Форум Окулесица

Тема 1014, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 февраля 2009 (09:53)

Доброе утро!

Ну, не дает моему Меркурию покоя сказочная тема..

Все ,как говорится,-в нашем мире дуально..

Война и мир..Адам и Ева-,первые люди..Ночь и день..

Вот и реалии и сложности уходят куда-то вдаль,когда появляются персонажи сказок, иллюзия, вымысел..

Не замечали некоторых особенностей?

Ну,например,в "Золушке" - хрустальные башмачки, в "Волшебнике Изумрудного города"- опять какие-то туфли необыкновенные,что летать умеют вместе с владельцем..

Или..Сапоги-скороходы..

Почему столько внимания обуви?

Наверное,потому,что туфли мы одеваем на ногу..

А стопа-это "область" Рыб,которыми управляет Нептун..Вот и идем мы в волшебной обуви,- далеко,за высокие горы и синие реки..

Туда,где нет реальности,где Правит Волшебство..

Обращали ли Вы внимание на Цвет в сказках?

Дорога,вымощенная Желтым кирпичом...

Желтый,-пожалуй,здесь Солнечный...Цвет Солнца..

Творчества,фантазии,озарений..

Может быть,-желтый и в понятии,-Меркуриальный..

Меркуриальный,-тоже желтый,ну,вспомним,известное словосочетание "желтая пресса"...

Коммуникационный,то есть взаимодействующий..

Лишь только взаимодействуя,друзья достигают цели..Лишь только помогая друг другу,они побеждают..Вот почему,я думаю, дорога из Кирпича,-желтая..

Красный цвет..Цвет Марса,Плутона..Войны и Трансформации,Смерти и Возрождения..

Помните "Аленький цветочек"?

Чудище превращается в Принца...Оно- становится Человеком, злые чары перестают действовать,когда приходит Любовь,когда душевная привязанность, красота души перевешивает на весах внешнюю привлекательность..Вернее,когда Внешняя привлекательность уступает КРАСОТЕ ВНУТРЕННЕЙ,ДУШЕВНОЙ....

Сцена покинутого и оставленного,несчастного и умирающего лохматого Чудища,-гром,дождь,уроган,-это , пожалуй,Плутонианские мотивы...

Это предвестники изменений..

Помните Маковое поле из "Волшебника Изумрудного города"?

Огромные красные маки так безжалостно убивают своим запахом..Трусливый Лев , маленький Тотошка и Элли,-все уснули..Так обманчивость красоты и Красного цвета,успокоение запаха может обернуться смертью..Думаю,что здесь,возможно,есть аспекты Нептуна(сон,запах ) и Плутона-(красный цвет,смерть..)

В Изумрудном городе всем "туристам" надевали зеленые очки..Так огромные белые кристаллы превращались в гигантские изумруды..

Но были там и настоящие изумруды,правда,немного..

Парадокс ситуации в том,что изумруд выводит на чистую воду обманщиков..Это камень чистых людей..

Он изумруд подходит Раку,человеку с лунными задатками,-душевному,тонкому

Подходит он и Рыбам(Нептун),концертрируя их тайные мысли..

Вообще, кому приходят какие мысли в голову?

Например,кому прийдет в голову помочь,отдав последнее?

Девочке Жене..Из "Цветика семицветика"..

Последний лепесток волшебного цветка она отдает больному мальчику,надеясь на его выздоровление..

Что это?

Полуквинтиль Нептуна?

Сострадание,эмпатия?

А людям,имеющим сильный -противопоказаны изумруды..

Не случайно снежинка имеет столько правильных,но холодных граней..И сотни ,тысячи снежинок летят на ветру и устилают снежный покров..

Так скользят салазки по снегу в "Снежной королеве", так Кай пытается вывести слово :"Вечность"..

Число 8,-число Сатурна..

Черное,белое..Зло,добро..Любовь,ненависть,-все дуально..

Вот мы и вернулись к началу..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Margenta
Синяя Гусеница)))
     13 февраля 2009 (10:08)

Привет, Натуся А вопрос какой? Или ты просто хочешь порассуждать об астросимволике в сказках? Тогда как тебе Кощей Бессмертный? Плутонианский пероснаж или сатурнианский? Или тут квадрат имеется, како скоро всех нас ожидает?

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 февраля 2009 (10:14)

Мариша,привет!

Не знаю, просто много над этим думаю.. Это и астросимволика, и психология..Интересно,все думаю,а почему так,почему не иначе?В жизни бывает все наоборот..Для меня-это в какой-то мере возможность отдыха..Медитация с музыкой и словом..

Кащей бессмертный?Классический Сатурн..

Кожа и кости..Бессмертный..

Наверное,время Рыб сейчас,вот меня и тянет в сказку..

Вот эта музыка из "СОЛЯРИСА", -фантастическая и земная одновременно..

По-моему,у Коровяка читала о плутонианской спрессованности,сжатости этой музыки..

Слушаю...Скорпион ощущаю каждой клеточкой души..

И.С.Бах-Хоральная прелюдия фа минор

http://www.youtube.com/watch?gl=GB&hl=en-GB&v=R...ture=related

Еще в сказке "Золушка":

"Тут сестры и мачеха поняли, кто была та неизвестная красавица на балу. Они бросились к ней просить прощения.

Золушка была не только хороша собой, но и добра: она простила их от всего сердца. "

Простить от всего сердца?

Простить и отпустить?

Это Луна?

Притча на тему о прощении..

Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через дорогу.

Тандзан взял девушку на руки и перенес ее через грязь.

Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и воскликнул: «Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?»

«Я оставил девушку там, — сказал Тандзан. — А ты все еще несешь ее».

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 февраля 2009 (12:09)

Тайны 12 дома..Нептун..

Карабас Барабас и Дуремар сидят и беседуют в харчевне..Они говорят о волшебной дверце в доме папы Карло, о золотом ключике(опять,-золотой!)

Деньги,деньги,деньги..

http://www.youtube.com/watch?v=xmujxC8G1TQ&feat...t=1&index=26

Страна дураков и сидящий над закопанными червонцами Буратино.

Он ждет и надеется ,что вот-вот вырастет Денежное дерево

Иллюзии и обман "сладкой парочки" ,- Кота Базилио и Лисы Алисы..

Galaxyalex
     13 февраля 2009 (13:46)

Так скользят салазки по снегу в "Снежной королеве", так Кай пытается вывести слово :"Вечность"..

Ужасно нравилась в детстве сказка "Снежнай королева".

Европа будет Свободной!!!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 февраля 2009 (17:59)

Вероятно,Снежная королева,-это тоже Сатурн..

Как кто думает,кто по солнцу Золушка?Она становится в нарядах неузнаваемой,может,у нее сильный Уран и она,-Водолей?

Galaxyalex
     13 февраля 2009 (18:37)

кто по солнцу Золушка? Дева с в ну и в трине с

Ну и Уран - конечно выделен у неё

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 февраля 2009 (18:39)

Алексей, Дева,это потому,что она трудолюбивая или потому,что в золе?

Так-с..,а Мальвина тогда кто же?

Ведь они обе девушки практичные,хозяйственные..А нарядятся,-не узнать..Мальвина искусство любит-стихи,а Золушка-бальные танцы..

Кста, а Фрекин Бокк,та,что не любит собак и любит плюшки-Телец?

Galaxyalex
     13 февраля 2009 (18:43)

Так-с..,а Мальвина тогда кто же? А Мальвина мне не нравилась. Я её образ плохо помню.

А вот Буратино - Близнецы.

У меня сосед есть. Вот мы с ним в детстве

, когда играли - он у меня с Буратино ассоциировался. Так вот, как потом я узнал у негов в , а в в (зарыть золотишко) , во (позерство)

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 февраля 2009 (18:46)

Мальвина- самая красивая кукла из театра Карабаса-Барабаса, с ней еще дружил Пьеро,варил ей на костре какао и читал стихи..Она потом из театра убежала вместе с Пьеро и пуделем Артемоном..

Почему-то помню,что у нее синие волосы..

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере