чет меня поперло. Есть два способа "мотивации": "движение к цели" и "избегание проблем"
1. если бы было "движение к цели", то целью озадачились бы "своевременно"
2. Значит предположу что в базе "избегание проблем" (мотиватор страх)
Если в принципе такой мотиватор (страх это хорошо, но не позитивно в сфере деторождения)
У меня есть подруга с мотивацией ярко выраженной "избегание проблем", она достаточно успешный человек по средним меркам. При воспитании детей использует такой же метод. Проще говоря запугивает. "В лесу бабайка", "это сломается", "будешь дворником", "смерти моей хочешь" и т.п.
Всё вроде невинно, это просто к размышлению.
koshka stella
Доброкошка)
18 мая 2018 (19:53)
Менее удовлетворит, наверное, "участвовать в жизни детей родственников/подруг".
Варианты, как реализовать себя с детьми, бывают разные, порой не совсем типичные. У меня, например, работа в школе закрывает и перекрывает все мои потребности в общении с детьми, и одновременно полностью отбила желание иметь собственных детей. Говорят, что я хороший учитель, и была бы хорошей мамой (мои , - женственность во всех ее проявлениях, в том числе, и материнском), люблю детей, с удовольствием общаюсь с ними, но иметь собственных детей -нет уж, увольте.
Хотите проверить как человек общается с детьми, хочет и может ли их воспитывать/растить-оставьте на время с любым ребенком и пронаблюдайте как он себя с ними ведет. Всё сразу станет ясно и понятно.
Не всегда: я умею общаться с детьми, конечно, могла бы их растить и воспитывать, но вот желания такового нет и не было.
И для лучшей пользы эксперимента оставить человека с "буйным, не контролируемым" ребенком, после 40ка одной процедуры хватит что бы избавиться от навеянных не понятно чем желаний
Вот это правильно! Или в школу на один день или даже один урок😉
Сказали спасибо: 1
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
18 мая 2018 (20:07)
дети, хоть свои хоть чужие, в любом возрасте бодрят.
Однозначно да!
Я заметила интересную закономерность: бывшие коллеги-учителя старшего возраста пока работали в школе, даже после пенсии - все бодрячком, выглядели неплохо. Как только уходили со школы на пенсию - все очень резко старели - буквально за один день.
Когда работаешь с детьми,получаешь такой заряд бодрости и хорошего настроения! Иногда приходишь на работу "не с той ноги" или не совсем в хорошем самочувствии - моментально забываешь об этом. Дети щебечут, в глаза заглядывают, рассмешить могут только так.
Но могут и наоборот - испортить настроение на весь день. Вообще, энергии много уходит на них и сил -домой прилазишь как выжатый лимон -куда уж там свои дети.
Энергообмен идет очень интенсивный между учителем и учениками.
Конечно,есть специальные профметодики, как "закрыться"от негативного детского воздействия, но они не на 100% срабатывают.
Равнодушному человеку вообще в школе делать нечего...
Забавно: когда даже ты не на работе,и вот где-то дети начали шуметь или капризничать -все, ушки на макушке как у собаки-овчарки,моментальный защитный инстинкт. Приходится сдерживать себя, чтоб ненароком не влезть в чужие дела, особенно если родители рядом.
Профессиональная деформация...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Oltime
любитель
18 мая 2018 (21:15)
Немного изумляет то, с какой легкостью предлагается и рассматривается прибегание к услугам суррогатной матери, не говоря об использовании этих услуг. Мне это видится использованием человека, как дойной коровы, если честно.
Каким образом, по каким стандартам оценивается использование человеческого организма и здоровье суррогатной мамы, которым она несомненно жертвует (тот же кальций с зубов и костей, о котором упоминалось в одном из комментов)?
Страхуются ли риски, связанные с вынашиванием, родами и возможной операцией?
Каков профиль суррогатной мамы? Что это за женщина? Альтруист, желающий помочь бездетному, или просто зарабатывающий на этом деньги? Нет ли эксплуатации затруднительного фин. положения суррогатной мамы?
Положим, все риски учтены и адекватно оценены, и мы выплачиваем денежный эквивалент суррогатной маме. Сумма, на которую мы выйдем, среднестатистическому человеку не по карману. Насколько этична практика деторождения со столь жестким отбором по финансовому признаку?
И это только спонтанно возникающие вопросы при первом упоминании таких услуг. Хочется надеяться, что рассматривающие суррогатное материнство тоже задаются этими вопросами; речь ведь не просто о производительном труде, при котором ты нанимаешь человека пошить себе платье.
Сказали спасибо: 3
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Перепелка
18 мая 2018 (21:48)
Немного изумляет то, с какой легкостью предлагается и рассматривается прибегание к услугам суррогатной матери
Oltime вообще мне лично не известно что суррогатное материнство стало легальным. В моем понимании это отклонение с точки зрения этических норм и законом не поддерживается, хотя кто ж его знает
Опять же в моем понимании этика как людей использующих такую услугу, так и исполнителя сильно под вопросом. Но из УК исчезла статья о мужеложстве и зоофилии, может и это уже в пределах нормы закона. Мораль и закон разные понятия, так что возможно между "любовь к детям"и "педофилия" скоро будет стоять знак "=". Пишу как обладатель отдающей отчет как "черное" сделать "белым" и наоборот.
Моя ИМХА "суррогатная мать" нарушение минимум этической нормы=покупка человека=рабовладельческий строй. Хотя на Руси было крепостничество которое отменили в 19ом веке, не так и давно кстати.
Сказали спасибо: 1
sunnybright
18 мая 2018 (22:00)
koshka stella, помню еще по своей учебе в школе, что многие из именно хороших учителей, к-е от бога так сказать, были в возрасте под 50 - бездетными и обычно еще и не замужем. Думаю, действительно учителя очень много энергии вкладывают в работу, и по теме детей точно идет как бы "передоз". При этом, с мужчинами скорее всего просто не хватает уже на мужчину энергии после работы, а мужчины неосознанно это ощущают, когда женщина не дает энергию
Сказали спасибо: 2
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Oltime
любитель
18 мая 2018 (22:11)
Перепелка , вообще мне лично не известно что суррогатное материнство стало легальным Я сама не знала, что это легально практикуется, поэтому и изумилась. Не интересовалась этой темой; знаю, что в азиатских странах используют девушек для этих услуг, и там, понятно, совсем не альтруистические мотивы, а нужда денег.
Моя ИМХА "суррогатная мать" нарушение минимум этической нормы Я не стала на каждом пункте выделять вопрос этичности, иначе огребу претензию "Олтайм строит из себя образ праведника/морализатора". А практика отдает покупкой органов живого человека, тут, правда, просто временная эксплуатация всего организма.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
sunnybright
18 мая 2018 (22:18)
В мире столько брошенных детей, а люди платят по 3 млн, чтоб кто-то выносил ребенка обязательно с их генетикой...) для начала было бы неплохо с их стороны вложить 3 млн в благоустройство близлежащего детдома)
вещает упр.11 в 5 д+ там же + там же
Женщине из истории автора было бы проще, если бы она как раз на транзите нептуна к марсу хотя бы немного растождествилась со своей эго-личностью и телом. Когда осознаешь, что ты не есть только это тело, эта женщина, что у тебя куча воплощений за спиной и куча воплощений еще впереди, и во многих из них у тебя были дети, в других их не было, в и что так повторится еще много раз в разных вариациях - осознавая это жить намного легче, нет прямо такой дикой пустоты внутри, которую кто-то пытается заткнуть вещами, кто-то ребенком, кто-то еще чем-то...больше принятия...
Сказали спасибо: 3
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Снежок
19 мая 2018 (00:13)
sunnybright
что у тебя куча воплощений за спиной и куча воплощений еще впереди, и во многих из них у тебя были дети, в других их не было, в и что так повторится еще много раз в разных вариациях
а если женщина не рожает, не дает жизнь кому-то, - не означает ли это что ей тоже не дадут еще одну жизнь? ведь если что-то дают (жизнь), то нужно тоже отдать (родить) - как бы по закону кармы...
KIV
Консультирую, пишите на почту
19 мая 2018 (00:26)
а если женщина не рожает, не дает жизнь кому-то, - не означает ли это что ей тоже не дадут еще одну жизнь? ведь если что-то дают (жизнь), то нужно тоже отдать (родить) - как бы по закону кармы... Не знаю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.