земле, что под водой, или в самой воде, но свои лепестки он раскрывает перед Солнцем, образ которого - внутренняя часть чашечки цветка. Таким образом, это живая форма Святого Грааля, освященная кровью Солнца. На напоминающей пламя спинке трона сидят две самых священных птицы Венеры воробей и голубь. Смысл их символизма нужно искать в стихах Катулла и Марциала. Ее блуза украшена пчелами и костями домино в окружении спиралей; их значение везде одинаково. Поясом ей служит Зодиак.

Продолжение будет завтра.

www.mystic-chel.ru
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере