Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
Автор | Сообщение |
Рамзес 11 |
|
Рамзес 11 |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
Aragami |
Здравствуйте, Мадин Ра! Здравствуйте, Рамзес 11!
5+6=11. Я имел в виду пентаграмму и гексаграмму, как символы микрокосма и макрокосма. Насчет "Ату ХІІ" - опечатка, должно быть Ату XI. Странно, а почему "...Шестерка у Кроули не имеет отношения к Влюбленным никакого."? Разве Влюбленные это не Ату VI? |
Рамзес 11 |
Конечно,уважаемый!Влюбленных там и близко нет.Алхимическая свадьба-соединение полюсов-*синтез добра и зла. Всем,кто подключится,чтобы избежать вопросов:"Ребята,вы все,кто в теме уже обременены интеллектом-иначе бы не полезли Кроули интересоваться.Надеюсь,и с юмором все в порядке.Рамзесов было десять,вот я и решил их взять в дедушки." |
Aragami |
|
Aragami пишет: "...Шестерка у Кроули не имеет отношения к Влюбленным никакого."? Разве Влюбленные это не Ату VI? Отвечаю:
Нет, шестерка в VI Аркане как нумрологический символ напрямую не проигрывается. Разве что имеет опосредованное отношение к 6 сфире – Тифэрет. Ну, уж коли речь зашла о VI Аркане – Влюбленные, расскажу вам как прошла моя телемитская свадьба, поскольку она построена на мистерии этого Аркана. Это очень красивая и торжественная церемония состоялась 29 сентября 2007 года в Москве. Мы с моим женихом стояли, держа в руках: я - чашу, он – копье. За нами были друг и подружка, которые мечами образовали арку. Жрец и Жрица взяли нас за свободные руки и, все это закольцевав, пропустили огромный поток божественной энергии. Мы были персонажами Король и Королева, наши друг и подружка – детьми, изображенными на Аркане, а Посвятителем ( фигура в розовом в центре карты) сразу трое: Жрец, Жрица и Дьякон. Впрочем, более подробно сам сценарий телемитского бракосочетания вы можете прочитать ниже. КАНОН СВАДЕБНОЙ МЕССЫ В ГНОСТИЧЕСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ Начинается Гностическая Месса, паства сидит, Жених стоит на Юго-Западе от Склепа с Жезлом, рядом с ним Дружка, вооруженный Мечем. Он держит кольцо Невесты. После Символа Веры, но до вхождения Жрицы, в Храм заходит Невеста с желтыми розами в руках, вместе с Подружкой, также препоясанной мечом (с кольцом Жениха). Войдя, они останавливаются при входе. Происходит следующий обмен репликами (Из Эпиталамы Сапфо): Дьякон: «Выше стропила, плотники!» Паства: «Гименей!» Дьякон: «Точно Арес, грядет жених» Паства: «Гименей!» Дьякон: «Выше самого высокого человека!» Паства: «Гименей!» Затем невеста и ее Подружка занимают свои места на Северо-Западе от Склепа, Невеста напротив Жениха. Все садятся. Далее Месса продолжается до конца (причащаются все, но первыми – Невеста и Жених). Сообщив, что «Месса окончена», Дьякон открывает завесу и помогает спуститься Жрице. Она встает лицом к Пастве. Завеса остается открытой (Дьякон открывает ее полностью – Венчание происходит в присутствии Высших Сфирот). После этого он подходит к Склепу и также отворяет его для Жреца. За ним затворяет (в Ритуале мы утверждаем Жизнь, но не Смерть). Жрец подходит к Высокому Алтарю, встает справа от Жрицы и поворачивается лицом к Пастве. Жених и Невеста подходят к Алтарю Источника и встают рядом – лицом к высокому алтарю. Жених – справа (на юге), невеста – слева от него (на севере). Дьякон стоит – рядом со Жрецом и Жрицей, около Высокого Алтаря. Дьякон: Братья и Сестры, родные и друзья, Брат X. и Сестра Y. объявили о своем намерении сочетаться Любовью, в соответствии с Волей, в Таинстве Брака. Желаете ли вы стать свидетелями их клятв? Все: Да. Дьякон (невесте и жениху): Пожалуйста, подойдите. Жених с Невестой торжественно подходят с разных сторон Храма к Алтарю Благовоний, и становятся между ним и Алтарем Источника лицом к Жрецу и Жрице. Жених напротив Жрицы, а Невеста – напротив Жреца. Прихожане садятся. Жрица: «Царица Небес сказала, "Ибо я разделена ради любви, ради возможности единения»". (Обращаясь к Жениху): Брат X., подтверждаешь ли ты, что твоя Воля – соединить себя с Сестрой Y. таинством Брака? Жених: Да Жрец (обращаясь к Невесте): Сестра Y., подтверждаешь ли ты, что твоя Воля – соединиться с Братом X. таинством Брака?
Невеста: Да Жрец: "Так во всём, что твоё - нет у тебя иного права, кроме как исполнять свою волю. Делай так, и никто не скажет "нет".
Жрица (Жениху): Повторяй за мной: «Я, [имя], беру тебя [имя] в жены и клянусь любить и почитать тебя ВЕЧНО».
Жених поворачивается к Невесте и повторяет клятву.
Жрец (Невесте): Повторяй за мной: «Я, [имя], беру тебя, [имя], в мужья и клянусь любить и почитать тебя ВЕЧНО».
Невеста поворачивается к Жениху и повторяет клятву.
Жрец, Жрица, Дьякон и Прихожане произносят: Да будет так! Жрец и Жрица символически восходят на Ступень (т.е., делают шаг назад, к Высокому Алтарю), освобождая место для Невесты и Жениха. Невеста и Жених обходят Алтарь Благовоний каждый со своей стороны и подходят к Высокому Алтарю. Жених отдает Жезл Дружке, а Невеста отдает Розы Подружке. Жрец и Жрица вновь спускаются вниз, выходят в Храм, берут кольца у Дружки и Подружки Невесты. Жрец – кольцо Невесты, а Жрица – кольцо Жениха. Затем они подходят к Алтарю Источника и погружают оба кольца в воду. После этого подходят к Алтарю Благовоний и пропускают их через дым ладана. После этого они возвращаются на свое место и вручают: Жрец Невесте - кольцо Жениха, а Жрица Жениху – кольцо Невесты. Жених (повернувшись к Невесте): Пусть будет это кольцо символом любви, и пусть оно скрепит мой обет. (Надевает кольцо на палец Невесте). Невеста (повернувшись к Жениху): Пусть будет это кольцо символом любви, и пусть оно скрепит мой обет. (Надевает кольцо на палец Жениху).
Жрец: «Нет ничего, что может связать разделенное, кроме любви. (Дает Жениху Копье в левую руку). Да пребудет в тебе суть Солнечной Жизни!» Жрица: "Ибо он всегда солнце, а она - луна. И ему - крылатое тайное пламя, а ей - струящийся звёздный свет". (Дает Невесте Чашу в правую руку). Да пребудет в тебе суть Радости земной! Невеста и Жених воздымают Орудия как на изображении Ату 6 (невеста в левой руке, жених в правой). Жрец и Жрица берут свободные руки Жениха и Невесты, поднимают их на уровень груди, где и соединяют. Одновременно Дружка касается Копья Жезлом, а Подружка Чаши - Розой. Затем Дружка и Подружка поднимают Мечи и образуют над головами Жениха и Невесты арку. Жрица (поднимая руки в благословении): Omnia in Duos: Duo in Unum: Unus in Nihil: Haec nec Quautor nec Omnia nec Duo nec Unus nec Nihil Sunt. Жрец (поднимая руки в благословении): Gloria Patri et Matri et Filio et Filiae et Spiritui Sancto externo et Spiritui Sancto interno ut erat est erit in saecula Saecorum. Жрец и Жрица вместе: Силой и властью, которой облекла нас Ecclecia Gnostica Catolica, объявляем вас мужем и женой! Жених и Невеста отдают Копье и Чашу Жрецу и Жрице. Затем целуются. Дружка и Подруга вкладывают Мечи в ножны. Теперь Жених и Невеста, глядя друг на друга, произносят: Невеста (Жениху): "Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость". Жених (Невесте): "Приди! Возвысь сердце свое и радуйся! Мы - одно, и мы - ничто". Жрец Копьем, а Жрица – Чашей - трижды крестят Жениха и Невесту. Одновременно они даруют благословение: Жрец и Жрица вместе: + Господь да благословит вас и союз ваш! + Господь да просветит умы ваши, успокоит сердца и укрепит тела ваши! + Господь да приведет вас к достижению вашей Истинной Воли, свершению Великой Работы, Величайшему Благу, Подлинной Мудрости и Совершенному Счастью! Невеста и Жених принимают поздравления. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Рамзес 11 |
|
Рамзес 11 |
|
http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9934&p=36 Здесь начинается тема про VI Аркан. Перечитайте внимательно. А я прошу вас все же устремить свой взор на XI Аркан. Итак? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |