Как определяют знак Зодиака страны? А если страна очень маленькая (Лихтенштейн) - сколько градусов и какие, какого знака? Или очень большая - не занимает ли она несколько знаков?
slav
психолог Москва
9 мая 2007 (23:59)
Надо строить карту на день независимости страны.
Когда была провозглашена страна, то положение Солнца и будет говорить о Знаке страны. Причем здесь ее размеры???
NeXeN
10 мая 2007 (07:24)
Эта очень интересная тема. Я тоже занимаюсь вопросом астрогеографии стран. Тема привлекает.
Насколько я знаю, например, Франция ассоциируется со Львом - сильный центр(ядро) и слабая периферия. Париж - ядро, да и вообще Франция похожа на знак Льва - всегда собственное мнение на все происходящее в мире. Собственный мирок в противовес англоязычным странам. Ко Львам относится и Иран.
Россия - Водолей, слабый центр(или несколько центров) зато сильно развита периферия. Зато Россия всегда была передовой страной научно-технического прогресса.
Из поствоветских республик, например, Киргизия и Армения - Рыбы. Казахстан - Стрелец, Узбекия - скорее всего Дева.
slav
психолог Москва
10 мая 2007 (08:22)
по астрогеографии Антарктида к какому Знаку принадлежит???
-=sana=-
10 мая 2007 (09:05)
Антарктида-то понятно. Рыбы. А вот про Америку мнения очень противоречивые. Одни говорят, что Близнецы (видимо по дню провозглашения), другие - Рак и приводят очень убедительные аналогии. А по президентам последним, по политике - вылитый Овен.
Согласна, что Германия - Дева, очень уж большая любовь к порядку и деталям (не зря же у них числа с единиц начинают читаться, вот ведь насколько мелочи важны).
Но встречала ещё, что Германия тоже Овен.
Так кто же на самом деле?
Selenalena
10 мая 2007 (13:33)
А я больше склоняюсь к мнению, что Япония - Дева. Козерог больше по глобальным целям специалист, а бонсаи, оригами, изысканная кухня, и сверхрациональное использование каждого миллиметра полезной площадии - все таки Девье.
А когда прочитала, что Англия - Рак, сначала удивилась очень ( вот тут бы я Козерога и прицепила), а потом где-то наткнулась на рейтинг среднестатистических женских бюстов. Так вот, самые большие (внимание, Апрель! ) - у англичанок. Тут я с Раком -Англией и согласилась.
Родную Украину записывают обычно в Тельцы, очень похоже. Моя хата с краю....
Tonalli
10 мая 2007 (13:40)
МОРФЕЙ
То есть брать за точку отсчёта крупнейшие события?
NeXeN
Да, интересно: вы смотрите на проявление страны во внешнем мире.
Почему в России - слабый центр? Мне кажется, наоборот, это страна "центростремительная". Если сравнивать с Германией, где всё равномерно распределено по стране (у каждого города своя специализация), то в России есть 2 крупных города, куда стекается всё и вся, и менее развитая периферия.
А Индию, например, Вы к какому знаку Зодиака относите?
Читала, что правление в Древней Индии основывалось на "представлениях и практике древних индийских астрологов".
"Внутренний порядок в Древней Индии держался на строгой иерархии, на вершине её стоял царь со своими советниками. Затем шли касты, строго-настрого отделённые друг от друга, а их организации, их архетипы во многом соответствовали представлениям и практике древних индийских астрологов. Каждая из каст в сравнении с другой имела преимущества. Исполнение своих предопределённых обязанностей для членов касты служило залогом вознесения на небо и слияния с бесконечным. Стоило нарушить этот порядок вещей, и весь мир обрекался на гибель в последующей неразберихе".
(В. Вульф. Зодиак и свастика)
NeXeN
10 мая 2007 (14:10)
Индия - Рак(очень много памяти, колыбель цивилизации),
Китай - Козерог,
США - Близнецы,
Япония - Дева,
Англия - Весы,
Афганистан - Скорпион,
Ирак - Скорпион,
Германия - Овен,
Украина - Телец.
Апрель
10 мая 2007 (15:58)
Selenalena, Англя - Весы. Насколько я помню, у Весов не грудь является главным "аргументом"...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.