Ощущается как время придания форм и материализации чувственных идей.
Эмоции кажутся вещественными и требуют взвешенности и осторожности, ибо даже взгляд, а паче - слово, могут стать и хрупким хрустальным лебедем, и неотесанным камнем преткновения.
Даже осенний воздух, кажется, стал плотным и весомым. И незначительное движение порождает как бы стеклянные колебания эфира, звоном осыпающиеся в душе...
Вселенной овладевает статика.
Биенья сердец, устремленных ввысь, застывают шпилями готических соборов. Мшистыми валунами скатываются в низменности душ и там замирают до времени горести прошлого...
Руки просят тяжелых предметов и инструментов.
Какую форму обретет отчаяние?
Хочу из камня высечь скульптуры двух людей. Мужчину и женщину хочу создать их. Женщину - стоящую прямо, чуть сгорбившись от от невзгод, одной рукой прикрывающую отвернутое личико с глазами, полными слез, а другой производя неуверенно отстраняющий жест; в сжатых плечиках угадывается всхлип...
И назвать женщину Васильевна.
Мужчину - сгорбившегося перед ней на коленях так, чтобы не было видно лица, одной рукой судорожно вцепившегося в земную твердь, а другой пытаясь дотянуться до края платья женщины...
И назвать мужчину Математик.
И чтобы мы, каменные, вечно были вместе, каждый убитый своим горем...
И чтобы наши внуки показывали нас своим внукам:
- Это наши бабушка и дед. Он ее обижал, а она его прощала, потому что любила...
И чтобы над нами замерли вечность, ад и рай...
И что мне муки адские, коль останется хоть капля надежды, что Она, вопреки всему, все же любит...
И зачем мне райское всепрощение, если сам себя не смогу простить. Никогда.
И пусть вера в то, что именно Она когда-нибудь сжалится, будет мне раем, а адом - понимание того, что время прощений истекло...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
aqua72
Clinic happy
6 ноября 2009 (16:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да...браво
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.