В детстве у меня была черепаховая кошка Мурка (где-то с моих 10-13 лет), я ее очень любила, мы были очень близки. Она умерла, когда мне было где-то 22 года.
И вот моя дочь стала просить завести котенка. Я подумала: ах, хорошо бы было опять черепаховую как в моем детстве. Дальше мне снится сон в мае прошлого года, что у нас появилась черепаховая киска и зовут ее Анфиса. Я проснулась, удивилась имени, запомнила его как оригинальное решение для кошачьей клички. В сентябре мне коллега пишет в аську: "слушай, я слышал, ты хотела котенка, у меня знакомые ищут кому отдать, посмотри фотку". Шлет фотку, а котенок-то черепаховый! Звоню хозяевам, чтобы привезли. Они привозят со словами "Она родилась в мае. Ее зовут Анфиса, но вы можете ее переименовать" Немая сцена... Заметьте, что мы не искали кошку, не выбирали, нам ее просто ПРИВЕЛИ неожиданным образом и именно с тем именем, что мне приснилось.
Характер у кошки - вылитая моя детская кошка. В гостях был мой родной брат, и сам сказал, что у него такое ощущение, что он с нашей детской кошкой общается. Я решила провести эксперимент и недавно тихо произнесла "Мурка..." (так звали нашу детскую кошечку). И тут Анфиска как запищит, замяукает и бросилась ко мне на колени на зов... А ведь я никогда так не говорила "Мурка", ведь уже полтора года прошло с ее рождения, она к кличке Анфиска привыкла. Может, это одна и та же душа кошки???
ТаткаА
30 декабря 2008 (22:59)
Как Вы хорошо сказали : "моя детская кошка"... У меня тоже была Мурочка, черненькая, правда. Жили с ней душа в душу. Вот бы мне тоже ее в образе маленького котенка!..
***, Искренне Вам завидую, как кошатница очень Вас понимаю, Вам повезло!
Solfaterra
30 декабря 2008 (23:34)
Возможно!!!
Просто удивительно,у меня похоже как у вас история
Так что рада была познакомиться с вашей.
Моя любимая кошка Маруська (ангора бело-серая) погибла осенью 1993 года,ей 2,5 года было.Мы только переехали на новую квартиру.Она по моему тогда на себя мои болячки взяла так как я сама чуть не погибла тогда.
В 1999 году,опять же во время переезда,мы только что поселились в Альпах и ночью мне снится сон,что я ласкаю мою Маруську.Утром я просыпаюсь, открываю окно избы и ко мне вместе с солнечным светом падает в обьятья кошка я даже не вижу её сразу ослеплённая светом,но я знаю что это Маруська.Мы обнимаемся и я вижу что это ангора тигрового цвета.Позже она так и не хотела никуда уходить пока за ней не пришла соседка-хозяйка перепуганная что та пропала и сказала что кошку зовут Лола и ей 1 год.
Но,к сожалению,зимой 2001 года соседка переехала и Лола на новом месте погибла очень скоро попав под машину которая шла задним ходом
Вот такая грустная история.
Но,конечно что касается гибели,то тут видимо что то личное
связанное с переездами...
ТаткаА
30 декабря 2008 (23:39)
А, кстати, что это за вещь такая, что кошки на себя беды перенимают? Уже не первый раз слышу подобное.
ТаткаА
30 декабря 2008 (23:41)
***, как Вы думаете, почему Мурка к Вам вернулась? Может, спасти от чего-то должна?
galinablanca
30 декабря 2008 (23:55)
Да нет, не спасти вернулась!
Просто я ее очень любила, и как раз я ее не спасла..
Она умерла так плохо. У нее во время очередных родов вылезли наружу все женские внутренности, и моим родителям ветеринар сказал, что удалить их и зашить ее стоит дорого, они предпочли сэкономить деньги, пусть умрет. Я об этом не знала. Мне уже сообщили постфактум после ее тяжелой смерти, она умирала три дня ( я училась в универе и жила в другом городе и редко приезжала, а мне не сообщили о случившемся!!!)
Сейчас, будучи взрослым человеком, я понимаю, что ну как могли мои родители во-первых не стерелизовать ее, а позволить рожать ей в течение десяти лет подряд, топя котят, а потом пожалеть деньги на операцию?? Я так плакала. Я, будучи бедной студенткой, и то бы нашла деньги ей на операцию и лечение..
Мне кажется, она просто вернулась ко мне, потому что я ее любила единственная по-настоящему, и что сейчас не брошу, не предам.
Алла-С
30 декабря 2008 (23:59)
Не знаю, как это назвать, но мне кажется, что мой котик вернулся. В 2006 году мы всей семьёй одновременно сильно заболели. Наш кот, проживший с нами 8,5 лет, сначала постоянно лежал рядом со мной, плотно прислонившись, а потом и сам заболел (мочекаменная у него была). Он очень быстро умер. Буквально за 1,5 месяца сгорел. И все эти 1,5 месяца - уколы, капельницы, лекарства, насильное кормление, стирка пелёнок. Врачи предлагали усыпить, но я, прочитав о процедуре усыпления, пришла в ужас и отказалась. Второй причиной отказа была надежда на чудо. Накануне своей смерти ему стало лучше, и он даже вышел меня встретить с работы. А на следующий день он умер. Похоронили мы его. Я думала, что с ума сойду. Сидела на форумах приютов для животных, читала о том, кто как пережил подобное горе, и рыдала. Было очень больно, но я знала, что обязательно возьму другого котёнка. И однажды, пролистывая на форуме объявления "Отдам в хорошие руки", я просто выпала в осадок! С фотографии на меня смотрел мой кот, только маленький со взрослым взглядом! Не раздумывая ни минуты, я созвонилась с женщиной, у которой он был на передержке, и уже через день мы привезли его домой. Удивило нас то, что он ничего не обнюхивал и не осматривал! Он словно знал каждый уголок в квартире. А вечером он подошёл к нам и мы услышали "Ма-ма". Точно так же, как "говорил" предыдущий кот. У него абсолютно те же привычки, как у прежнего кота.
Я хочу верить, что он вернулся.
ТаткаА
31 декабря 2008 (00:00)
Желаю Вам, чтобы сейчас с Муркой все сложилось благополучно! Урчащая грелка, коготки прыг наружу, вынюхивание вкусненького в пакетах, свернувшийся клубочек на диване, внимательные кошачьи глаза - это нечто!!!
Solfaterra
31 декабря 2008 (00:14)
ТаткА
да, это видать получается к кому за чем возвращаются кошки.
Хочу дабавить,что Маруську я спасла котёнком от иглы ветеринара,их было 5 котят,мы их всех раздали но я в одного влюбилась и себе оставила.
Возможно она меня позже и спасла в свой черёд.Но я заметила так же версию,что вроде как если спасаешь животных детёнышей,то они всё равно позже погибают,как судьба вроде.
Я вас Очень понимаю,и желаю вам жить совместно в любви много лет
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
31 декабря 2008 (00:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
да, вот жизнь у сплошные потери и чувство вины.
И у меня было дело . Когда наша кошка родила, было 3 котенка , думали как назвать . Ночью мне приснился мой 1 кот Кеша и как будто голос: Назови его Кешей . Один из котят был такого же окраса как мой 1 Кешка , вообще необычный он был кот , жалко как все мои коты прожил совсем немного .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.