Тема 9988, сообщений: 30
С Днем ПОБЕДЫ!!! |
Автор | Сообщение |
Athina |
|
beta . |
|
Песни Победы
Марк Бернес. Темная ночь
Автор текста: Владимир Агатов Автор музыки: Никита Богословский
Темная ночь только пули свистят по степи Только ветер гудит в проводах Тускло звезды мерцают В темную ночь ты любимая знаю не спишь И у детской кроватки тайком Ты слезу утираешь Как я люблю глубину твоих ласковых глаз Как я хочу к ним прижаться сейчас губами Темная ночь разделяет любимая нас И тревожная черная степь Пролегла между нами Верю в тебя дорогую подругу мою Эта вера от пули меня темной ночью хранила Радостно мне я спокоен в смертельном бою Знаю встретишь с любовью меня Что б со мной ни случилось Смерть не страшна С ней не раз мы встречались в степи Вот и теперь надо мною она кружится Ты меня ждешь И у детской кроватки не спишь И поэтому знаю со мной ничего не случится И поэтому знаю со мной ничего не случится
Булат Окуджава. Мы за ценой не постоим
Мы за ценой не постоим (Белорусский вокзал) А. Смирнову Здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, над нашей родиною дым, и, значит, нам нужна одна победа, одна на всех -- мы за ценой не постоим. Припев: Нас ждет огонь смертельный, и все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный десятый наш десантный батальон. Лишь только бой угас -- звучит другой приказ, и почтальон сойдет с ума, разыскивая нас. Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим... И, значит, нам нужна одна победа, одна на всех -- мы за ценой не постоим. Припев От Курска и Орла война нас довела до самых вражеских ворот -- такие, брат, дела. Когда-нибудь мы вспомним это -- и не поверится самим... А нынче нам нужна одна победа, одна на всех -- мы за ценой не постоим.
Припев
1969
Марк Бернес. Случайный вальс
М.Фрадкин/Е.Долматовский Ночь коротка, Спят облака, И лежит у меня на ладони Незнакомая Ваша рука.
После тревог Спит городок. Я услышал мелодию вальса И сюда заглянул на часок.
Хоть я с Вами совсем не знаком, И далеко отсюда мой дом, Я как будто бы снова Возле дома родного... В этом зале пустом Мы танцуем вдвоем, Так скажите хоть слово, Сам не знаю о чем.
Будем кружить, Будем дружить, Я совсем танцевать разучился, И прошу Вас меня извинить. Утро зовет снова в поход... Покидая Ваш маленький город, Я пройду мимо Ваших ворот.
joker-way.com |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
С праздником величайшей Победы! Всех Вас! За сильных, непобедимых людей, пролившей свою кровь за всю, затаившуюся в ужасе Европу! Это теперь они герои и покорители мира, а когда подступила настоящая смерть, предки нынешних суперменов - поджали хвосты. На плечах наших мальчишек они пролезли обратно в жизнь. Мы помним Вас, пусть враги всех мастей брызгают желчью и слюной, мы свято чтим Вашу память, воистине светлую. За мою РОДИНУ! Многострадальную, мужественную, прекрасную!!!!!!!! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
Алла-С |
|
leo |
Упокой, Господи души всех в войне убиенных раб Твоих и головы на полях сражений сложивших и прости им грехи и прегрешения вольные и не вольные, что совершили они в дни жизни своей на Земле и по милосердию Твоему и любви к нам грешным, Господи, даруй им всем Царствие Небесное, со святыми упокой и сотвори им вечную память в сердцах наших
А тем, кто остались жить даруй здоровье и силы телесные, долгоденственное и благоденственное житие, земные и небесные блага Твои, чтобы они вместе с нами приносили благодарную молитву Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему и если есть ещё в них согрешение, или беззаконие, ослабь, отпусти, прости ради Твоего человеколюбия. Тебе надлежит миловать и спасать души наши ибо Ты Бог наш, Спаситель наш, а мы все люди Твои, все творения рук Твоих, и имя Твоё призываем
Господи, cохрани создания Твои во Христе Иисусе, Господе нашем, с Ним же благословенны мы и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь. |
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
|
л.шмидт |
|
Nаталья |