Тема 31375, сообщений: 43
И в бессмыслице скомканной речи… |
Автор | Сообщение |
Athena |
![]() ![]() Здравствуйте люди!
Я всегда большое внимание обращаю на речь. Мне очень приятно слышать грамотную, чистую речь, без говора, без поедания звуков. Приятно слышать ясно выраженную мысль, грамотно выстроенные предложения. Красивый голос, тембр, окраска речи, интонации…
Я могу слушать часами интервью актеров с хорошо поставленной речью. Заслушала до дыр аудиокнигу «Евгений Онегин» в исполнении Смоктуновского.
Я влюбляюсь не с первого взгляда, а с первого слова, звука.
К сожалению, красивая речь – это скорее исключение в современном мире, где интернет переписка серьезно потеснила живое общение.
Так вот, хотелось бы обсудить с вами, какие аспекты могут указывать на проблемы с речью. Понятное дело, что культура речи зависит от многих факторов. В первую очередь от окружения, в котором растет человек, и книг, которые он читает.
Но мы здесь все о звездах, поэтому давайте поговорим о показателях, которые могут вызывать подобную проблему. И я хочу обратить внимание на
Счастливые обладатели напряженных аспектов
А как проявляются напряженные аспекты
Как развиваете свою речь?
Очень бы хотелось услышать примеры удачного разрешения таких проблем. С оптимизмом в будущее
С уважением, Ася. Всем красоты и гармонии |
Qu44 |
![]() ![]() В юности были проблемы "как начать разговор", "о чем говорить", перед какой-то встречей десять раз про себя повторишь что хотел сказать, а как до дела доходит - теряешься и молчишь. Корректировал читая книжки по философии (особенно Гегель нравился) и разучивая десятки стихов про любовь, многие до сих пор помню. И преуспел в этом занятии изрядно, став лучшим в своей школе учеником.
Когда разговариваю со своей женщиной, у которой также есть
Относительно
|
nexplorer |
|
Vasilisa prekrasnaya |
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
![]() ![]() ![]() Всем
Говорю и пишу красиво, эффектно и грамотно. На аудиозаписи слышно незначительное неправильное произношение шипящих.Но если меня слушают живьем (без записи), то дефектов не слышно. Были лучшие в школе сочинения, могу написать текст с любым смыслом (если задаться целью).
Заквадраченный А как проявляются напряженные аспекты с ? Часто ли задаетесь вопросом «с чего начать рассказ»? Растекаетесь мыслями по древу? Перескакиваете с темы на тему? Теряете мысль, забываете, о чем хотели рассказать?
Могу долго готовиться к выступлению и думать "С чего начать рассказ", но скажу обязательно ДРУГОЕ, но более эффектное. То есть, я сама потом нахожусь под впечатлением от того, как я выступила. Особенно перед большой аудиторией (например, в актовом зале)или просто перед важными людьми. После того, как я это поняла, стала больше склоняться к спонтанности, так как в любом случае ничего из заготовленного сказать не удается. Разговор ВСЕГДА поворачивается в неожиданное для меня русло. К концу диалога, в который я энергетически вкладываюсь (поддержанный обоюдным интересом), я всегда испытываю удивление и удовлетворение. То есть, контакты РЕДКО бывают скучными. Скорее всего, неэффективный энергообмен у меня исключен (может я его заранее распознаю и не включаюсь). |
KIV Консультирую, пишите на почту |
![]() ![]() ![]() У женщины
К 39 годам заикание стало меньше. При публичных докладах ( вынужденное выступление, как важная часть профессии) она преодолевала себя под страхом профнепригодности и выступала без заикания. Меркурий у.Асц и МС,а также 12 дома. Юпитер у. 4,6,7 в 6 доме. При общениях с противоположным полом - заикания не было. Во всех остальных случаях заикание было очень сильным. |
Nusik |
![]() ![]() Доброго времени суток!
Мне кажется, за чистоту речи отвечает также и венера, особенно, если речь идет о голосе. Во всяком случае, моим изгнанным Очень раздражают "звОнит, ложит" и т.д.
А вот сама при построении фраз иногда могу споткнуться, в основном, потому, что стараюсь подобрать максимально четкую формулировку. Видимо, подтверждается идея о том, что изгнанные и падшие планеты иногда проработаны настолько, что фунционируют лучше сильных.
|
Marta33 |
|
Вишенка ![]() ягодка |
|
Laetitia |
![]() ![]() ![]() Athena, здравствуйте
У меня есть небольшие проблемы с речью. Не знаю, как это называется, но мне бывает физиологически сложно выговаривать некоторые слова/сочетания слов. Перед тем, как сказать, я уже знаю, что вот это сочетание имени-отчества я не смогу выговорить. Приходится репетировать. Или заменяю... "Извините..." "Простите...."
Вот если б я читала свое нынешнее сообщение вслух, то не смогла бы произнести "как это называется". Никто бы не понял. Было бы "кктз"
Есть сотрудница, Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
|
Психограмма недели с 21 по 27 апреля 2025 года: Рождение будущего из иллюзий прошлого или Сатурн готовится сменить знак или новый квантовый переход
Воспоминания? Воспоминания!
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год