Тема 9975, сообщений: 17
Гиперактивность |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
tanik |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) таник
Я такую книгу нашла в интернете - но сейчас не нахожу, а в своей библиотеке - наверное не сохранила
если найду ту - положу. Там книга о предрасположению к патологии, в том чосле и к синдрому гиперактивности. Может попробуйте и сами поискать. помню, что нашла ее именно по ключевому слову Слава Україні !
|
tanik |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Вот еще одна ссылка - на всякий случай. А ту книгу - не нахожу - хоть тресни....
Таник - если никто не даст астроподсказки - можем свериться по данным своих детей У меня тоже гиперактивная дочка . Слава Україні !
|
tanik |
ash, как спасаетесь? Или как помогаете? У меня когда в раж входит... караул просто. Ничего не слышит, не видит. Как будто дьявол вселяется. И не знаешь как остановить этот безумный вихрь энергии. Не знаю хватит ли тех данных, которыми я располагаю. У меня только гороскоп, который здесь на сайте построила. |
tanik |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Как справляюсь? Раньше просто плакала в подушку по ночам, и к психологам ходила... Но как врач выписал какие то успокоительные (мне тоже между прочим , она проспала чуть ли не весь день - больше не давала... Начала читать про таких детей, пробовать разные методы - начало работать.... Сейчас уже так не переживаю - просто знаю, что по другому не будет. Ее енергию стараюсь направлять куда нибудь. И просто много времени провожу с ней - играем, читаем, с нынешнего года уже и компьютер помогает. С осени начнет ходить в школу - немножко есть опасение, что будет ей трудно на уроках усидеть. А вечерами с папой резвятся - битвы с подушками, беготня по дому. А я с ней в такие игры не играю...Только по тихому - так с ней и договариваемся. Когда была маленькой - был тихий ужас...Она притом и екстрим - все лазила по турникам, деревьям... Дома - сплошной бардак - но я уже привыкла. Постоянно вещи забывает. Думаю - вырастет, станет спокойней Ходит на танцы, поет. Конечно, постоянно в синяках. Таник, я пониала, что ее не поменяю. Ну, если она такая с моторчиком - так или отключить моторчик лекарствами (это для меня исключенно), или направить этот моторчик в созидательное русло... Третьего не дано. А вообще она очень миролюбивая, общительная.
Может попробуйте своего в какой спорт записать.
Таник, только не ссорьтесь с ним из-за пустяков. Постарайтесь с ним договариваться мирно - они так не любят скандалы и ссориться. А сколько лет Вашему? Слава Україні !
|
tanik |
моему 11 вот недавно исполнилось. Там где он побывал - можно сказать ураган прошел. Из спорта - на большой теннис ходит, на брейкданс - то ходить начнет, то опять бросит. Лекарства тоже одно время нам прописали, делали энцелофограмму (или как там правильно пишется Но какое-то время подавала, потом прекратила - какой-то сильный препарат нам прописали.
В этом году 4 класс заканчиваем. Сейчас стало полегче, хоть в этом году уроки стал самостоятельно делать. Учится средне, мозги работают на большее, и больше к гуманитарным предметам - чтение, история, английский, русский - пятерки, а вот математика хромает - трояк. С учителями конечно проблемы были не раз. Они же не хотят понимать, что ребенок гиперактивный. Хотят чтобы детки все были как на подбор - тихие, смирные, податливые. Чуть характер у ребенка или мнение, отличающиеся от мнения учителя - тут же проблемы. шумный, громкий, и вся беда ещё в том что его трудно на что-либо уговорить из тихих занятий. Ему нравится бесцельное времяпровождение - слоняться из угла в угол, с каким-нибудь предметом в руках и разговаривая с самим собой. Либо телек, либо компьютер (комп отключила). Дома много интересных книг, энциклопедий - не интересно. Кое-как получается вечером хотя бы немного почитать и то, если читаем по очереди. Лего лежит - раньше как-то собирал несколько наборов, сейчас лежит один начатый... уже как год лежит. Вот какое-то нежелание что-либо делать. Вот это очень беспокоит, и то что не доводит до конца начатое. А я вот никак не пойму как с его моторчиком справиться - может прийти после тенниса (по идее должен был потратить энергию) и к вечеру так разойтись... крики, шум. А может это мне после рабочего дня, когда требуется спокойствие и тишина, так слух режет... Мальчик ласковый очень, но если что не по его - тут же тельцовские рога вырастают.
|
Rusea |
|
A |
начало | | 1 . 2 | | конец |