у вас же солнце в последнем градусе , нептун его еще не касался, только подкрадывался на разведку. а когда приблизительно вы его "заметили"? т.е. при каком орбе.
У меня же сначала идет квадрат Нептунов. И хотя орб моей нат квадратуры Нептун-Солнце 5 град, ослабления влияния Нептуна, не говоря уже об исчезновении "симптомов", хотя бы на время "между" я не заметила. Оттенок изменился (при приближении к Солнцу) в сторону пассивности и созерцания ( в отличие от душещипательного самоанализа в попытках найти в себе "интерес" - на квадрате)...сейчас идет последнее касание орбом квадрата Нептунов- тоже чувствуется возврат, разница))...опять "активность" в "поиске себя" и самоедстве проснулась((...но это лишь разные проявления Нептуна.
Чувствую, на экзакте по Солнцу еще какие-то новые проявления будут.
А "заметила" я Нептун за 1 град до точного квадрата с нат Нептуном, т е в 23 град Водолея. Т е разочарования и раньше были...но...там, правда и другие транзиты помогли (Уран) сделать так, что, сдав сегодня должность с самыми благими намерениями отдохнуть недельку и заняться поисками работы...назавтра встать с четким ощущением свободы и пониманием того, что на работу ни на какую не хочу (Утро, блин, вечера мудренее))...думала - устала, пройдет...до сих пор не проходит.
Я уже немного завидую людям с точной квадратурой...у них это поскорее по времени проигрывается, наверное...
Мои глупые надежды на то, что во время "передышки" между орбами я "найду себя" (хотя бы на время снова обеспечусь материально)))...а потом можно будет опять "разочаровываться"))...не оправдались.
enya
2 октября 2010 (17:11)
Всем .
транз.уже прошел к нат в 25* в 1(в натале у.5) и с года полтора околачивался на моем IC,сейчас по 4 идет-вечные проблемы с водопроводом,насосами,крыша течет(пришлось ремонты делать и еще надо будет..).Этот транз вместе со связкой мне совсем мысли все путает и я стала многое забывать и путать(он мой в 26*-у.8 в 8),невнимательной стала,чуть под машину вместе с дитем не угодила 25.01.2010 в 10-30 местного,но это было еще в том соляре,прошлогоднем...
enya
2 октября 2010 (17:12)
Ну вот ,дубль получился
Only
2 октября 2010 (17:23)
vodoleyka, ну квадрат нептунов общее, а аспект к светилам частное.
у меня была оппозиция к ( )
(в натале тригон)
долгий период ухода из активной жизни, смакования болячек, самоедства и блужданий по темным переулкам сознания. надо сказать, не очень успешный.
работать не могла и не хотела. но были и плюсы - плодотворный творческий период, писалось хорошо.
(сейчас) дал переосмысление того периода. переоценку.
квадрат нептунов общее, а аспект к светилам частное.
, извините, не уловила что-то...в контексте моего поста предыдущего.
Ну, правильно, общее - транзит из серии "кризисных": потеря предыдущего "смысла"...только, если у других это "общее" заканчивается, у меня - плавно перетекает в "частное"))
Ощущение прострации, слабость временами переходящая в эйфорию - и на "общем" и на "частном" лично у меня одинаковы.
Он дошел до 1 град соед с Солнцем, поэтому я почувствовала и, как уже говорила, разницу уловила.
На квадрате - была музыка, активный самоанализ на предмет поиска пути, очень яркая жизнь во сне, эйфория от свободы, природы...
На соед - с музыкой, как отрезало; вместо нее - кино; самокопание сменилось смирением...слабость еще больше увеличилась, сны тоже спокойнее стали, хоть иногда и с вещим смыслом; природа так же радует.
На квадрате же я не отдыхала во сне, просыпаясь, было ощущение, что просто пришла как бы с работы ( или из другого измерения)...не было чувства "выспалась", настолько "реальными" были сны.
Сейчас опять ближе к квадрату - опять похожее началось со сном...а еще и Хирон в квадрате к Нептуну нат - вообще день с ночью почти поменялся ( и в предыдущий проход так же было, потом прошло)
писалось хорошо.
Вы писатель? Я вот тоже посты с письмами строчу...а на другое энергии совсем мало...так странно...иногда заставляю себя выключить комп, якобы заняться чем-то более полезным...выключаю и тут же заболеваю...голова, температура...не всегда, конечно, но тенденция есть...снова включаю - проходит.
Посмотрела карты своих подруг-одноклассниц (которые не выпали "из обоймы" на этой квадратуре Нептунов)...у них Нептун не выражен, аспекты гармоничные.
Only
2 октября 2010 (21:29)
Водолейка, совсем забыла подчеркнуть один момент. у вас в натале . а у меня . т.е. на вашем соединении квадрат нептунов, а на моей оппозиции секстиль.
и я совсем не рассматривала поколенческий секстиль. у всех оно по-разному и с разной силой. я почему спрашивала, интересен был именно проход по солнцу при наличии аспекта в натале, хотелось сравнить.
(хочу завести тему про поколенческие транзиты с натальным аспектом и без)
Теперь понятно ...мне, кстати, хотелось подчеркнуть Ваш трин и свой квадрат.
Недавно смотрела...на секстиле Нептуна к Солнцу началась любовь со всеми последующими ...(свадьба, дети)...там, правда еще Плутон на Марсе был.
Наиболее важен именно этот поколенческий квадрат. Я читала, что у людей с аспектами (особенно напряж) светил, личных планет к Нептуну этот период очень болезненно проходит в плане "крушения иллюзий"...зато потом, якобы "иллюзиям места нет".
Я в начале года тему создавала, хотела это узнать: будут ли у меня новые иллюзии при транзите ПО Солнцу ПОСЛЕ квадрата...но таких товарищей не оказалось (не откликнулись)...так что будем сами как-то))
Интересно, чем отличается по ощущениям и событиям трин от квадрата ( в жизни я имею в виду).
Пока что только одну интересную разницу (из примеров) нашла.
Кто-то с трином написал, что любит во время путешествия посещать и фотографировать церкви.
Я церкви не люблю (в Бога верю)).
А вот насчет иллюзий бы узнать, есть ли какая-то разница?...или при квадрате последствия покруче?
Only
3 октября 2010 (00:47)
Наиболее важен именно этот поколенческий квадрат. Я читала, что у людей с аспектами (особенно напряж) светил, личных планет к Нептуну этот период очень болезненно проходит в плане "крушения иллюзий"...зато потом, якобы "иллюзиям места нет".
полагаю, я отлично подготовленной явлюсь
нептун уже практически отпозиционировал весь мой львиный стеллиум. и отквадратил скорпионий.
Интересно, чем отличается по ощущениям и событиям трин от квадрата ( в жизни я имею в виду).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.