А вы ведь меня вот на какую мысль натолкнули: имена ангелов и архангелов ведь тоже пишутся на иврите, а , следовательно, их можно "писать" картами. Например, тот же Рафаил: реш-пе-ламед или в картах Таро: Солнце-Башня-Регулирование. А это уже не что иное, как его портрет. Мы получаем сущность лучезарную, громовержную, сбалансированную!
И вам спасибо за отличную идею!
Вообще прихожу к выводу, что при глубоком рассмотрении любого Аркана Таро (наверное, тут нужно сделать оговорку: при условии, что это серьезная колода) – каждый Аркан превращается в Ничто, в неописуемое. Сколько ни говорили об Ату VIII – к сути так и не приблизились.
Может это будет интересно, но с точки зрения развития человека как магического существа Вселенной, Ату VIII представляет собой не равновесие как таковое, а способность к уравновешиванию тех сил, что «внутри» и «снаружи» человека. Без такой способности человек будет уничтожен. А такое уравновешивание есть бесконечный процесс (хотя может это и неправильное выражение).
Ату VIII – принцип уравновешивания как процесса вечного движения, а объекты могут быть самыми разными.
Aluska пишет:
Найти равновесие между Духом и Материей очень важная задача для любого человека, а для эзотерика особенно. Частенько бывают перекосы. Человек погружается в быт, материю и перестает ощущать свою связь с Духом. Либо наоборот, отрывается от земли, забывая, что он все-таки физическое существо.
Согласен с вами Процитирую вам «Книгу пяти колец» Миямото Мусаси: «Поднявшийся дух слаб и опустившийся дух слаб. Поэтому не будь ни излишне вдохновленным ни недостаточно вдохновленным».
Мадин Ра Грандмастер Таро
16 июля 2007 (21:15)
Как приятно общаться с продвинутыми коллегами! Спасибо вам, Aragami за этот топ!
А теперь IX Аркан- Отшельник!( см. описание на предыдущей странице).
У кого какие соображения?
Из цитаты понятно, что речь идет об энергии ян. Перед нами мужчина - одиночка. У него пары нет Или есть?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Aragami
18 июля 2007 (14:43)
Всем привет!
Мадин Ра!
Получил удовольствие от прочитанной статьи, которую вы советовали: oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/taro/major.txt. В ней содержится ответ на ваш вопрос (цитирую):
А теперь IX Аркан- Отшельник!( см. описание на предыдущей странице).
У кого какие соображения?
Из цитаты понятно, что речь идет об энергии ян. Перед нами мужчина - одиночка. У него пары нет Или есть?
Получается, что естественной парой Отшельнику является Звезда Очень приятное сочетания, так как Ату IX всегда ассоциировалось у меня с неким одиночеством, духовным поиском, очищением через душевную боль, терзания. Но получается Отшельник не одинок, с ним всегда его Звезда
С другой стороны, Ату IX – это семя, сперматозоид, несущий собой некий генетический код, это квант оплодотворяющей силы. Но не зря этот Аркан связан с Девой, знаком, что соотнесен со стихией земли. Скажем, это та сила, что дает толчек развитию физического тела, которое в процессе развития, если хотите, «оплодотворяется» свыше душой. Однако, с таким же успехом это можно назвать и душой – Йод, скрытый огонь, искра Божья.
Якоб Бёме в своей книге «40 вопросов о душе» писал (не ручаюсь за точность цитирования, но суть попробую передать), что душа имеет огненную природу и , что когда она погружается сама в себя для познания, огонь как бы умирает, при этом превращаясь в свет.
Aragami
20 июля 2007 (11:09)
КУ! Есть тут кто?
Aragami
20 июля 2007 (18:02)
Всем привет!
Относительно значения Цербера на Ату IX – он символизирует Время – триединство настоящего, прошлого и будущего.
Если кто-нибудь уже писал в форуме - то я этого не вижу, а если вы видите мои топы: маякните на мой email, возможно у меня проблемы с Интернетом.. а может все просто уехали в отпуск
Aragami
20 июля 2007 (18:02)
23 июля 2007 (18:32)
Я снова в эфире!!!
Готова говорить до утра про Отшельника
www.mystic-chel.ru
23 июля 2007 (19:00)
Решила разместить статью моей орденской сестры. Про Отшельника тут тоже кое-что есть.
93!
Предлагаю разобрать имя Дьявола в О.Т.О. – Хоронзон - лишь в одном из многочисленных контекстов.
Этот товарищ обитает в Бездне, соблазняет того, кто уже обрел Знание и Собеседование с Ангелом-Хранителем, олицетворяет двойственность и хаос. Порождает Черных братьев и бросает вызов каждому, кто осмеливается пересечь Пропасть... Он никому не предъявляет подлинных документов, но фигурирует в желтой прессе под именами Сет, Сатан, Шайтан, Шугал…
На первый взгляд, он - воплощение абсолютного телемитского зла. Впрочем, насчет абсолютного – это я пошутила. Нам как-то ближе идея относительности.
Хоронзон появляется в Liber 418, до этого, сами знаете, где. Между тем, этот персонаж - не такое уж пугало. Давайте вспомним слова Кроули о том, что над бездной ни одна мысль не верна, если не уравновешена своей противоположностью. Если разобраться, то станет ясно, что Хоронзон - Ключ к пересечению Бездны. Осталось выяснить, КАК этим ключом распорядиться.
И в этом нам могут помочь ключевые формулы ,с которыми работает О.Т.О.. Попробуем разложить имя HOR-ON-Z-ON на составные части. Тогда мы выясним, что оно отлично накладывается на наш Тетраграаматон – INRI (не буду вдаваться в ее разбор – ключевые интерпретации, вроде бы общеизвестны: главное, что Огнем обновляется наша Природа) и выражает тот же путь Инициации (Огненного вхождения Абсолюта) - (Творения, гниения, инволюции) - Перелома (Солнца, Эволюции, Реставрации) и, наконец, Нового Соединения с Божественным, Бессмертия, вхождения в область Первоначала.
Наиболее вдумчивых читателей призываю медитировать на ату Отшельник и разобрать главу о формуле ИАО в МТП.
HOR-ON-Z-ON идеально укладывается в этот контекст.
Дважды здесь возникает имя «Отца нашего Солнца, что странствует по небесам под именем своим ОН» (цитата из Гностической мессы).
Двойное ОN (инициатическое имя – в смысле первотолчка, ну и, скажем так, Кетер) идеально ложится на двойное Йод предыдущей формулы.
HOR (Гор-Гарпократ)– соответствует Реш, вектору Реставрации, солнечно-фаллическому импульсу.
Зайн же (ату Влюбленные, разделение), соответствует Нун ключевой формулы. Причем Хоронзон выглядит более оптимистической трактовкой, чем INRI. Поскольку Зайн – это еще и меч, и даже в разделении мы получаем указание на способ преодоления оного. Особенно если вспомнить облачение Жрицы в Гностической мессе.
Интересно заметить также, что Влюбленные так же управляемы Меркурием, как и Отшельник (Об этом Кроули, кстати, пишет открытым текстом). Что они столь же андрогинны и загадочны, как эта карта, под влиянием которой находится Дева (Жрица) Гностической мессы. А если кто-то внимательно посмотрит на карту Солнце (Реш), то вновь увидит двух детишек (двойственность еще не преодолена). Об этой карте – Солнце – Кроули, меж тем, пишет совсем коротко, оставляя читателей в задумчивости, хотя, казалось бы, она должна быть ключевой для его философско-магической системы…
В общем, на мой взгляд, I-N-R-I можно с успехом прочитать как ON-Z-HOR-ON.
Дьявол Бездны раскрывается как формула преодоления Бездны. Ну да, Природа, действительно, обновляется Огнем.
Тему можно развивать, с участием традиционного Тетраграмматона, ИАО и Liber Samekh…
93 93/93
Soror IC
www.mystic-chel.ru
24 июля 2007 (19:20)
Инсайт, который посетил Кроули во время написания своей «Книга Тайн Ату Тахути, которую видел Асар в Аменти под номером 231» таковы: « теперь Жрец скрылся за завесой, дабы уберечь свою славу от скверны, дабы слово его не кануло в болтовне», как раз и апеллирует к мистерии Жизни Йод=Фаллос=Сперматазоид=Рука=Логос=Дева.
Более того, я задумалась над возможной гермафродитной природой этого Аркана, прочитав материал своeй Soror I.C. Да, с одной стороны Йод-Фаллос, с другой стороны – Дева. Но этого намека явно маловато, чтобы обосновать догадку.
В Книге Тота первая триада такова:
Три Бога I A O
O Святой Дух
I Посланник
IX Тайное семя
В формуле IAO I=Фаллос ( это ясно), О= Ктеис (тоже понятно), тогда что значит А? По логике – проктос. А если так, то гермофродитная природа Отшельника ясна, как божий день!
www.mystic-chel.ru
Aragami
25 июля 2007 (18:12)
Всем привет
Мадин Ра!
По поводу статьи вашей сестры: врядли ON-Z-HOR-ON и I-N-R-I можно сопоставить: N и Z - смерть и разделение. Эти формулы имеют различные весовые категории. ON-Z-HOR-ON можно прочесть фразой из либер АЛ о боли разделения и радости единения. Хотя в обеих формулах не все так просто, как кажется.
С другой стороны, если Влюбленные и Отшельник управляются Меркурием, то это наводит меня на мысль об их некой эквивалентности, при этом если Влюбленные трактовать как "разделение", то Отшельник можно трактовать как "отдельность".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.