Форум на ОКУЛУС

Тема 9975, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
tanik
     8 мая 2007 (11:39)

Всем доброго дня

Подскажите, каким образом в карте выражена гиперактивность?

A
     8 мая 2007 (12:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

таник

Я такую книгу нашла в интернете - но сейчас не нахожу, а в своей библиотеке - наверное не сохранила

http://www.deol.ru/culture/astrolog/childrengor.htm - вот одна ссылка о детских картах...

если найду ту - положу. Там книга о предрасположению к патологии, в том чосле и к синдрому гиперактивности. Может попробуйте и сами поискать. помню, что нашла ее именно по ключевому слову

Слава Україні !
tanik
     8 мая 2007 (13:52)

ash,

спасибо

попробую разобраться

A
     8 мая 2007 (14:33)

http://adhd-kids.narod.ru/links6.html

Вот еще одна ссылка - на всякий случай.

А ту книгу - не нахожу - хоть тресни....

Таник - если никто не даст астроподсказки - можем свериться по данным своих детей

У меня тоже гиперактивная дочка .

Слава Україні !
tanik
     8 мая 2007 (15:34)

ash,

как спасаетесь? Или как помогаете?

У меня когда в раж входит... караул просто. Ничего не слышит, не видит. Как будто дьявол вселяется. И не знаешь как остановить этот безумный вихрь энергии.

Не знаю хватит ли тех данных, которыми я располагаю. У меня только гороскоп, который здесь на сайте построила.

tanik
     8 мая 2007 (15:38)

если из медицинских показаний - то врачи это объясняют кислородным голоданием (удушьем). Был в пуповине обмотан.

Но думаю, что и в карте это должно как-то проявиться?

A
     8 мая 2007 (16:15)

Как справляюсь?

Раньше просто плакала в подушку по ночам, и к психологам ходила... Но как врач выписал какие то успокоительные (мне тоже между прочим , она проспала чуть ли не весь день - больше не давала...

Начала читать про таких детей, пробовать разные методы - начало работать....

Сейчас уже так не переживаю - просто знаю, что по другому не будет. Ее енергию стараюсь направлять куда нибудь. И просто много времени провожу с ней - играем, читаем, с нынешнего года уже и компьютер помогает.

С осени начнет ходить в школу - немножко есть опасение, что будет ей трудно на уроках усидеть.

А вечерами с папой резвятся - битвы с подушками, беготня по дому. А я с ней в такие игры не играю...Только по тихому - так с ней и договариваемся.

Когда была маленькой - был тихий ужас...Она притом и екстрим - все лазила по турникам, деревьям... Дома - сплошной бардак - но я уже привыкла.

Постоянно вещи забывает.

Думаю - вырастет, станет спокойней

Ходит на танцы, поет. Конечно, постоянно в синяках.

Таник, я пониала, что ее не поменяю. Ну, если она такая с моторчиком - так или отключить моторчик лекарствами (это для меня исключенно), или направить этот моторчик в созидательное русло... Третьего не дано.

А вообще она очень миролюбивая, общительная.

Может попробуйте своего в какой спорт записать.

Таник, только не ссорьтесь с ним из-за пустяков. Постарайтесь с ним договариваться мирно - они так не любят скандалы и ссориться.

А сколько лет Вашему?

Слава Україні !
tanik
     8 мая 2007 (17:10)

моему 11 вот недавно исполнилось. Там где он побывал - можно сказать ураган прошел.

Из спорта - на большой теннис ходит, на брейкданс - то ходить начнет, то опять бросит.

Лекарства тоже одно время нам прописали, делали энцелофограмму (или как там правильно пишется

Но какое-то время подавала, потом прекратила - какой-то сильный препарат нам прописали.

В этом году 4 класс заканчиваем. Сейчас стало полегче, хоть в этом году уроки стал самостоятельно делать. Учится средне, мозги работают на большее, и больше к гуманитарным предметам - чтение, история, английский, русский - пятерки, а вот математика хромает - трояк.

С учителями конечно проблемы были не раз. Они же не хотят понимать, что ребенок гиперактивный. Хотят чтобы детки все были как на подбор - тихие, смирные, податливые. Чуть характер у ребенка или мнение, отличающиеся от мнения учителя - тут же проблемы.

шумный, громкий, и вся беда ещё в том что его трудно на что-либо уговорить из тихих занятий. Ему нравится бесцельное времяпровождение - слоняться из угла в угол, с каким-нибудь предметом в руках и разговаривая с самим собой. Либо телек, либо компьютер (комп отключила). Дома много интересных книг, энциклопедий - не интересно. Кое-как получается вечером хотя бы немного почитать и то, если читаем по очереди. Лего лежит - раньше как-то собирал несколько наборов, сейчас лежит один начатый... уже как год лежит. Вот какое-то нежелание что-либо делать. Вот это очень беспокоит, и то что не доводит до конца начатое.

А я вот никак не пойму как с его моторчиком справиться - может прийти после тенниса (по идее должен был потратить энергию) и к вечеру так разойтись... крики, шум. А может это мне после рабочего дня, когда требуется спокойствие и тишина, так слух режет...

Мальчик ласковый очень, но если что не по его - тут же тельцовские рога вырастают.

Rusea
     8 мая 2007 (20:55)

У ребенка с гиперактивностью стОит в карте посмотреть Марс. Его положение и аспекты. Это, как минимум логично. А психологические рекомендации я вам напишу. Только дайте чуть разгребусь с делами. Окей?

A
     8 мая 2007 (21:54)

2 раза писала, и выключался интернет

Попробую еще поже отправить ссылку.

Я думаю еще и Уран в этом замешен.

Слава Україні !
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере