Форум на ОКУЛУС

Тема 26801, сообщений: 141

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     4 декабря 2010 (13:44)

Ну, прямо про одну мою родственницу - в старом пальто и платочке на метро на работу... чтобы не позавидовал никто... Но астроданные совсем другие.

Selenalena
     4 декабря 2010 (16:37)

Джулси , согласна, что мужчины не очень обращают внимание на одежду и излишнее мужское внимание к этой теме, ИМХО, не есть "здраво", но черному костюмчику в этом году 15 лет стукнет)))

Что я еще хотела сказать - Сатурн во Льве задушил Солнечную самодостаточность ,человек не видел опоры в себе - поэтому искал опоры и водительства в других-отсюда и поиски учителей и Учителей. Менялись они регулярно, но каждый новый авторитет вживлялся окружающим до плеши в гипофизе, как очень точно подметила Онли . Я комментарии Онли почитала - ох, узнаю "брата Колю!!"

А о жадности я уже написала - этот не тотальное скупердяйство, а страх позволить СЕБЕ радости жизни (не время сейчас новые тапки покупать - мир спасать надо!!)

Ох, Онли, а Вы в своем чудном выступлении "котами на цепях" напомнили мне, что мой-то котик был шмякнут об бетонный пол, после чего он проболел и умер. Был наказан за то, что перегрыз шнур на компьютере. Нарушил дисциплину...

Сразу скажу, что с Марсом в карте все в порядке, ни одного напряженного аспекта.

Ушла болеть..

Sokolenok
     4 декабря 2010 (18:26)

Julsi

Возвращаясь к вопросу о детЯх как потребности и как оформителя.

наверно, от страха иметь детей вообще до желания обязательно родить, а то бы кабы не оказалось, что детей вообще не будет. А вот на количестве детей... Наверно, те у кого 5 детей, без этого аспекта.

Мне очень нравится стихотворение Вероники Долиной:

Когда б мы жили без затей,

Я нарожала бы детейОт всех, кого любила -

Всех видов и мастей.

И, гладя головы птенцов,

Я вспоминала б их отцов,

Одних - отцов семейства,

Других - совсем юнцов.

Их не коснулась бы нужда,

Междоусобная вражда -

Уж слишком были б непохожи

Птенцы того гнезда.

Мудрец научит дурака,

Как надо жить наверняка.

Дурак пускай научит брата

Вкушать, как жизнь сладка.

Сестра-простушка учит прясть.

Сестра-воровка учит красть.

Сестра-монашка их научит

Молиться, чтобы не пропасть.

Когда б я сделалась стара,

Вокруг накрытого стола

Всю дюжину моих потомков

Однажды б собрала.

Как непохож на брата брат,

Но как увидеть брата рад!

И то, что эти братья схожи,

Дороже во сто крат.

Когда б мы жили без затей,

Я нарожала бы детей

От всех, кого любила -

Всех видов и мастей.

Вот это приблизительные мои мечты 20-летней давности: дети рождаются по щучьему велению, воспитываются между делом, пить-есть не просят, где одежду берут не важно (ну уж как-нибудь), однако же на деле облом следовал за обломом, и самое главное никто особенно вот эти грезы не спешил со мной разделить: то материальные трудности, то "не хочу я никаких детей - хочу жить в свое удовольствие", то вероисповедание другое, то ещё что-нибудь, а самое главное - всё это и отражало моих внутренних "тараканов"...

Посмотрела карту Вероники Долиной 02.01.1956

вполне возможно ...четверо детей у неё

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Julsi
     4 декабря 2010 (19:17)

Sokolenok

Правда, нравится это стихотворение?

А мне очень не нравится!

Selenalena
     5 декабря 2010 (12:12)

Меня тоже стихотворение не впечатлило

Джулси, если еще интересны факты родовых аспектов Луна-Сатурн - их есть у меня...

отец - (мать умерла, когда ему было 3 года)

Я-

Сын -

Брат отметился только на Асц , но привел невестку -

Конечно, я не помню в семье никакой ласки, воспитывали меня очень строго (кстати, намного строже, чем брата)

С некоторых пор я уже сознательно выбиваю из себя излишнее НАДО и больше прислушиваюсь к своему ХОЧУ.

Сына тоже тискаю с детства по тем же причинам.

Кстати, вчера меня озарило , что у того мол чела, о котором я говорила - Марс, не смотря на чудные аспекты, по дому и знаку в падении и изгнании. Только квадратов ему не хватало ....

enya
     5 декабря 2010 (14:50)

Всем и снова .

У моей мамы было тоже в .ЕЕ отец умер за 4 месяца до ее рождения,а мать-в ее 9 лет.Это ее добро мне как раз в 4 дом попадает-она действительно была очень холодной,отстраненной какой то,замороженной,что моя шахтерка очень хорошо ощущала.

Что ж до мужа и его натального к из 1 в 4-мать сильная и очень на него давящая.Он с ней не живет с 14 лет,но очень ее уважает.В тратах на себя очень жаден(всего и всегда себе жалеет,но только не всяческих модных тех заморочек),любит носить черный цвет.эмоционально-действительно-полный дуб дерево-настолько не умеет проявлять свои чувства и эмоции.Можно сказать,что и прикосновений не особо любит(а я -сильный кинестетик),ужос,короче.

Я вообще удивляюсь,как у нас до близости по молодости дошло,разве что я была столь озабоченной и раскрепостила его.А то бы был сушенным одиноким сухарем....

Насчет того,что нахождение в угловых-формаула счастья ? враки

имею в 7 и там же , в 10 и в 1-правда,все в тау -счастливой себя вот уж точно не считаю,как и везучей,хотя и на моей улице бывает иногда праздник,но никак не чаще ,чем у других.

Материально зависима.

Seraphima ,пример очень показательный.

-рецепция и такие люди очень зависимы от устойчивого дома(потому и скуповывают квартиры),зато дети страдают от холодности .ну а жадность тоже от (чем то похоже на )-склонны копить "сокровища",да и склонна более брать,а не отдавать любовь и все то,что идет по (уж я то своей и отношениями с МЧ с могу подтвердить).

Ну а в широком с шахтерка может только выжимать сочувствие других,бить на жалость и обманывать в таком случае.

Онли ,насчет управителей включенных знаков,я лично рассматриваю только тех,где во включенном знаке есть планеты,светила или узлы,в другом случае,качества знака могут не проявляться по дому(со включенным знаком)совсем,но если и упр.включ. знака слаб,то такой знак вообще будет отсутствовать в проявлениях такого человека.

jane lotos
     5 декабря 2010 (23:08)

всем

как-то по бытовому что ли рассматриваете вы этот аспект..а Сатурн планета Кармы..а Луна это еще и мать..и наши корни..

Сатурн делает нашу Карму ощутимой..и то что нам "не нравится"те тяготы жизненные ..видимые

ни что иное как"невидимые" попытки Сатурна ограничить нашу активность во вне и направить ее во внутрь для внутренней работы..куда приятней большинству обходится без нее.как модно сейчас говорить"жить для себя и в свое удовольствие" и набирать негативную родовую Карму

Калинка
не от мира сего-)
     6 декабря 2010 (09:41)

Сатурн делает нашу Карму ощутимой..и то что нам "не нравится"те тяготы жизненные ..видимые

ни что иное как"невидимые" попытки Сатурна ограничить нашу активность во вне и направить ее во внутрь для внутренней работы..

Ой, jane lotos,

как же вы точны и правы.

Очень много энергии перенаправляется на первый взгляд не в то русло.

И ты бьешься, как об стену, чтобы вернуть энергию на внешний уровень. А не выходит.

Смотрю на маму и чувствую и понимаю, какой сама была в прошлой жизни, с какой бы претензией это не звучало. Мама, как наглядное пособие по собственной карме, у меня так

jane lotos
     6 декабря 2010 (11:00)

Калинка.зачем биться о стенку...для того и направляется она во внутрь.чтобы понять.принять и простить..а потом энергии будет более чем достаточно

Калинка
не от мира сего-)
     6 декабря 2010 (11:17)

jane lotos

себя простить сложнее всего, у меня пока не получается

наверное действительно из-за этого энергии мало

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере