Только что пришла из церкви, помолилась Богу о здравии любимому, постояла там, прислушиваясь к тихому звону, что слышу каждый раз во время пребывания в храме.
подошла к служительнице с вопросом, что давно меня интересовал: - почему свечки в квартире, где я живу сильно чадят? в ответ на что она говорит - они не должны чадить. все потому, что вы иной веры, и вокруг вас бесы. и т.д.
уже второй раз этот разговор возникает, и второй раз она говорит о том чтобы я пришла на причастие. и подумала о принятии веры православной... Подходя к церкви, я даже побаиваюсь ее встретить... Знаю - она обязательно спросит, - решилась ли я на этот шаг? И получив отрицательный ответ, укоризненно покачает головой...
я мусульманка, да... но в моем понятии Бог един.
И я считала в церкви ли, в мечети ли, или просто в душе пообщаться с ним, можно по-любому...
Неужель я ошибаюсь?
мечты сбываются внезапно :)
beta
.
4 ноября 2009 (13:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
...един!! он в вашем сердце.Не обязательно к нему ходить в церковь
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Arnella
4 ноября 2009 (13:54)
Любима_Я
Если вы настоящая мусульманка,как вы можете думать о том чтобы поменять веру?
и почему не ходите в мечеть вместе с остальными мусульманами...поговорите с муллой в мечети...или с другими мусульманами
у вас слабый иман...
конечно с Богом можно везде говорить,особенно в душе,наедине с собой
Любима_Я
4 ноября 2009 (13:54)
beta
nadush
4 ноября 2009 (13:56)
Любима_Я, добрый день.
в моем понятии Бог един.. Разумеется, Творец един, и все мы частички Божьи. А вот эгрегор у веры, да и у церкви разные. А обращаться к богу ведь надо в сердце своём, а не в церкви. я вам приведу отрывок из нагорной проповеди :
Как нужно молиться
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Любима_Я
4 ноября 2009 (13:59)
Arnella
у вас слабый иман... не знаю что и сказать...
я никогда не задумывалась о вере в целом, не постилась и не совершала намаз. Но вместе с тем, я верила - что Аллах, Бог - он есть, в душе я верю.
И этого достаточно.
а мечети... я хожу и в мечеть
и в церковь
Любима_Я
4 ноября 2009 (14:00)
nadush
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
спасибо, мне это очень нужно
Arnella
4 ноября 2009 (14:02)
Любима_Я
не знаю что и сказать...
это я о том что если вера сильная не надо слушать незнакомых женщин,тем более когда они говорят о каких-то бесах и т.д...
не от Бога все это...
Любима_Я
4 ноября 2009 (14:04)
Arnella
вот это я и хотела узнать... ПОЧЕМУ она каждый раз заводит эти разговоры... и укоряет меня, пусть не открыто, но...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.