Тема 1014, сообщений: 24
Сказочная тема,-вновь.. |
Автор | Сообщение |
Доброе утро! Ну, не дает моему Меркурию покоя сказочная тема.. Все ,как говорится,-в нашем мире дуально.. Война и мир..Адам и Ева-,первые люди..Ночь и день.. Вот и реалии и сложности уходят куда-то вдаль,когда появляются персонажи сказок, иллюзия, вымысел.. Не замечали некоторых особенностей? Ну,например,в "Золушке" - хрустальные башмачки, в "Волшебнике Изумрудного города"- опять какие-то туфли необыкновенные,что летать умеют вместе с владельцем.. Или..Сапоги-скороходы.. Почему столько внимания обуви?
Наверное,потому,что туфли мы одеваем на ногу.. А стопа-это "область" Рыб,которыми управляет Нептун..Вот и идем мы в волшебной обуви,- далеко,за высокие горы и синие реки.. Туда,где нет реальности,где Правит Волшебство..
Обращали ли Вы внимание на Цвет в сказках? Дорога,вымощенная Желтым кирпичом... Желтый,-пожалуй,здесь Солнечный...Цвет Солнца.. Творчества,фантазии,озарений.. Может быть,-желтый и в понятии,-Меркуриальный.. Меркуриальный,-тоже желтый,ну,вспомним,известное словосочетание "желтая пресса"... Коммуникационный,то есть взаимодействующий.. Лишь только взаимодействуя,друзья достигают цели..Лишь только помогая друг другу,они побеждают..Вот почему,я думаю, дорога из Кирпича,-желтая.. Красный цвет..Цвет Марса,Плутона..Войны и Трансформации,Смерти и Возрождения.. Помните "Аленький цветочек"? Чудище превращается в Принца...Оно- становится Человеком, злые чары перестают действовать,когда приходит Любовь,когда душевная привязанность, красота души перевешивает на весах внешнюю привлекательность..Вернее,когда Внешняя привлекательность уступает КРАСОТЕ ВНУТРЕННЕЙ,ДУШЕВНОЙ.... Сцена покинутого и оставленного,несчастного и умирающего лохматого Чудища,-гром,дождь,уроган,-это , пожалуй,Плутонианские мотивы... Это предвестники изменений.. Помните Маковое поле из "Волшебника Изумрудного города"? Огромные красные маки так безжалостно убивают своим запахом..Трусливый Лев , маленький Тотошка и Элли,-все уснули..Так обманчивость красоты и Красного цвета,успокоение запаха может обернуться смертью..Думаю,что здесь,возможно,есть аспекты Нептуна(сон,запах ) и Плутона-(красный цвет,смерть..)
В Изумрудном городе всем "туристам" надевали зеленые очки..Так огромные белые кристаллы превращались в гигантские изумруды.. Но были там и настоящие изумруды,правда,немного.. Парадокс ситуации в том,что изумруд выводит на чистую воду обманщиков..Это камень чистых людей.. Он изумруд подходит Раку,человеку с лунными задатками,-душевному,тонкому Подходит он и Рыбам(Нептун),концертрируя их тайные мысли.. Вообще, кому приходят какие мысли в голову? Например,кому прийдет в голову помочь,отдав последнее? Девочке Жене..Из "Цветика семицветика".. Последний лепесток волшебного цветка она отдает больному мальчику,надеясь на его выздоровление.. Что это? Полуквинтиль Нептуна? Сострадание,эмпатия?
А людям,имеющим сильный -противопоказаны изумруды.. Не случайно снежинка имеет столько правильных,но холодных граней..И сотни ,тысячи снежинок летят на ветру и устилают снежный покров.. Так скользят салазки по снегу в "Снежной королеве", так Кай пытается вывести слово :"Вечность".. Число 8,-число Сатурна.. Черное,белое..Зло,добро..Любовь,ненависть,-все дуально.. Вот мы и вернулись к началу.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
Привет, Натуся А вопрос какой? Или ты просто хочешь порассуждать об астросимволике в сказках? Тогда как тебе Кощей Бессмертный? Плутонианский пероснаж или сатурнианский? Или тут квадрат имеется, како скоро всех нас ожидает? Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Мариша,привет! Не знаю, просто много над этим думаю.. Это и астросимволика, и психология..Интересно,все думаю,а почему так,почему не иначе?В жизни бывает все наоборот..Для меня-это в какой-то мере возможность отдыха..Медитация с музыкой и словом.. Кащей бессмертный?Классический Сатурн.. Кожа и кости..Бессмертный.. Наверное,время Рыб сейчас,вот меня и тянет в сказку.. Вот эта музыка из "СОЛЯРИСА", -фантастическая и земная одновременно.. По-моему,у Коровяка читала о плутонианской спрессованности,сжатости этой музыки.. Слушаю...Скорпион ощущаю каждой клеточкой души..
И.С.Бах-Хоральная прелюдия фа минор
Еще в сказке "Золушка":
"Тут сестры и мачеха поняли, кто была та неизвестная красавица на балу. Они бросились к ней просить прощения. Золушка была не только хороша собой, но и добра: она простила их от всего сердца. "
Простить от всего сердца? Простить и отпустить? Это Луна?
Притча на тему о прощении..
Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через дорогу.
Тандзан взял девушку на руки и перенес ее через грязь.
Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и воскликнул: «Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?»
«Я оставил девушку там, — сказал Тандзан. — А ты все еще несешь ее». Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Тайны 12 дома..Нептун.. Карабас Барабас и Дуремар сидят и беседуют в харчевне..Они говорят о волшебной дверце в доме папы Карло, о золотом ключике(опять,-золотой!)
Деньги,деньги,деньги..
Страна дураков и сидящий над закопанными червонцами Буратино. Он ждет и надеется ,что вот-вот вырастет Денежное дерево Иллюзии и обман "сладкой парочки" ,- Кота Базилио и Лисы Алисы..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
|
Алексей, Дева,это потому,что она трудолюбивая или потому,что в золе? Так-с..,а Мальвина тогда кто же? Ведь они обе девушки практичные,хозяйственные..А нарядятся,-не узнать..Мальвина искусство любит-стихи,а Золушка-бальные танцы.. Кста, а Фрекин Бокк,та,что не любит собак и любит плюшки-Телец? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
Так-с..,а Мальвина тогда кто же? А Мальвина мне не нравилась. Я её образ плохо помню.
А вот Буратино - Близнецы. У меня сосед есть. Вот мы с ним в детстве , когда играли - он у меня с Буратино ассоциировался. Так вот, как потом я узнал у негов в , а в в (зарыть золотишко) , во (позерство) Европа будет Свободной!!!
|
Мальвина- самая красивая кукла из театра Карабаса-Барабаса, с ней еще дружил Пьеро,варил ей на костре какао и читал стихи..Она потом из театра убежала вместе с Пьеро и пуделем Артемоном..
Почему-то помню,что у нее синие волосы.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.