Форум на ОКУЛУС

Тема 9970, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
psilona
     7 мая 2007 (11:34)

Пожалуйста, посмотрите, надо ли ехать с малышом в больницу?

Вопрос возник 07.05.2007 в 10:26, Вильнюс

Похоже, что чем-то отравился, не очень хорошо почувствовал себя еще в субботу, вчера весь день был почти здоров, а сегодня стало хуже. Если ехать в больницу, то обязательно положат, поликлиника сегодня не работает (у нас выходной день),но может можно остаться и вылечиться дома?

Alida
     7 мая 2007 (14:08)

psilona, не смогу Вам ответить на хорар. Но есть опыт с кишечными вирусами у младшей. Нужно много пить, но небольшими порциями. Главный показатель - температура. Если она повышается и рв. рефлекс снять нельзя, то лучше обратиться в больницу, чтобы не довести до обезвоживания. Капельница в таком случае помогает быстро. И можно обойтись без антибиотиков. Дома можно снять рв. рефлекс "мотилимумом".

psilona
     7 мая 2007 (14:22)

Alida, спасибо!

Рвота сегодня утром появилась, до завтрака. Потом чаю попил и вырвало. Сейчас попросил кушать, съел супчик с сухариками и лег спать...

Очень не хочется в больницу, но если опять будет рвота, поедем.

Alida
     7 мая 2007 (14:29)

Если появился апетит - хороший признак. Главное - мерить температуру, чтобы увидеть как справляется организм. Не увеличивается ли токсикация. Она иногда может проявиться позже, если не поить.

Lira
     7 мая 2007 (14:48)

psilona, а сколько малышу?

Я хочу вот что рассказать. Мой сын в 3 года отравился арбузом. Рвота страшенная, ночь в приемной детской больницы. Рвоту уняли и нас направили в инфекционную больницу. А я по пути думаю: ребенку уже лучше, зачем нам в эту больницу - еще что-нибудь прихватишь, не приведи Господь. В общем, мы - домой. Врача вызвали, она видит - ребенку лучше, выписала лекарства.

Неделя - понос, вторая - понос, в общем... лечили мы дизбактериоз ровно год.

Из лекарств,не помню точно, ну, вытяжка из прямой кишки телят - запах... не передать (и это ребенку!)и Хилак еще пили.

Да еще и диета. Вот, жаришь мясо, а он (очень его уважал и уважает))) бежит на этот запах, а ему это нельзя, я просто слезами обливалась от жалости.

Вылечили, конечно, все в порядке. Просто тот год - просто кошмар

Обязательно к хорошему специалисту!!! Слышишь, Псилонушка!!!

7 мая 2007 (14:49)

psilona

Срочно пропальпируй ребёнку живот. Особенно правую нижнюю часть, с уклоном в область аппендицита. Пальпируй так: положи его на спинку, пусть расслабится, согнув слегка ножки в коленях. Пальпируй, начиная от области тонкого кишечника, и вниз. Там, где тазовая кость - глубже и несколько раз. смотри не только его реакцию, но и реакцию самого живота. "Вялый аппендикс" проявляется именно так. Померяй температуру.

Но я бы съездила в больницу: попроси сделать анализ крови на лейкоциты. Дождись результата - это дело 20 минут, и если всё спокойно - езжайте домой.

https://briah.ru/
Alinenok
     7 мая 2007 (15:13)

Псилона, подписываюсь под постом Левки.

Лучше исключить аппендицит, т.к. я в свое время так дома в течение суток "доигралась" до флегманозного, причем боль не в области аппендикса, а в желудке плюс рвота.

Можно вызвать скорую, чтобы врач посмотрел?

выздоравливайте.

psilona
     7 мая 2007 (15:14)

Аришка, мелкому 3 года в среду исполнилось.

Температура в норме, спит сейчас...

Löwka, у нас так анализы не делают, нужно лечь в больницу, полежать дня три, пока результаты сообщат, а в эти три дня антибиотиками пичкать будут. Несколько раз лежала с детками в инфекционной, систему "лечения" знаю, потому и тяну, завтра можно будет в поликлинике анализы сдать...

7 мая 2007 (15:18)

psilona

Ох уж эти молодые мамы!! ну кто тебе сказал-то, что надо в инфекционную ехать? Звони и говори, что похоже на аппендицит - тогда и повезут не в "инфекцию", и сделают быстро.. Нужны вы им там, если у вас всё в порядке!

https://briah.ru/
Lira
     7 мая 2007 (15:20)

psilona, выздоравливайте!!! Держи в курсе!!!

Мы ж все - матери, ну, или будущие матери

Все через болезни проходили и чувствовали боль сильнее наших деток.

А моему лосенку уже 16

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере