Форум на ОКУЛУС

Тема 9995, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Tonalli
     9 мая 2007 (22:48)

Как определяют знак Зодиака страны? А если страна очень маленькая (Лихтенштейн) - сколько градусов и какие, какого знака? Или очень большая - не занимает ли она несколько знаков?

slav
психолог Москва
     9 мая 2007 (23:59)

Надо строить карту на день независимости страны.

Когда была провозглашена страна, то положение Солнца и будет говорить о Знаке страны. Причем здесь ее размеры???

NeXeN
     10 мая 2007 (07:24)

Эта очень интересная тема. Я тоже занимаюсь вопросом астрогеографии стран. Тема привлекает.

Насколько я знаю, например, Франция ассоциируется со Львом - сильный центр(ядро) и слабая периферия. Париж - ядро, да и вообще Франция похожа на знак Льва - всегда собственное мнение на все происходящее в мире. Собственный мирок в противовес англоязычным странам. Ко Львам относится и Иран.

Россия - Водолей, слабый центр(или несколько центров) зато сильно развита периферия. Зато Россия всегда была передовой страной научно-технического прогресса.

Из поствоветских республик, например, Киргизия и Армения - Рыбы. Казахстан - Стрелец, Узбекия - скорее всего Дева.

slav
психолог Москва
     10 мая 2007 (08:22)

по астрогеографии Антарктида к какому Знаку принадлежит???

-=sana=-
     10 мая 2007 (09:05)

Антарктида-то понятно. Рыбы. А вот про Америку мнения очень противоречивые. Одни говорят, что Близнецы (видимо по дню провозглашения), другие - Рак и приводят очень убедительные аналогии. А по президентам последним, по политике - вылитый Овен.

Германия, Дания, Швеция - Дева. Бразилия, Индия - Рыбы. Япония - Козерог.

л.шмидт
     10 мая 2007 (13:02)

Согласна, что Германия - Дева, очень уж большая любовь к порядку и деталям (не зря же у них числа с единиц начинают читаться, вот ведь насколько мелочи важны).

Но встречала ещё, что Германия тоже Овен.

Так кто же на самом деле?

Selenalena
     10 мая 2007 (13:33)

А я больше склоняюсь к мнению, что Япония - Дева. Козерог больше по глобальным целям специалист, а бонсаи, оригами, изысканная кухня, и сверхрациональное использование каждого миллиметра полезной площадии - все таки Девье.

А когда прочитала, что Англия - Рак, сначала удивилась очень ( вот тут бы я Козерога и прицепила), а потом где-то наткнулась на рейтинг среднестатистических женских бюстов. Так вот, самые большие (внимание, Апрель! ) - у англичанок. Тут я с Раком -Англией и согласилась.

Родную Украину записывают обычно в Тельцы, очень похоже. Моя хата с краю....

Tonalli
     10 мая 2007 (13:40)

МОРФЕЙ

То есть брать за точку отсчёта крупнейшие события?

NeXeN

Да, интересно: вы смотрите на проявление страны во внешнем мире.

Почему в России - слабый центр? Мне кажется, наоборот, это страна "центростремительная". Если сравнивать с Германией, где всё равномерно распределено по стране (у каждого города своя специализация), то в России есть 2 крупных города, куда стекается всё и вся, и менее развитая периферия.

А Индию, например, Вы к какому знаку Зодиака относите?

Читала, что правление в Древней Индии основывалось на "представлениях и практике древних индийских астрологов".

"Внутренний порядок в Древней Индии держался на строгой иерархии, на вершине её стоял царь со своими советниками. Затем шли касты, строго-настрого отделённые друг от друга, а их организации, их архетипы во многом соответствовали представлениям и практике древних индийских астрологов. Каждая из каст в сравнении с другой имела преимущества. Исполнение своих предопределённых обязанностей для членов касты служило залогом вознесения на небо и слияния с бесконечным. Стоило нарушить этот порядок вещей, и весь мир обрекался на гибель в последующей неразберихе".

(В. Вульф. Зодиак и свастика)

NeXeN
     10 мая 2007 (14:10)

Индия - Рак(очень много памяти, колыбель цивилизации),

Китай - Козерог,

США - Близнецы,

Япония - Дева,

Англия - Весы,

Афганистан - Скорпион,

Ирак - Скорпион,

Германия - Овен,

Украина - Телец.

Апрель
     10 мая 2007 (15:58)

Selenalena, Англя - Весы. Насколько я помню, у Весов не грудь является главным "аргументом"...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере