Пожалуйста, посмотрите, надо ли ехать с малышом в больницу?
Вопрос возник 07.05.2007 в 10:26, Вильнюс
Похоже, что чем-то отравился, не очень хорошо почувствовал себя еще в субботу, вчера весь день был почти здоров, а сегодня стало хуже. Если ехать в больницу, то обязательно положат, поликлиника сегодня не работает (у нас выходной день),но может можно остаться и вылечиться дома?
Alida
7 мая 2007 (14:08)
psilona, не смогу Вам ответить на хорар. Но есть опыт с кишечными вирусами у младшей. Нужно много пить, но небольшими порциями. Главный показатель - температура. Если она повышается и рв. рефлекс снять нельзя, то лучше обратиться в больницу, чтобы не довести до обезвоживания. Капельница в таком случае помогает быстро. И можно обойтись без антибиотиков. Дома можно снять рв. рефлекс "мотилимумом".
psilona
7 мая 2007 (14:22)
Alida, спасибо!
Рвота сегодня утром появилась, до завтрака. Потом чаю попил и вырвало. Сейчас попросил кушать, съел супчик с сухариками и лег спать...
Очень не хочется в больницу, но если опять будет рвота, поедем.
Alida
7 мая 2007 (14:29)
Если появился апетит - хороший признак. Главное - мерить температуру, чтобы увидеть как справляется организм. Не увеличивается ли токсикация. Она иногда может проявиться позже, если не поить.
Lira
7 мая 2007 (14:48)
psilona, а сколько малышу?
Я хочу вот что рассказать. Мой сын в 3 года отравился арбузом. Рвота страшенная, ночь в приемной детской больницы. Рвоту уняли и нас направили в инфекционную больницу. А я по пути думаю: ребенку уже лучше, зачем нам в эту больницу - еще что-нибудь прихватишь, не приведи Господь. В общем, мы - домой. Врача вызвали, она видит - ребенку лучше, выписала лекарства.
Неделя - понос, вторая - понос, в общем... лечили мы дизбактериоз ровно год.
Из лекарств,не помню точно, ну, вытяжка из прямой кишки телят - запах... не передать (и это ребенку!)и Хилак еще пили.
Да еще и диета. Вот, жаришь мясо, а он (очень его уважал и уважает))) бежит на этот запах, а ему это нельзя, я просто слезами обливалась от жалости.
Вылечили, конечно, все в порядке. Просто тот год - просто кошмар
Обязательно к хорошему специалисту!!! Слышишь, Псилонушка!!!
Срочно пропальпируй ребёнку живот. Особенно правую нижнюю часть, с уклоном в область аппендицита. Пальпируй так: положи его на спинку, пусть расслабится, согнув слегка ножки в коленях. Пальпируй, начиная от области тонкого кишечника, и вниз. Там, где тазовая кость - глубже и несколько раз. смотри не только его реакцию, но и реакцию самого живота. "Вялый аппендикс" проявляется именно так. Померяй температуру.
Но я бы съездила в больницу: попроси сделать анализ крови на лейкоциты. Дождись результата - это дело 20 минут, и если всё спокойно - езжайте домой.
https://briah.ru/
Alinenok
7 мая 2007 (15:13)
Псилона, подписываюсь под постом Левки.
Лучше исключить аппендицит, т.к. я в свое время так дома в течение суток "доигралась" до флегманозного, причем боль не в области аппендикса, а в желудке плюс рвота.
Можно вызвать скорую, чтобы врач посмотрел?
выздоравливайте.
psilona
7 мая 2007 (15:14)
Аришка, мелкому 3 года в среду исполнилось.
Температура в норме, спит сейчас...
Löwka, у нас так анализы не делают, нужно лечь в больницу, полежать дня три, пока результаты сообщат, а в эти три дня антибиотиками пичкать будут. Несколько раз лежала с детками в инфекционной, систему "лечения" знаю, потому и тяну, завтра можно будет в поликлинике анализы сдать...
Ох уж эти молодые мамы!! ну кто тебе сказал-то, что надо в инфекционную ехать? Звони и говори, что похоже на аппендицит - тогда и повезут не в "инфекцию", и сделают быстро.. Нужны вы им там, если у вас всё в порядке!
https://briah.ru/
Lira
7 мая 2007 (15:20)
psilona, выздоравливайте!!! Держи в курсе!!!
Мы ж все - матери, ну, или будущие матери
Все через болезни проходили и чувствовали боль сильнее наших деток.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.