Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
Х. Фортуна Эта карта соответствует планете Юпитер – « Большой Фортуне» в астрологии и букве Каф (Название « Каф» состоит из букв Каф (20) и Пе (80) и в сумме дает число 100. Это число буквы Коф (знак которой – Рыбы). Еврейские буквы Каф и Пе соответствуют греческим буквам, с которых начинаются слова ктеис и фаллос), название которой означает «ладонь». Согласно одной из традиций, по линиям на ладони можно читать судьбу человека. Было бы слишком узко считать Юпитер доброй судьбой; он представляет элемент удачи. Невычислимый фактор. Эта карта представляет Вселенную в ее постоянно меняющемся аспекте. Вверху – звездная твердь. Форма звезд кажется искаженной, хотя они уравновешены: некоторые сияют, другие – темные. От них через твердь прорываются молнии, сбивающие ее в массу синих и фиолетовых « перьев». Посреди всего этого подвешено колесо с десятью спицами, соответственно числу Сфирот и номеру Сфиры Малхут, управляющей физическими делами. На колесе видны три фигуры: вооруженная мечом Сфинкс, Германубис и Тифон; они символизируют три формы энергии, управляющие движением феноменов. Природа этих качеств требует тщательного описания. В индусской системе есть три Гунны – Саттва, Раджас и Тамас. Слово Гунна непереводимо. Это не просто элемент, качество. Фаза энергии или потенция; все эти понятиявходят в понятие Гунны. Все качества, которые только можно приписать чему бы то ни было, можно отнести к одной или более из этих Гунн. Тамас – это тьма, инерция, лень, невежество, смерть и тому подобное; Раджас – это энергия, возбуждение, огонь, сияние, беспокойство; Саттва – покой, разумность, ясность и равновесие. Они соответствуют трем главным индусским кастам. Один из важнейших афоризмов индусской философии гласит: « Гунны вращаются». Это означает, что, согласно доктрине постоянных перемен, ничто не может вечно оставаться в любой фазе, где доминирует одна из Гунн; какой бы плотной и тупой вещь ни была, настанет время, когда она придет в движение. Окончанием усилия и наградой за него является состояние ясного спокойствия, но и оно в конце концов погрузится в изначальную инертность. В еврейской философии Гунны представлены тремя качествами: Сульфуром, Меркурием и Солью, о которых мы уже говорили при обсуждении Ату I, III и IV. Но в этой карте соответствия немного иные. Сфинкс состоит из четырех Херувимов, показанных в Ату V: быка. Льва, орла и человека. Они соответствуют четырем магическим добродетелям: Знать, Желать, Сметь и Молчать ( это те же четыре элемента, которые, суммируемы в пятом, Духе. Образуют Пентаграмму. Соответствующая магическая добродетель – Ire. Идти. « Идти» - это знак Божества, как мы уже объясняли, говоря о ремне от сандалии, или Анх, или Crux Ansata, который идентичен астрологическому символу Венеры. Охватывающему все 10 сфирот). Эта Сфинкс представляет элемент Сульфур и вознесена – временно колесом на самый верх. Она вооружена коротким мечом римского образца и удерживает его вертикально в своих львиных когтях. По левой стороне колеса взбирается наверх Германубис, представляющий алхимический Меркурий. Это составной бог, но в нем преобладает обезьяний элемент. С правой стороны низвергается Тифон, представляющий элемент Соль. Эти фигуры тоже не очень просты. Тифон был первобытным чудовищем и персонифицировал разрушительную мощь и ярость вулканов и тайфунов. Согласно легенде, он пытался обрести высшую власть над богами и людьми, но Зевс поразил его молнией. Он считается отцом бурь, горячих и ядовитых ветров, а также Гарпий. Но эту карту. Как и Ату XVI, можно также толковать как Единство высшего достижения и восторга. Молнии, которые разрушают, также и зачинают; колесо же можно рассматривать как Глаз Шивы, что , открываясь, уничтожает Вселенную, или как колесо повозки Джаганатха, почитатели которого достигают совершенства в тот момент, когда оно давит их ( А. Кроули. Книга Тота). "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
На старте – Отшельник, на финише – САХ.
В день празднования Ночи Пророка и его Невесты (12 августа) после ритуала Звездного Рубина была проделана медитация на слово ТЕЛЕМА с вызовом духа Айваза-Кроули, которая закончилась для участников еще одним откровением, пришедшим через карты Таро Тота Алистера Кроули. Накануне мы на форуме Окулус подробно разбирали IX Аркан Отшельник, где мной было высказан следующий тезис: «А теперь давайте посмотрим на эту карту через Архетип Сатурна. Вы помните, что Сатурн (римский пантеон богов) у греков назывался Кроносом. Что мы знаем про него из дошедших до нас мифов? Согласно Гесиоду, в начале была пустота. Из этой пустоты родилась Гея (Земля), которая породила Урана (Небо), а также горы и море. Уран стал ей супругом. От этого союза родились 12 детей-титанов. Следующих же детей Уран стал прятать в теле Геи-Земли, потому как потомство стало ему ненавистно. Гея плакала и страдала, но, однажды, набравшись мужества, обратилась к своим детям за помощью. Все 11 детей-титанов очень боялись отца и не помогли матери, и лишь двенадцатый (его звали Кронос) решился помочь матери. Гея дала ему серп, и он стал ждать, когда Уран возляжет рядом с Геей для исполнения супружеского долга. Как только выдался удобный момент, Кронос отрезал серпом гениталии своего отца Урана и выбросил их в море. Кастрировав отца, Кронос занял место самого могущественного бога. Затем он женился на своей сестре Рее и стал тоже зачинать своих детей. Гестия, Деметра, Гера, Гадес, Посейдон и Зевс – дети Кроноса и Реи. Однако история повторилась: Кронос тоже стал уничтожать (пожирать) своих детей, ибо было ему предсказано, что его свергнет собственный же сын. Что и случилось впоследствии. Во время рождения Зевса Рея подменила младенца на камень, и Кронос, не разобравшись, проглотил камень. Когда Зевс вырос, он по подсказке богини Метиды напоил Кроноса рвотным зельем и тот выплюнул всех оставшихся пятерых детей, о которых было упомянуто выше. В союзе с братьями и сестрами Зевс сверг Кроноса. И тут мы уже видим насилие в третьем поколении. В карте Отшельник, на мой взгляд, тоже есть скрытое насилие, поскольку суровость старика видна сразу же. Этот и посохом может стукнуть. А огнем от фонаря запросто поджечь, что ему не по нраву. Его власть над душами людей может распространяться и на земную жизнь его последователей. Происходит подавление потенциала тех, кто идет за ним. Такой авторитаризм может помешать творческому развитию детей. В этой карте нет свободы. Рассмотрим триаду Маг-Император-Отшельник. В этой последовательности карт я вижу родственность. И вот она в чем. Мы выяснили, что Отшельник это Сатурн (Кронос) – IX Аркан; Император это Юпитер (Зевс)- IV Аркан; Маг это Гермес (сын Зевса)- 1 Аркан. IX+IV=XIII (Зевс свергает Кроноса); I+IX=X (благодаря внуку происходит выход на новый уровень) I+IV=V (Инициация, где один Посвятитель, другой- Посвящаемый); I+IV+IX=XIV – Баланс или Искусство соединять. Вывод: когда три поколения мужчин по отцовской линии собираются вместе, то кроме мирного сосуществования, есть еще и ВРЕМЯ все сделать Гармоничным». Цепочка: дед-отец-сын все время вертелась у меня в голове еще и потому, что мой сын Максим живет со своим дедом Петром Федосеевичем, а до недавнего времени на этой территории проживал и мой бывший второй муж. Я же все время диву давалась их относительно мирному сосуществованию. Причем, Максим со своими меркурианскими энергиями выступал часто примирителем между дедом и отцом. Поэтому формула: I+IV+IX=XIV была довольно четко представлена на практике моих родственников. А теперь продолжим рассуждать далее: Если XIV (Аркан Искусство, каббалистический эквивалент Самех, гематрия 60)+V (Аркан Иерофант, каббалистический эквивалент Вав, гематрия 6)= 66. А что такое 66? Во-первых, мистическое число клипот и Великого Делания Σ (1-11); Во-вторых, Колесо (зовется прозвищем Шехины) – гимель-ламед-гимель-ламед. А если Колесо, то Аркан Фортуна каббалистический эквивалент Каф, что в свою очередь прочитывается как Каф (20) и Пе (80) . Еврейские буквы Каф и Пе соответствуют греческим буквам, с которых начинаются слова ктеис и фаллос). Соединяем женское и мужское, то есть 20+80=100. Это первичная гематрия Коф, что соответствуют XVIII Аркану Луна и не что иное, как « Воображаемое есть Инициация беспорядка». Вторичная гематрия = 186=1+8+6=15=1=5=6. А цифра 6 это гематрия буквы Вав, каббалистического эквивалента V Аркана Иерофант, третьей букве Тетраграмматона, обозначающей принцип сыновности. Теперь упростим уравнение V+XIV= Вав (сын, символизирующий воздух, Руах.). Это также шестая Сфира Тифэрет, символизирующая красоту и великолепие, достижение которой для телемита означает собеседование со своим Святым Ангелом-Хранителем (САХ). Вот и получается, что, взявшись рассматривать цепочку Отшельник-Император-Маг, мы пришли к САХ, от которого может быть получено Знание через собеседование. Поэтому дед-отец-сын, которые живут в мире и согласии, вполне могут получать божественное Знание от своих Святых Ангелов-Хранителей. Мадин Ра. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
aluska |
Да! Интересные вычисление и выводы. Но уж больно запутанные (для меня) Для меня ключевым моментом во всей цепочке явилось "I+IV+IX=XIV Если XIV (Аркан Искусство, каббалистический эквивалент Самех, гематрия 60)+V (Аркан Иерофант, каббалистический эквивалент Вав, гематрия 6)= 66. Во-вторых, Колесо" Тут видна приемственность поколений. На смену деду приходит отец, Колесо совершило еще один оборот - и начался новый цикл. Сын становится на место отца и т.д. Таким образом жизнь не останавливается и каждый находит свое место в этой цепочке... Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Алушка пишет:Тут видна приемственность поколений. На смену деду приходит отец, Колесо совершило еще один оборот - и начался новый цикл. Сын становится на место отца и т.д. Таким образом жизнь не останавливается и каждый находит свое место в этой цепочке... Ответ. Да, Алушка, согласна:преемственность поколений имеет место быть.
Здесь вы найдете ритуал, составленный на основе изображения Х Аркана Таро - Фортуна. Лично я его делала несколько раз. И всякий раз шли мощные социальные проработки, связанные с расширением моих возможностей. Этот ритуал предоставлял мне пространство для мой успешности. Рекомендую. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Здесь про Отшельника
А здесь про Фортуну
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
aluska |
КУ-КУ!!! КУ-КУ!!!
Продолжаем разговор...
Как мы синхронно идем в обеих темах. Колесо Фортуны удвоилось и мы катимся быстрей. Как на велосипеде События вокруг стали разворачиваться очень быстро, порой дух некогда перевести. Но вообще Эта карта у меня частенько показывала не только повороты судьбы и перемены в жизни, но и денежные поступления. Денежка она ведь тоже круглая... Но это в обычных колодах. А Кроули? Мадин, дает ли колода Кроули намек на финансовые поступления? Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Алушка пишет:Мадин, дает ли колода Кроули намек на финансовые поступления?
Да, и еще какие! У меня тоже... поступления... в банк некогда сходить обналичить... Эта карта еще указывает на цикличность, в том числе и денежных поступлений "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
aluska |
Да, и еще какие! У меня тоже... поступления... в банк некогда сходить обналичить...
А как интересно переплетается Ату Х с астрологическими факторами. На Древе Жизни Колесо Фортуны находится на пути Нецах - Хесед Нецах - 7 сфира соответствует планете Венера Хесед - 4 сфира, Юпитер. В астрологии эти планеты называют бенефакторами. Они считаются планетами удачи, счастья, везения и финансового благополучия. А Колесо Фортуны соединяя эти две планеты напитывается их энергией сполна. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе