Форум на ОКУЛУС

Тема 26575, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Danijara
надменная красавица с филфака
     1 ноября 2010 (17:31)

Александра

спасибо, что заглянули! Вечером еще раз посмотрю и сверю по событиям!

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Ева
     1 ноября 2010 (17:35)

Данияра

пока особо не за что

""это знак на то, что Луна Лермонтова в 9""

Даняира

а с этим я почему-то согласна, что тема обострилась - из-за того, что и карта довольно конфликтная.

1 ноября 2010 (17:37)

А данных рождения Николая Мартынова никто не видел?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80...%D0%B8%D1%87

http://history.scps.ru/cavaler/25-2.htm

https://briah.ru/
GSch
     1 ноября 2010 (17:45)

Вот, может:

http://penza-area.inpenza.ru/?p=martynovy

Соломон Михайлович (15.10.1772, Липяги – 21.03.1839, Москва), полковник лейб-гвардии Преображенского полка, отец Николая Соломоновича Мартынова (09.10.1815, Н.Новгород – 1875, Москва), ротмистра Гребенского линейного казачьего полка, убившего на дуэли М.Ю. Лермонтова, пензенского помещика (в с. Рязанове (Троицкое) Пензенской губернии владел 4 тысячами десятин земли).

http://www.belousenko.com/books/Pilnyak/pilnyak_shtoss.htm

Николай Соломонович Мартынов умер в родовой постели с 14-го на 15-е декабря 1875 года, через тридцать четыре года после дуэли. В завещании своем он наказал никаких надписей не делать на его могильном камне, даже имени,— дабы имя его было стерто песком времени.

1 ноября 2010 (18:31)

GSch

Спасибо. Интересно посмотреть карту того, кто выступил так сказать, орудием..

https://briah.ru/
Berkana
сердцевед
     1 ноября 2010 (18:45)

Девушки

Я вот что хотела еще отметить.

Мне кажется, чисто методологически важно очертить, что именно мы смотрим в карте.

Это вот с чем связано. Личность и автор - это совершенно разные вещи. Если мы говорим об искусстве: гениальный - автор, а не человек. (К тому же, по моему мнению, гениями не рождаются, а становятся). Так вот. Если смотрим, какой был человек Лермонтов - это один срез информации, если смотрим, как он писал и творил - срез более узкий. Лично мне этот план всегда интереснее, чем как и почему жил. Все мы в обыденности живем приблизительно одинаково...

Если хотим объяснить психологические механизмы творчества - это связь личности и писательства.

Я от себя могу сказать одно:

оба светила падшие без компенсаций - это очень тяжело для человека. Это Гиперуязвимость, болезненное самолюбие, помноженное на два.

- лучше, чем он об этом никто не сказал :

А он мятежный ищет бури,

как будто буря есть покой...

Смог сказать, вербализовать -

Стаовление Лермонтова как писателя было довольно трудным: между его юношескими произведениями и зрелыми - пропасть. Становление таланта трудное, но очень раннее, поэтому многое успел.

- водный , это сложно для работы со словом, профессиональной: по настроению, артикуляция дается сложно, надо много править, снимая как пластилин не то, докапываясь до точнейших формулировок, но если уж найдены - шик.

Компенсация - включенный знак Девы. Хотел и мог работать, ведь это же какой трудяжкой надо быть, чтобы, будучи профвоенным, СТОЛЬКО написать к 27 годам.

и - знаки по секстилю. И глубина психологизма и способность к скрупулезному анализу.

Кстати, по моему опыту, выделенные поля часто дают писателей , критиков, часто именно с и ...

(Девушки, кто видел живым Лотмана, - обзавидовалась )

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Ева
     1 ноября 2010 (18:59)

GSch

спасибо вам

Lёwka

посмотри - оба - Весы!И Меркурии рядом - поговорили .Только у Мартынова Луна в должна быть(заквадрачена от Солнца, там же и Венера с Юпитером и Марс в Овне), и похоже Лермонтов эту Луну своим Марсом в ..и им обоим некомфортно было при таких вещах.

Получается кардинальный крест, правда это предположение - время неизвестно.

тут оппозиция Венеры и Марса, у М.Л. - соединение.

Однако, Юпитер с Солнцем - притягивались, лучше Юпитеру было.

Berkana

действительно, лучше и не скажешь.представила, как дают карту(без указания времени, даты) - а ты не знаешь кто это.

lenash
     1 ноября 2010 (19:18)

Наташик , я вот подумала, что даже не проработка тут, а некий дауншифтинг что ли.

просто когда в душе слишком много всего краеугольного,больного и непонятно как это уложить-всегда кажется что кто-то живет проще и понятнее. Вот гусары например - безыскусные такие.

Кстати с Бродским хочется сравнить(интересно про Бродского можно? )-говорили что в конце жизни он стал невыносимым - желчным, нетерпимым-нелюдимым, gотталкивал от себя..

А я вот думаю - что им двигало?

Неужели усталость и осознание что осталось времени совсем чуть - успеть бы все. Писал,писал..

Вот Лермонтов просто не успел стать таковым, осознавшим свое гениальное предназначение что ли.

Если совсем грубо - погиб от болезни роста(((

Antonia
     1 ноября 2010 (19:22)

Личность и автор - это совершенно разные вещи.

Абсолютно справедливо.

Но по-моему, в карте срез какой был человек Лермонтов и только.

Можно сказать,что человек обладает литературным талантом.Умеет красиво облечь свои мысли и наблюдения в слова.

Но степень таланта или гениальности в карте увидеть, мне кажется ,нельзя.Это что-то свыше.

PS

А мне показалось ,что мы и о Лермонтове с большим уважением

Несси
     1 ноября 2010 (20:37)

Про Лермонтова...Не по-астрологически,а так,вдохновенно.В универе больше любила Пушкина,да и сейчас его люблю больше больше,чем кого-либо из поэтов.Гений.

Лермонтов- не от сего мира,совершенно.

Как-то майской ночью, в университетском старом корпусе профилака-общаги было открыто окно, пахло сиренью, свежим ветром вперемешку с грозой...И я проснулась ,в голове была фраза-"в небесах таинственно и чудно спит земля в сияньи голубом".

Эта фраза откуда-то пришла,и не могла отвязаться.Я думала о Лермонтове,почему эта фраза,к чему,-я не особо его любила, не была поклонницей. И вдруг как-то стало ясно(может,это и бред),что человек ...в 19 веке не мог знать,что Земля спит в сияньи голубом.

Что это сияние можно только из космоса-увидеть.

А значит,Лермонтов...

И пустя несколько дней в том же старинном здании универа мне случайная женщина подарила Розу мира,редкую по тем временам,и в тот момент это было созвучно.Он тоже писал о Лермонтове.

РС. И сейчас вспомнила слова Флоренского о его имени-Михаил. Идет неуклюже по земле,потому что он-не от земли.,она ему чужда.И все неловкости Лермонтова -может оттого и есть,что он как бы в стороне немного ото всех людей, странный, чужой.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере