Ну, прямо про одну мою родственницу - в старом пальто и платочке на метро на работу... чтобы не позавидовал никто... Но астроданные совсем другие.
Selenalena
4 декабря 2010 (16:37)
Джулси , согласна, что мужчины не очень обращают внимание на одежду и излишнее мужское внимание к этой теме, ИМХО, не есть "здраво", но черному костюмчику в этом году 15 лет стукнет)))
Что я еще хотела сказать - Сатурн во Льве задушил Солнечную самодостаточность ,человек не видел опоры в себе - поэтому искал опоры и водительства в других-отсюда и поиски учителей и Учителей. Менялись они регулярно, но каждый новый авторитет вживлялся окружающим до плеши в гипофизе, как очень точно подметила Онли . Я комментарии Онли почитала - ох, узнаю "брата Колю!!"
А о жадности я уже написала - этот не тотальное скупердяйство, а страх позволить СЕБЕ радости жизни (не время сейчас новые тапки покупать - мир спасать надо!!)
Ох, Онли, а Вы в своем чудном выступлении "котами на цепях" напомнили мне, что мой-то котик был шмякнут об бетонный пол, после чего он проболел и умер. Был наказан за то, что перегрыз шнур на компьютере. Нарушил дисциплину...
Сразу скажу, что с Марсом в карте все в порядке, ни одного напряженного аспекта.
Ушла болеть..
Sokolenok
4 декабря 2010 (18:26)
Julsi
Возвращаясь к вопросу о детЯх как потребности и как оформителя.
наверно, от страха иметь детей вообще до желания обязательно родить, а то бы кабы не оказалось, что детей вообще не будет. А вот на количестве детей... Наверно, те у кого 5 детей, без этого аспекта.
Мне очень нравится стихотворение Вероники Долиной:
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детейОт всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних - отцов семейства,
Других - совсем юнцов.
Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда -
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.
Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.
Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.
Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.
Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!
И то, что эти братья схожи,
Дороже во сто крат.
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
Вот это приблизительные мои мечты 20-летней давности: дети рождаются по щучьему велению, воспитываются между делом, пить-есть не просят, где одежду берут не важно (ну уж как-нибудь), однако же на деле облом следовал за обломом, и самое главное никто особенно вот эти грезы не спешил со мной разделить: то материальные трудности, то "не хочу я никаких детей - хочу жить в свое удовольствие", то вероисповедание другое, то ещё что-нибудь, а самое главное - всё это и отражало моих внутренних "тараканов"...
Посмотрела карту Вероники Долиной 02.01.1956
вполне возможно ...четверо детей у неё
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Julsi
4 декабря 2010 (19:17)
Sokolenok
Правда, нравится это стихотворение?
А мне очень не нравится!
Selenalena
5 декабря 2010 (12:12)
Меня тоже стихотворение не впечатлило
Джулси, если еще интересны факты родовых аспектов Луна-Сатурн - их есть у меня...
отец - (мать умерла, когда ему было 3 года)
Я-
Сын -
Брат отметился только на Асц , но привел невестку -
Конечно, я не помню в семье никакой ласки, воспитывали меня очень строго (кстати, намного строже, чем брата)
С некоторых пор я уже сознательно выбиваю из себя излишнее НАДО и больше прислушиваюсь к своему ХОЧУ.
Сына тоже тискаю с детства по тем же причинам.
Кстати, вчера меня озарило , что у того мол чела, о котором я говорила - Марс, не смотря на чудные аспекты, по дому и знаку в падении и изгнании. Только квадратов ему не хватало ....
enya
5 декабря 2010 (14:50)
Всем и снова .
У моей мамы было тоже в .ЕЕ отец умер за 4 месяца до ее рождения,а мать-в ее 9 лет.Это ее добро мне как раз в 4 дом попадает-она действительно была очень холодной,отстраненной какой то,замороженной,что моя шахтерка очень хорошо ощущала.
Что ж до мужа и его натального к из 1 в 4-мать сильная и очень на него давящая.Он с ней не живет с 14 лет,но очень ее уважает.В тратах на себя очень жаден(всего и всегда себе жалеет,но только не всяческих модных тех заморочек),любит носить черный цвет.эмоционально-действительно-полный дуб дерево-настолько не умеет проявлять свои чувства и эмоции.Можно сказать,что и прикосновений не особо любит(а я -сильный кинестетик),ужос,короче.
Я вообще удивляюсь,как у нас до близости по молодости дошло,разве что я была столь озабоченной и раскрепостила его.А то бы был сушенным одиноким сухарем....
Насчет того,что нахождение в угловых-формаула счастья ? враки
имею в 7 и там же , в 10 и в 1-правда,все в тау -счастливой себя вот уж точно не считаю,как и везучей,хотя и на моей улице бывает иногда праздник,но никак не чаще ,чем у других.
Материально зависима.
Seraphima ,пример очень показательный.
-рецепция и такие люди очень зависимы от устойчивого дома(потому и скуповывают квартиры),зато дети страдают от холодности .ну а жадность тоже от (чем то похоже на )-склонны копить "сокровища",да и склонна более брать,а не отдавать любовь и все то,что идет по (уж я то своей и отношениями с МЧ с могу подтвердить).
Ну а в широком с шахтерка может только выжимать сочувствие других,бить на жалость и обманывать в таком случае.
Онли ,насчет управителей включенных знаков,я лично рассматриваю только тех,где во включенном знаке есть планеты,светила или узлы,в другом случае,качества знака могут не проявляться по дому(со включенным знаком)совсем,но если и упр.включ. знака слаб,то такой знак вообще будет отсутствовать в проявлениях такого человека.
jane lotos
5 декабря 2010 (23:08)
всем
как-то по бытовому что ли рассматриваете вы этот аспект..а Сатурн планета Кармы..а Луна это еще и мать..и наши корни..
Сатурн делает нашу Карму ощутимой..и то что нам "не нравится"те тяготы жизненные ..видимые
ни что иное как"невидимые" попытки Сатурна ограничить нашу активность во вне и направить ее во внутрь для внутренней работы..куда приятней большинству обходится без нее.как модно сейчас говорить"жить для себя и в свое удовольствие" и набирать негативную родовую Карму
Калинка
не от мира сего-)
6 декабря 2010 (09:41)
Сатурн делает нашу Карму ощутимой..и то что нам "не нравится"те тяготы жизненные ..видимые
ни что иное как"невидимые" попытки Сатурна ограничить нашу активность во вне и направить ее во внутрь для внутренней работы..
Ой, jane lotos,
как же вы точны и правы.
Очень много энергии перенаправляется на первый взгляд не в то русло.
И ты бьешься, как об стену, чтобы вернуть энергию на внешний уровень. А не выходит.
Смотрю на маму и чувствую и понимаю, какой сама была в прошлой жизни, с какой бы претензией это не звучало. Мама, как наглядное пособие по собственной карме, у меня так
jane lotos
6 декабря 2010 (11:00)
Калинка.зачем биться о стенку...для того и направляется она во внутрь.чтобы понять.принять и простить..а потом энергии будет более чем достаточно
Калинка
не от мира сего-)
6 декабря 2010 (11:17)
jane lotos
себя простить сложнее всего, у меня пока не получается
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.