Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова ![]() |
|
Людмила Трунова ![]() |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
![]() ![]() ![]() Привет,Людмила! Обязательно дам медитацию на Мага, но позже. Да, вот еще какая мысль мелькнула: а что, если Маг-Хануман - это Маг мира Асия, Маг-Гермес – это Маг мира Йецира, а Маг-Тот э то Маг мира Брия?
Выскажите ваше мнение о моей догадке.
А вообще я видела еще как минимум 2 эскиза Магов Фриды Харрис, но Кроули их забраковал.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
![]() ![]() ![]() А вот и медитация (этого текста, действительно, у меня на сайте нет). Автор текста Билл Хайдрик ( один из высших посвященных О.Т.О.)
Медитация на Дурака Путь Алеф (Шут) 11 Хокма к Кетер Люди время от времени уходят в одиночестве жить в горы. Есть что-то на высоких, покрытых снегом вершинах, что говорит " я есть", и говорит это столь ясно, что ничто иное не имеет значения. Упорядоченное пробуждение бытия - это суть пути Алеф. Дурак олиценворяет вихри, которые вращаются между мирами. Он - чистая сущность, без плоти и формы. Этот дух спускается в бездну смертных. Этот дух становится всем, что есть, и , кажется запертым в форму. Однако он также и свободно поднимается назад - в молчание бесформенности. Странствующий Дурак похож на вертящегося пыльного дьявола, который появляется из ничего, принимает вид плотного облака и исчезает в никуда. Все другие карты Таро являются застывшими изображениями вращающегося Дурака, который находится вне времени. Когда Дурак управляет миром, он- Император. Когда Дурак размышляет в одиночестве, он - Верховная Жрица. Когда Дурак является ужасом и взрывом, он Башня. все связано в единстве Дурака. Дурак не связан ничем.
Медитация на Мага. Путь Бет 12 Бина и Кетер Ястреб, летающий высоко в небе. Обезьяна, глядящая за горизонт. Старуха, которая держит за руку своего внука и смотрит на смерть. Взгляд, который смотрит без вовлечения - вот суть пути Бет. Перед тем, как стать Магом, Дурак был легким ветерком, дующий в потоке света всюду в пространстве. Когда Дурак становится Магом, ветерок превращается в мощный ураган. Когда тусклый, рассеянный взгляд внезапно становится ярким, похожим на ястребиный, Маг пробуждается. Посмотри на изображение карты Мага. Представь себя Магом. Твоя правая рука поднята, чтобы воспринимать теплый и сияющий луч света. Под действием твоего ума свет проходит сквозь тебя. Из твоей левой руки исходит сила, и ты мысленно создаешь мир. Представь себя одного посреди огромного пространства. Ты не видишь вокруг ни стен, ни потолка. Ты ощущаешь мягкое, случайное касание воздуха вокруг тебя. Внутри твоего тела, в районе пупка находится огромная сила. Твое сознание ясно, и есть ощущение золотого света вокруг головы. Свет уходит вниз и испускает волну силы, словно огромная изгибающаяся, бесформенная рука, растущая из центра рядом с пупком. Рука силы хватает воздух вокруг тебя. И,циркулируя вокруг, начинает дуть ветер. почувствуй вихрь мощной силы вокруг тебя. Под тобой тускло сияет свет. Он становится ярче.Внизу виден огромный дворец с множеством огней. Двери открываются и закрываются по твоему приказу. Одна дверь привлекает тебя больше, чем все остальные. Позволь ей открыться. Посмотри, что за ней. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
aluska |
![]() ![]() ![]() Всем привет!
Атон писал
"Если у вас будет время, чтобы понять Мага советую прочитать книгу Юнга "Дух Меркурия"
Конечно же у меня будет время на познание Мага Но! может ли быть Маг Великим Посвященным? Ведь Шут только начал свой путь, он только проходит свой первый урок. До Посвященного ему еще идти и идти.Если он уже все познал и понял, то куда же ему двигаться дальше? Для меня Маг это прежде всего Ученик и Исследователь. Он как любопытный ребенок, который уже что-то знает и умеет и теперь хочет испробовать свои умения на практике. Каждый из нас был в такой ситуации. Когда вдруг понимаешь, что знаешь и понимаешь(как тебе кажется)достаточно. И тут начинается Проба Сил. Получится-неполучится. Смогу -не смогу. Шишек можно набить, но и опыт неоценимый получить тоже. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
aluska |
![]() ![]() ![]() А Меркурий! Ведь это самый младший из богов, планетарных управителей. Почти ребенок. В астрологии он символизирует молодых людей, подростков. Да, он умен, изобретателен, он догадывается о своих возможностях. Но не освоил их полностью. Скорее это Ученик Мага. Возможно три Мага Кроули это три ступени развития Мага? И каждый выберет того Мага, на какой ступени находится сейчас сам.
Мадин, спасибо за медитации. Интересно было почитать.Вы писали "Да, вот еще какая мысль мелькнула: а что, если Маг-Хануман - это Маг мира Асия, Маг-Гермес – это Маг мира Йецира, а Маг-Тот э то Маг мира Брия?" Я с Кабалой только разбираюсь. Миры о которых вы пишите, это не уровни духовного развития человека?Если так, то тогда наши мнения по поводу трех Магов совпадают. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
![]() ![]() ![]() aluska пишет: Я с Кабалой только разбираюсь. Миры о которых вы пишите, это не уровни духовного развития человека?Если так, то тогда наши мнения по поводу трех Магов совпадают.
Можно сказать, что и уровни развития человека, хотя это не совсем верное выражение.
А медитации рекомендую осуществить. Лично я прошлась по всем 32 цинарам мира Асия.Потом был мир Йецира. Сейчас уже до Брия дошла.
Медитации действуют очень трансформирующе. И надо обязательно завести дневник и описывать там каждый свой опыт. Успехов! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
aluska |
![]() ![]() ![]() Я медитации провожу по Арканам Таро. До Древа с его Мирами и Сферами не добралась. Страшновато, мало об этом знаю. Читала у Крега в Одиннадцати уроках как он проводит Путешествие по Древу. Но сама не рискую пробовать.
А вот после медитации на Таро рождаются сказки по Арканам. Одну из них я показывала в другой теме - Императрица. Я их записываю, читаю через время и удивляюсь - неужели это я написала! Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
![]() ![]() ![]() А вот что пишет про Гермеса Джин Шинода Болен: " Гермес как Архетип. Подобно богу-Гермесу, Гермес-архетип обладает как позитивным, так и негативным потенциалом. Изобретательность, талант общения, живость ума и способность действовать быстро - все эти качества можно использовать и для творческих достижений, и для обмана. Кроме того, Гермес-архетип выполняет такие безусловно позитивные функции, как распространение инфорфмации и спасение детей". Итак, вот аспекты Гермеса-архетипа: 1.Посланник; 2.Хитрец; 3.Младший брат и соперник; 4.Проводник; 5.Алхимик; 6.Спаситель детей. А теперь ВНИМАНИЕ!!! Несколько слов по поводу личной жизни Гермеса. Процитирую еще раз Д.Ш.Болен:" У бога Гермеса не было жены. Его главная любовь Афролита, состояла в браке с Гефестом, но, будучи натурой страстной, имела много любовников. Вначале Афролита не обращала внимание на полюбившего ее Гермеса. Зевс сжалился над сыном и послал своего орла утащить золотую сандалию прекрасной богини, пока та купалась. Гермес принес сандалию Афродите и потребовал взамен любовных ласк, на что она охотно согласилась".
Как видим,и тут не обошлось без интриги и шантажа.Я подозреваю, что Гермес не обладал ярко выраженной сексуальностью, вот и приходилось ему таким образом к себе богинь поворачивать. А может он страшненький был? Нигде мне пока не удавалось прочитать что-то о внешности этого бога. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |