Тема 9979, сообщений: 65
Как увидеть знакомство? |
Автор | Сообщение |
Lira |
|
k_t |
Аришка, я думаю, что , если это действительно работает, то аспекты срабатывают, а вот их разность отображает просто знак знакомства, какими могут дальше складываться отношения. я так поняла - если при этих аспектах есть знакомство, то оно неслучайное...
Меня вот занимает вопрос, который я несколько раз задавала, но никто не ответил: Когда говорят "посмотреть управителей домов"...с угловыми домами понятно, там Диспозиторы то же самое что и Альмутены, а вот в остальных? что считать управителями? |
Lira |
|
k_t |
как это? я думала, что существует 3 вида управителей домов грубо говоря - сигнификаторы (управители знаков зодиака, которым соответствуют дома в астрологии), диспозиторы (управители знака куспида) и альмутены (управителя знака, в котором содержится большая часть дома). еще есть соуправители - планеты для которых данный знак является второй обителью...
а разве управителем Девы не Прозерпина является? а чего Меркурий в вашем случае будет 2-м управителем 1-го дома? извиняюсь, не поняла ...
ааа....это потому что, бОльшая часть дома в Деве? а для Меркурия - Дева вторая обитель?
так вот и вопрос-то в том!!!! какие из управителей рассматривать в первую очередь... |
Lira |
Я считаю (пардон! - не профи ) - упр и соупр куспида в первую очередь. К примеру на куспиде Водолей - значит, Уран и Сатурн. А что касается Прозерпины (с Мерком) и Хирона (с Венерой) - некторые профи их вообще не смотрят, не то, что, как управителей, а вообще не принимают во внимание |
k_t |
|
Azalea |
Таня-джан! На ссылке - известный сайт Александра Колесникова, там доступны лекции, раскрывающие базовые понятия астрологии
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
cherkio Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом ! |
опыт - достаточно 7 халдейских планет. Дома управляются куспидом- т.е.знаком на куспиде и соотв планетой ,упр этим знаком.Если дом продолжается в следующий знак - закрываем на это глаза ,это не важно.. знакомства на соединении сигнификатора с северным узлом- кармическое благо ,с южным - воздаяния кармы -даже если там Лилитическая любоу проснулась... Когда сатурн управляет 7 домом ,берите управителя пятого...в любом случае планета правительница асцендента будет аспектирована,даже если это сатурн (сразу оговорюсь тока 7 халдейских планет учавствуют) Уран же- тождественнен характеру квиконса ,аспекта 150 гр; про иллюзии и галюцинации Нептуна читайте тут: http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=9654&p=1 Плутон- эта магия,Бог ,корпорации ,огромная неуправляемая сила. Ситуация может оказаться двусмысленной если аспектирован Нептун в момент знакомства,если управитель 2 дома соединяется в транзите с Нептуном - вас возможно пытаются "обуть на бабки".При соединении Нептуна и Юпитера в Стрельце ,Рыбах ,Раке(в 4,8,12 домах) человек имеет видения и возможно ясновидящий... |
Кэти |
cherkio, то есть если на куспиде дома , допустим, водолей, вы управителем считаете Сатурн, а не Уран?
А если в аспект вступают управитель 5 или 7 дома но не с 1 (7), а с 3 - это как считать? Знакомство не будет важным?
И если нет перекрестного взаимодействия домов (5-го нат. с 7-м тран. и 5 тран. с 7 нат), но один из них (5 или 7) активно задействован - то опять же, знакомство не окажется важным?
И универсальных сигнификаторов (Солнце по 5 и Венеру как 7-го домов) как я понимаю, вы не учитываете? |
cherkio Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом ! |
Логика верная,правило старое - нет аспекта - нет события. Универсальных сигнификаторов не учитываю. Всё должно согласовываться со сценарием- знакомство это взаимодействие Вас (1 дом) и его (5 или 7),при каких обстоятельствах -покажут дополнительные аспекты в дома ,там же вы узнаете где это произойдёт...если ищем принца на всю жизнь - должно произойти 4 аспекта одной парой планет в транзите (к примеру солнце и марс как управители соотв 1 и 7 дома в транзите аспектируют свои натальные двойники ,но в виде:солнце-марс...второй вариант ,когда одна значимая для вопроса планета аспектирована по такому же принципу ,но разными планетами (нат солнце аспектировано в транзите и транзитное солнце аспектировано в этот же момент). Я всегда перепроверяюсь прогрессией ,как правило удачные бракосочетания произошли в свое время и в прогрессивном гороскопе это видно как страница из учебника астрологии... Можно также перепровериться по гороскопу своего родственника ,желательно ближайшего -пересчётом домов(так например одна юная леди пытала меня на период поступления в в вуз и шо там ещё будет в означенный период - всё увидели и рассказали ,клиент-доволен,но увидели и смерть отчима матери в её гороскопе,хотя к нему дама не имела значимой эмоциональной привязки- смерть была предсказана с ошибкой в 2 недели,даже это помогло матери дамы накопить сумму на погребение и прочее),в этом примере мы все давние друзья и проблемы и ожидания нам были известны -поэтому астрология использовалась правильно ,как и в средневековье,а не как щас : "А УГАДАЙ! я тебе не дам всей полноты информации". |