Форум на ОКУЛУС

Тема 9995, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Selenalena
     10 мая 2007 (16:50)

Совершенно с астрогеогрфией не знакома,позаграницам не ездила поэтому спорить не буду - встречала множество разных классификаций. Могут быть и Весы - есть в Британии,много от экзальтированного Сатурна.

А аргументы Весов известны всем - "железные руки в бархатных перчатках".

Впрочем, как солнечный Лев, недолюбливаю места падений и изгнаний Солнца.

-=sana=-
     10 мая 2007 (17:12)

Разброс мнений объективно доказывает бессмысленность этих классификаций. Действительно, политика страны - одно, культура - другое, а сиськи, простите за выражение, - третье.

Selenalena, привет Солнечному Льву от Солнечного Льва! Тож, не жалую Англию.

Selenalena
     10 мая 2007 (17:36)

Сана, лапа на сердце, грива в поклоне

Не умею красиво разговаривать своим пришлепнутым Мерком, но мне кажется, что раз все земное под Зодиаком так или иначе ходит, а страна - это тоже своеобразный организм, то и ее тоже можно рассматривать через призму астрологии. Другое дело - по каким принципам строить карту, что брать за точку отсчета? Да и границы государств - штука нестатичная...Думаю, в эпоху Водолея, Астрология станет настоящей наукой , а не прикладной механикой, как сегодня - вот в следующей реинкарнации и поговорим на тему астрогеографии более предметно.

-=sana=-
     10 мая 2007 (18:12)

Selenalena,

да суперский текст! Зачем же прибедняться. Или кто-то из местных "великих астрологов" над Вами потрудился? Ну это временно... Все планетки увязаны.

Конечно, Земля - живой организм, и вибрации планет влияют на неё совершенно так же, как на человека или любое другое существо. Я слышала также инфу о чакрах планеты, например, что Бразилия - 7-я. Вопрос только в том, как эту инфу использовать практически, решая свои частные задачи. Думаю, мы уже в этой инкарнации, в самое ближайшее время начнём это делать. Я, по крайней мере, пытаюсь. Интересно, что автор темы хочет получить. Иногда можно выцепить информацию интуитивно, а не через анализ.

Selenalena
     10 мая 2007 (18:41)

Спасибо, Сана, на добром слове!.

Никто надо мной "не трудился" здесь пока - я вообще очень мало пишу - читаю в основном. Я к Мерку без претензий, просто знаю свои особенности логически-ментальные и в основном помалкиваю.

Свои частные задачи в плане астрогеографии уже можно решать, построив локал на ту или иную страну; в плане чакр планеты - не встерчала такой информации - интересно, 7 планет древней Астрологии как-то с чакрами соотносятся?

Про интуицию - самое то, с ней я дружу крепко. Хотя, мне кажется, что интуиция - это тоже какая-то логическая цепочка, просто мы пока видим только два звена в ней -первое и последнее.

annet
     11 мая 2007 (07:51)

Selenalena

про планеты и чакры очень хорошо расписано у Het Monstra

ПЛАНЕТЫ И ЧАКРЫ

В разных культурах сложились свои системы так называемых

сакральных ("священных") чисел: так, греки выделяли четыре стихии,

китайцы - пять, монголы - шесть, буддисты - восемь... Семерка,

восьмерка и десятка, не говоря уже о двенадцати (знаки Зодиака),

сакральны почти повсеместно, однако в каждой культуре они

интерпретируются и структурируются по-разному, поэтому свести их

воедино не удается.

Так, Зодиак на Востоке и на Западе включает двенадцать знаков,

однако "наложить" круг фигур Птолемея на круг животных очень трудно:

и границы секторов не совпадают, и характер у героев древнегреческих

мифов не тот, что у китайских. Что уж тут говорить о совмещении

семерки с десяткой (чакры и сфирот)?

Поэтому эти системы обычно и не совмещают, а пользуются ими

раздельно. Они совместимы лишь на философском (космологическом)

уровне, когда речь заходит об изучении всеобщих закономерностей

устройства мира и человека, и окказионально, то есть применительно к

той или иной практической потребности.

Такая потребность недавно у меня возникла. Меня спросили, можно

ли по космограмме узнать, какие чакры у человека работают. Поскольку

прежде я не задумывался над этим, то и ответил, что не знаю. Но

проблема меня заинтересовала. В ходе ее изучения выяснился ряд

интересных закономерностей, о которых я и хочу рассказать.

Чакр вообще известно довольно много, но на первой стадии анализа

я ограничился системой семи, точнее, шести классических чакр (шат-

чакра нирупана1: седьмую, высшую чакру в ней выделяют особо2), и

семью классическими планетами.

Сразу же оказалось, что в мировой практике по этому вопросу нет

единства. На Западе (и у нас) обычно предпочитают сопоставлять чакры

и планеты просто в восходящем порядке:

сахасрара Сатурн (и высшие планеты)

аджна Юпитер

вишуддха Марс

анахата Солнце

манипура Венера

свадхистхана Меркурий

муладхара Луна

Естественно было проверить, как сопоставляют чакры и планеты

сами индийцы. Оказалось, что они придерживаются того же принципа,

только порядок следования ("старшинства") планет у них несколько

иной:

сахасрара Меркурий

аджна Юпитер

вишуддха Венера

анахата Сатурн

манипура Солнце

свадхистхана Луна

муладхара Марс

Санкт-Петербургский астрологи Семира и В. Веташ4, также

занимавшиеся этой проблемой, предлагают свой порядок:

(сахасрара Нептун)

аджна Нептун, Прозерпина

вишуддха Меркурий, Уран

анахата Луна, Сатурн

манипура Солнце, Юпитер

свадхистхана Венера, Плутон

муладхара Марс, Вулкан

Верхняя чакра, сахасрара, приводится условно, потому что Семира

и В. Веташ также выделяют ее из общего ряда. Кроме того, санкт-

петербургские коллеги сопоставили чакры с десятью сфирот (или, как

еще говорят, сефирот), что придало моим поискам новое интересное

направление. Но об этом чуть позже. Схема же у них получилась такая:

сахасрара Кетер

аджна Хохма, Бина

вишуддха Хесед, Гвура

анахата Тиферет

манипура Ход, Нецах

свадхистхана Йесод

муладхара Малкут

Наконец, у британской исследовательницы Барбары Шермер5 я нашел

еще одну схему, в основе которой лежит учение Крийя-Йоги:

чакра: для мужчин: для женщин:

- - -

аджна Солнце (Лев) Луна (Рак)

вишуддха Меркурий (Близнецы) Меркурий (Дева)

анахата Венера (Весы) Венера (Телец)

манипура Марс (Овен) Плутон (Скорпион)

свадхистхана Юпитер (Стрелец) Нептун (Рыбы)

муладхара Уран (Водолей) Сатурн (Козерог)

Почему отсутствует седьмая чакра, читатель уже знает: это не

следующий по номеру член ряда, а качественно иная сущность,

объединяющая предыдущие. Логически достраивая эту схему, высшую чакру

можно связать с лунными узлами (Голова и Хвост Дракона), которые

индийцы включают в ряд планет на равных правах с остальными.

Так или иначе, эта схема оказалась и более дифференцированной, и

более логичной, чем предыдущие, потому что уже представляла собой

синтез нескольких систем, к тому же выполненный на достаточно высоком

уровне. Оставалось лишь соединить ее с другими системами, уровень

проработки которых был бы по крайней мере не ниже, чем у этой.

-=sana=-
     11 мая 2007 (09:54)

Selenalena,

Я ни в коей мере не льщу Вам(характер не тот), но Ваша спокойная мудрость и душевная деликатность видны невооружённым глазом. Я правильно догадываюсь, что Мерк «рыбный»? Не зря мы заговорили об интуиции. Совершенно согласна с Вашей её оценкой. Не случайно и номер Рыб старше, чем номер Дев. Не придти к интуиции без логики. Можно иметь врождённую предрасположенность, но, чтобы правильно использовать интуитивные озарения, нужно сначала горы информации перелопатить. Рыбный Мерк даётся человеку для того, чтобы он именно вытаскивал информацию из общего поля. Ох, не зря тема возникла!. У моей дочери такая же «ботва». А что касается «писать или читать», то ведь пишешь, прежде всего, для себя. Попробуйте, не нужно поддаваться ложной скромности, принижать свои достоинства, бояться чьей-то грубой оценки. За тот год, что я здесь пишу, я не просто получила кучу озарений, я решила совершенно тупиковую задачу, вылезла, по сути, с того света и летаю теперь, как на крыльях. Когда пишешь, разговариваешь со своей глубоко-внутренней частью. И по другому её не достать. Это проработка 12-го дома.

Annet,

Большое спасибо, очень ценная информация. Лично я считаю верным такой расклад:

(сахасрара Нептун)

аджна Нептун, Прозерпина

вишуддха Меркурий, Уран

анахата Венера, Сатурн

манипура Солнце, Юпитер

свадхистхана Луна, Плутон

муладхара Марс, Вулкан

Эта схема почти точно повторяет расклад Санкт-Петербургских астрологов Семира и В. Веташ, но я чувствую интуитивно, что Луна и Венера должны стоять вот так. Конечно, моя интуийция основана на большой, совершенно прагматичной информации о чакрах.

Возвращаясь к странам, Россия и прилегающие славянские государства это 5-я чакра, а Беларусь - головной подвихрь этой чакры.

Selenalena
     11 мая 2007 (11:39)

annet, большое спасибо за информацию, буду продираться

Сана, Рыбы у меня немного по другому обыгрываются в натале - практически все планеты под горизонтом ( не быть мне карьеристкой тригон Солнце-Нептун, К12 -Рыбы, Кету-Раху из Девы в Рыбы и самые большие дома опять-же таки 6 и 12. Т.е. тема личного-безличного служения явно акцентирована.

Интуиция моя, думаю, из Луны (Телец)на АСЦ в тригоне с Плутоном,но Луна Тельцовская, дает информацию о том, что лично меня касается ( мировых катаклизмов не предвижу, но в людях ошибаюсь редко ( Вашу доброту, Сана, давно прочуяла , сны - к гадалке не ходи...) А с логически-абстрактными изыcканиями тяжело: Меркурий (Лев) заквадрачен Сатурном (Телец) -пока-а-а-а количество перейдет в качество ( в смысле - пока дойдет .... немногие доживают до этого светлого момента.

Единственную тему, которая приняла моментально и безоговорочно - это астрология

Возвращаясь к теме - можно Землю рассмотреть и как человеческий организм, наверное...И каждй орган - та или иная стана или группа стран. А астрологические соответствия по органам уже более- менее упорядочены.

-=sana=-
     11 мая 2007 (13:04)

Selenalena,

Вы меня развеселили. Обожаю самоиронию, игру слов, каламбуры. Мой Хирон в 3-м. Уже начинаю проявлять любопытство к синастрии, как-то очень уж Вы мне на душу ложитесь. И не потому, что я "добрая"(слышали бы Вас некоторые местные, хи-хи...), а потому, что пишете толково. Есть о чём думать. Через такие крючки я на своё подсознание выхожу. Ка-аа-йф!

Мерк имеет диспозитором Солнце, а оно в аспекте с Нептуном, вот где выход на Рыбы, а? Говорю же, что чувствуется "Рыбность", давно в дочери отслеживаю. И подруг несколько. Всегда возмущаюсь, поэтому, когда такой Мерк объявляют плохим. А во Льве он искренний, не двуличный, не подхалимный. Я предпочитаю правду-матку всяческим заигрываниям, мешают они пониманию. Вот и у начальника, опять же, Львиный Мерк был. Про которого я тут всем уши прожужжала. Так что, Мерк Ваш нравится мне со всех боков.

Пока автор темы дремет, хочу спросить про сны. У меня ведь то же. Когда в снах - ребёнок. Не твой реальный наследник, а другой. Замечали ли Вы то же, что и я?. Что это отображение уровня развития души. Когда показывают её проблемы, что ты должен изменить.

Selenalena
     11 мая 2007 (13:44)

Мой Мерк на минутку отпихнул от себя Лилит и гордо расправил плечи..

В синастрию в любой момент можете заглянуть - мои данные есть в Астроблизнецах.

Прикол в тему : вчера нашла данные и построила синастрию ( не смейтесь)с Орландо Блумом - конечно же - Козерог (моя слабость),т.к. планеты в Козероге выстраивают большой трин с моим тригоном Луна-Венера (Телец-Дева).Так оказалось еще, что у нас взаимные "печати счастья" - Луна/Юпитер, Юпитер/Луна.Вот так и не узнает Орландо, где его счастье...

По-поводу снов с детьми:помню лиши один момент - как-то во сне ребенок привел меня за руку к Учителю - это была женщина, она мне еще пела красивую песню. Помню еще ощущение покоя и родного дома...

Так что я вполне согласна с такой трактовкой.

У меня, Сана, к Вам тоже вопрос - о полетах во сне. Какое Ваше мнение на эту тему, с чем оно у Вас ассоциируется? А то я никак еще не приложу к реальной жизни свои полеты.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере