Форум на ОКУЛУС

Тема 9979, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Lira
     11 мая 2007 (14:55)

Вот cherkio сказал - "аспектирует". Какие аспекты должны быть? положительные? или квадраты с оппозициями тоже подойдут?

Или он имел ввиду только соединение? Так Марс на Солнце раз в 2 года бывает точно - это ж не значит, что именно в этом году встреча, а не 2 года назад/вперед?

k_t
     11 мая 2007 (16:24)

Аришка, я думаю, что , если это действительно работает, то аспекты срабатывают, а вот их разность отображает просто знак знакомства, какими могут дальше складываться отношения.

я так поняла - если при этих аспектах есть знакомство, то оно неслучайное...

Меня вот занимает вопрос, который я несколько раз задавала, но никто не ответил:

Когда говорят "посмотреть управителей домов"...с угловыми домами понятно, там Диспозиторы то же самое что и Альмутены, а вот в остальных? что считать управителями?

Lira
     11 мая 2007 (16:29)

Управители всех домов - кто на куспиде и в этом доме, я так понимаю, т.е, 1 дом -во Льве,к примеру в 20 градусе 2-ой дом -в Деве - в 25 градусе: Упр 1 дома - Солнце, Меркурий - 2-ой управитель первого дома и т.д.

k_t
     11 мая 2007 (16:36)

как это?

я думала, что существует 3 вида управителей домов грубо говоря - сигнификаторы (управители знаков зодиака, которым соответствуют дома в астрологии), диспозиторы (управители знака куспида) и альмутены (управителя знака, в котором содержится большая часть дома).

еще есть соуправители - планеты для которых данный знак является второй обителью...

а разве управителем Девы не Прозерпина является?

а чего Меркурий в вашем случае будет 2-м управителем 1-го дома? извиняюсь, не поняла ...

ааа....это потому что, бОльшая часть дома в Деве? а для Меркурия - Дева вторая обитель?

так вот и вопрос-то в том!!!! какие из управителей рассматривать в первую очередь...

Lira
     11 мая 2007 (16:47)

Я считаю (пардон! - не профи ) - упр и соупр куспида в первую очередь. К примеру на куспиде Водолей - значит, Уран и Сатурн.

А что касается Прозерпины (с Мерком) и Хирона (с Венерой) - некторые профи их вообще не смотрят, не то, что, как управителей, а вообще не принимают во внимание

k_t
     11 мая 2007 (19:19)

тоже слышала о таком, мож кто еще выразит свою точку зрения...

Azalea
     11 мая 2007 (21:22)

Таня-джан!

На ссылке - известный сайт Александра Колесникова, там доступны лекции, раскрывающие базовые понятия астрологии

http://galactica.ru/astroschool/new/lec15.php - в частности, про управителей домов

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
     12 мая 2007 (00:13)

опыт - достаточно 7 халдейских планет.

Дома управляются куспидом- т.е.знаком на куспиде и соотв планетой ,упр этим знаком.Если дом продолжается в следующий знак - закрываем на это глаза ,это не важно..

знакомства на соединении сигнификатора с северным узлом- кармическое благо ,с южным - воздаяния кармы -даже если там Лилитическая любоу проснулась...

Когда сатурн управляет 7 домом ,берите управителя пятого...в любом случае планета правительница асцендента будет аспектирована,даже если это сатурн (сразу оговорюсь тока 7 халдейских планет учавствуют)

Уран же- тождественнен характеру квиконса ,аспекта 150 гр;

про иллюзии и галюцинации Нептуна читайте тут:

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=9654&p=1

Плутон- эта магия,Бог ,корпорации ,огромная неуправляемая сила.

Ситуация может оказаться двусмысленной если аспектирован Нептун в момент знакомства,если управитель 2 дома соединяется в транзите с Нептуном - вас возможно пытаются "обуть на бабки".При соединении Нептуна и Юпитера в Стрельце ,Рыбах ,Раке(в 4,8,12 домах) человек имеет видения и возможно ясновидящий...

Кэти
     12 мая 2007 (12:40)

cherkio,

то есть если на куспиде дома , допустим, водолей, вы управителем считаете Сатурн, а не Уран?

А если в аспект вступают управитель 5 или 7 дома но не с 1 (7), а с 3 - это как считать? Знакомство не будет важным?

И если нет перекрестного взаимодействия домов (5-го нат. с 7-м тран. и 5 тран. с 7 нат), но один из них (5 или 7) активно задействован - то опять же, знакомство не окажется важным?

И универсальных сигнификаторов (Солнце по 5 и Венеру как 7-го домов) как я понимаю, вы не учитываете?

cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
     12 мая 2007 (14:14)

Логика верная,правило старое - нет аспекта - нет события.

Универсальных сигнификаторов не учитываю.

Всё должно согласовываться со сценарием- знакомство это взаимодействие Вас (1 дом) и его (5 или 7),при каких обстоятельствах -покажут дополнительные аспекты в дома ,там же вы узнаете где это произойдёт...если ищем принца на всю жизнь - должно произойти 4 аспекта одной парой планет в транзите (к примеру солнце и марс как управители соотв 1 и 7 дома в транзите аспектируют свои натальные двойники ,но в виде:солнце-марс...второй вариант ,когда одна значимая для вопроса планета аспектирована по такому же принципу ,но разными планетами (нат солнце аспектировано в транзите и транзитное солнце аспектировано в этот же момент).

Я всегда перепроверяюсь прогрессией ,как правило удачные бракосочетания произошли в свое время и в прогрессивном гороскопе это видно как страница из учебника астрологии...

Можно также перепровериться по гороскопу своего родственника ,желательно ближайшего -пересчётом домов(так например одна юная леди пытала меня на период поступления в в вуз и шо там ещё будет в означенный период - всё увидели и рассказали ,клиент-доволен,но увидели и смерть отчима матери в её гороскопе,хотя к нему дама не имела значимой эмоциональной привязки- смерть была предсказана с ошибкой в 2 недели,даже это помогло матери дамы накопить сумму на погребение и прочее),в этом примере мы все давние друзья и проблемы и ожидания нам были известны -поэтому астрология использовалась правильно ,как и в средневековье,а не как щас : "А УГАДАЙ! я тебе не дам всей полноты информации".

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере