Форум Окулесица

Тема 1058, сообщений: 234

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Мэриголд
     7 января 2009 (12:38)

Извините, я знаю, что здесь астрологический форум. Но собеседники здесь умные. Может быть, дадите совет, как бороться с энерговампирами?

Моя жизнь сейчас идет почти так, как мне хочется. Единственное - доканывают люди, которые жаждут общения со мной, крадут у меня время, а в последнее время повадились занимать деньги.

Насчет денег - я не сволочь, понимаю, что у человека были трудности. И это не так беспокоит меня, как попытки других людей отнять у меня энергию и время пустопорожними разговорами.

Совет "не общаться" не подходит, так как среди них - мои родственники, без них я была бы совсем одна. Но я, обычно "искрящая энергией", после общения с ними падаю без сил. Я очень устала от этого. Они после таких встреч и разговоров - бодрячки, я - развалина. Впечатление, что я работаю у них аниматором... Даже если я ничего не делаю, просто присутствую. То есть, "могу копать, могу не копать" - могу искрить энергией, могу не искрить - результат всегда один и тот же. Они насосались - я свалилась. Я не говорю, что они плохие люди, нет. Но уж очень они навязчивы. При том, что не разговаривать с ними - значит смертельно их обидеть. Когда я говорю, что работаю и у меня нет времени, это на них не действует. В Новом году они пожелали мне поменьше работать, чтобы было больше времени для общения. Чур меня, чур.

О совете "мысленно поставь зеркало" знаю. Не работает. Вернее, слишком слабой получается эта защита. Кол осиновый, что ли, заготовить...

Maximych
     7 января 2009 (12:48)

Я не говорю, что они плохие люди, нет. Но уж очень они навязчивы. При том, что не разговаривать с ними - значит смертельно их обидеть.

Надо обидеть. Возможно, несколько раз. Чтобы у них не было возможности нормально-спокойно подойти и сделать своё грязное дело.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
amairani
     7 января 2009 (12:56)

эх. знакомая ситуация. у самой такие же родственнички и еще начальница. Самое смешное, что начальницу-то я построила . Но с родственниками это сложнее, т.к. иногда они любят прикинуться,что заботятся о тебе и поэтому чем-то там грузят.

Вообще очень хорошая защита - не смотреть в глаза "вампира", когда он начинает что-то рассказывать. Может, это и невежливо, но знаете - свое здоровье и нервы дороже. Лучше всего в этот момент спокойно начать делать какое-то свое дело. Либо в середине словесного поноса вдруг, неожиданно, заговорить на другую тему, которая лично Вам интересна.

с родственниками можно еще стараться встречаться пореже.Или вообще не встечаться. Хотя это сложно.

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Мэриголд
     7 января 2009 (12:56)

Maximych, ссоры уже были, в прошлом. Когда я просто говорила, что занята, а мне в ответ - возмущение в резкой форме. Честное слово, я не "обеляю" себя сейчас, все действительно было так, я дурного слова им не сказала. После этих ссор мне очень долго было плохо, и я не хотела бы повторять этот опыт. Странно, ведь я вовсе не неженка, а вот такое выбивает меня из колеи.

То есть трудности, болезни близких, расставания, связанную со всем этим концентрацию воли, даже долговременную, "жизнь на пределе" я переживаю легче, чем вот такую прямую агрессию с оскорблениями.

amairani, я понимаю. Но телефонные разговоры ни о чем. С "перезвонами" (т.е. перезваниями)... Да, с чужими людьми легче, чем с родственниками.

Либо в середине словесного поноса вдруг, неожиданно, заговорить на другую тему, которая лично Вам интересна.

Спокойно выждет и продолжит своё. Не могу же я все время перебивать.

Maximych
     7 января 2009 (13:16)

Когда я просто говорила, что занята, а мне в ответ - возмущение в резкой форме.

Надо не возмущаться, а оскорблять. Разумеется, все ужасные вещи надо говорить обычными словами. То есть слова (и тон, которым они произносятся) должны быть обычными, а смысл их должен быть оскорбителен для слышащего.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     7 января 2009 (13:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

не надо никого оскорблять невкоем случае. У нас тоже есть такие родственники и у мамы приятельница .

Что надо отвечать когда звонят: ой, ко мне зашли гости, у меня горит на сковородке, я бегу по делам , на работу , иду в ванную мыться . Ето работает.

Потом побольше жалуйтесь, для тех кто выпивает енергию ето смерть .Они вам : нет денег, а вы : ой а у меня вообще ...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Мэриголд
     7 января 2009 (13:38)

Maximych, я не умею оскорблять. Надо учиться?

annabelle , сложность в том, что они знают, что я много работаю. Выставить себя идиоткой, которая работает задаром?

"Жаловаться" я уже пыталась. Да, вампирам это не понравилось. Но в ответ на полчаса моих жалоб я услышала полтора часа их сетований.

Я знаю, что нужно бить врага его же оружием. Так, однажды я добила очень скупого мужчину тем, что его "перескупила". Последней каплей была ситуация, когда он был голоден и хотел купить себе булочку, а я всерьёз возмутилась: "Она такая дорогая!" - и оттащила его от прилавка. Мне показалось, что он сейчас заплачет...

Способ хороший. Сложность в том, что, поступая так с вампирами, всё равно отдаёшь им время и энергию.

Galaxyalex
     7 января 2009 (13:41)

Совет "не общаться" не подходит, так как среди них - мои родственники, без них я была бы совсем одна. А вот и сделайте выбор, либо одна, либо платите "временной" налог на родственность-семейственность. Это всегда так. Вы же что-то получаете от родственников? Значит платите.

В Новом году они пожелали мне поменьше работать, чтобы было больше времени для общения. Чур меня, чур.

Вот правильно они пожелали, я бы также сделал на их месте.

Европа будет Свободной!!!
Juls
     7 января 2009 (13:41)

Потом побольше жалуйтесь, для тех кто выпивает енергию ето смерть [Большая ухмылка] .Они вам : нет денег, а вы : ой а у меня вообще ...

Точно, это работает!!!

Была такая подруга, "выжимала" меня как лимон. Так я случайно у нее в гостях оказалась очень больная, с температурой 38,5, с ангинным горлом, а вышла от нее здоровой. Тоже можно использовать - идти лечиться, вытянут и болезни, и с переживаниями-горестями тоже идти самое оно.

Мэриголд
     7 января 2009 (13:45)

Galaxyalex,

угу. "Налог" гораздо больше "зарплаты".

Вот правильно они пожелали, я бы также сделал на их месте.

Ответ:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9...%BB:GAto.jpg

Juls,

нет, я лучше пойду лечиться к какому-нибудь доктору... Ватсону.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере