Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Aragami
     16 июля 2007 (16:18)

Приветствую всех

Мадин Ра пишет:

Aragami!

А вы ведь меня вот на какую мысль натолкнули: имена ангелов и архангелов ведь тоже пишутся на иврите, а , следовательно, их можно "писать" картами. Например, тот же Рафаил: реш-пе-ламед или в картах Таро: Солнце-Башня-Регулирование. А это уже не что иное, как его портрет. Мы получаем сущность лучезарную, громовержную, сбалансированную!

И вам спасибо за отличную идею!

Вообще прихожу к выводу, что при глубоком рассмотрении любого Аркана Таро (наверное, тут нужно сделать оговорку: при условии, что это серьезная колода) – каждый Аркан превращается в Ничто, в неописуемое. Сколько ни говорили об Ату VIII – к сути так и не приблизились.

Может это будет интересно, но с точки зрения развития человека как магического существа Вселенной, Ату VIII представляет собой не равновесие как таковое, а способность к уравновешиванию тех сил, что «внутри» и «снаружи» человека. Без такой способности человек будет уничтожен. А такое уравновешивание есть бесконечный процесс (хотя может это и неправильное выражение).

Ату VIII – принцип уравновешивания как процесса вечного движения, а объекты могут быть самыми разными.

Aluska пишет:

Найти равновесие между Духом и Материей очень важная задача для любого человека, а для эзотерика особенно. Частенько бывают перекосы. Человек погружается в быт, материю и перестает ощущать свою связь с Духом. Либо наоборот, отрывается от земли, забывая, что он все-таки физическое существо.

Согласен с вами Процитирую вам «Книгу пяти колец» Миямото Мусаси: «Поднявшийся дух слаб и опустившийся дух слаб. Поэтому не будь ни излишне вдохновленным ни недостаточно вдохновленным».

Мадин Ра Грандмастер Таро
     16 июля 2007 (21:15)

Как приятно общаться с продвинутыми коллегами! Спасибо вам, Aragami за этот топ!

А теперь IX Аркан- Отшельник!( см. описание на предыдущей странице).

У кого какие соображения?

Из цитаты понятно, что речь идет об энергии ян. Перед нами мужчина - одиночка. У него пары нет Или есть?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Aragami
     18 июля 2007 (14:43)

Всем привет!

Мадин Ра!

Получил удовольствие от прочитанной статьи, которую вы советовали: oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/taro/major.txt. В ней содержится ответ на ваш вопрос (цитирую):

А теперь IX Аркан- Отшельник!( см. описание на предыдущей странице).

У кого какие соображения?

Из цитаты понятно, что речь идет об энергии ян. Перед нами мужчина - одиночка. У него пары нет Или есть?

Получается, что естественной парой Отшельнику является Звезда Очень приятное сочетания, так как Ату IX всегда ассоциировалось у меня с неким одиночеством, духовным поиском, очищением через душевную боль, терзания. Но получается Отшельник не одинок, с ним всегда его Звезда

С другой стороны, Ату IX – это семя, сперматозоид, несущий собой некий генетический код, это квант оплодотворяющей силы. Но не зря этот Аркан связан с Девой, знаком, что соотнесен со стихией земли. Скажем, это та сила, что дает толчек развитию физического тела, которое в процессе развития, если хотите, «оплодотворяется» свыше душой. Однако, с таким же успехом это можно назвать и душой – Йод, скрытый огонь, искра Божья.

Якоб Бёме в своей книге «40 вопросов о душе» писал (не ручаюсь за точность цитирования, но суть попробую передать), что душа имеет огненную природу и , что когда она погружается сама в себя для познания, огонь как бы умирает, при этом превращаясь в свет.

Aragami
     20 июля 2007 (11:09)

КУ! Есть тут кто?

Aragami
     20 июля 2007 (18:02)

Всем привет!

Относительно значения Цербера на Ату IX – он символизирует Время – триединство настоящего, прошлого и будущего.

Если кто-нибудь уже писал в форуме - то я этого не вижу, а если вы видите мои топы: маякните на мой email, возможно у меня проблемы с Интернетом.. а может все просто уехали в отпуск

Aragami
     20 июля 2007 (18:02)

23 июля 2007 (18:32)

Я снова в эфире!!!

Готова говорить до утра про Отшельника

www.mystic-chel.ru
     23 июля 2007 (19:00)

Решила разместить статью моей орденской сестры. Про Отшельника тут тоже кое-что есть.

93!

Предлагаю разобрать имя Дьявола в О.Т.О. – Хоронзон - лишь в одном из многочисленных контекстов.

Этот товарищ обитает в Бездне, соблазняет того, кто уже обрел Знание и Собеседование с Ангелом-Хранителем, олицетворяет двойственность и хаос. Порождает Черных братьев и бросает вызов каждому, кто осмеливается пересечь Пропасть... Он никому не предъявляет подлинных документов, но фигурирует в желтой прессе под именами Сет, Сатан, Шайтан, Шугал…

На первый взгляд, он - воплощение абсолютного телемитского зла. Впрочем, насчет абсолютного – это я пошутила. Нам как-то ближе идея относительности.

Хоронзон появляется в Liber 418, до этого, сами знаете, где. Между тем, этот персонаж - не такое уж пугало. Давайте вспомним слова Кроули о том, что над бездной ни одна мысль не верна, если не уравновешена своей противоположностью. Если разобраться, то станет ясно, что Хоронзон - Ключ к пересечению Бездны. Осталось выяснить, КАК этим ключом распорядиться.

И в этом нам могут помочь ключевые формулы ,с которыми работает О.Т.О.. Попробуем разложить имя HOR-ON-Z-ON на составные части. Тогда мы выясним, что оно отлично накладывается на наш Тетраграаматон – INRI (не буду вдаваться в ее разбор – ключевые интерпретации, вроде бы общеизвестны: главное, что Огнем обновляется наша Природа) и выражает тот же путь Инициации (Огненного вхождения Абсолюта) - (Творения, гниения, инволюции) - Перелома (Солнца, Эволюции, Реставрации) и, наконец, Нового Соединения с Божественным, Бессмертия, вхождения в область Первоначала.

Наиболее вдумчивых читателей призываю медитировать на ату Отшельник и разобрать главу о формуле ИАО в МТП.

Итак, INRI

Йод-Отшельник (Огонь), Нун-Смерть, Реш-Солнце, Йод-Отшельник (Огонь)

HOR-ON-Z-ON идеально укладывается в этот контекст.

Дважды здесь возникает имя «Отца нашего Солнца, что странствует по небесам под именем своим ОН» (цитата из Гностической мессы).

Двойное ОN (инициатическое имя – в смысле первотолчка, ну и, скажем так, Кетер) идеально ложится на двойное Йод предыдущей формулы.

HOR (Гор-Гарпократ)– соответствует Реш, вектору Реставрации, солнечно-фаллическому импульсу.

Зайн же (ату Влюбленные, разделение), соответствует Нун ключевой формулы. Причем Хоронзон выглядит более оптимистической трактовкой, чем INRI. Поскольку Зайн – это еще и меч, и даже в разделении мы получаем указание на способ преодоления оного. Особенно если вспомнить облачение Жрицы в Гностической мессе.

Интересно заметить также, что Влюбленные так же управляемы Меркурием, как и Отшельник (Об этом Кроули, кстати, пишет открытым текстом). Что они столь же андрогинны и загадочны, как эта карта, под влиянием которой находится Дева (Жрица) Гностической мессы. А если кто-то внимательно посмотрит на карту Солнце (Реш), то вновь увидит двух детишек (двойственность еще не преодолена). Об этой карте – Солнце – Кроули, меж тем, пишет совсем коротко, оставляя читателей в задумчивости, хотя, казалось бы, она должна быть ключевой для его философско-магической системы…

В общем, на мой взгляд, I-N-R-I можно с успехом прочитать как ON-Z-HOR-ON.

Дьявол Бездны раскрывается как формула преодоления Бездны. Ну да, Природа, действительно, обновляется Огнем.

Тему можно развивать, с участием традиционного Тетраграмматона, ИАО и Liber Samekh…

93 93/93

Soror IC

www.mystic-chel.ru
     24 июля 2007 (19:20)

Инсайт, который посетил Кроули во время написания своей «Книга Тайн Ату Тахути, которую видел Асар в Аменти под номером 231» таковы: « теперь Жрец скрылся за завесой, дабы уберечь свою славу от скверны, дабы слово его не кануло в болтовне», как раз и апеллирует к мистерии Жизни Йод=Фаллос=Сперматазоид=Рука=Логос=Дева.

Более того, я задумалась над возможной гермафродитной природой этого Аркана, прочитав материал своeй Soror I.C. Да, с одной стороны Йод-Фаллос, с другой стороны – Дева. Но этого намека явно маловато, чтобы обосновать догадку.

В Книге Тота первая триада такова:

Три Бога I A O

O Святой Дух

I Посланник

IX Тайное семя

В формуле IAO I=Фаллос ( это ясно), О= Ктеис (тоже понятно), тогда что значит А? По логике – проктос. А если так, то гермофродитная природа Отшельника ясна, как божий день!

www.mystic-chel.ru
Aragami
     25 июля 2007 (18:12)

Всем привет

Мадин Ра!

По поводу статьи вашей сестры: врядли ON-Z-HOR-ON и I-N-R-I можно сопоставить: N и Z - смерть и разделение. Эти формулы имеют различные весовые категории. ON-Z-HOR-ON можно прочесть фразой из либер АЛ о боли разделения и радости единения. Хотя в обеих формулах не все так просто, как кажется.

С другой стороны, если Влюбленные и Отшельник управляются Меркурием, то это наводит меня на мысль об их некой эквивалентности, при этом если Влюбленные трактовать как "разделение", то Отшельник можно трактовать как "отдельность".

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере