месяц назад с приятельницей открыли магазин рукоделия и детского творчетсва. А вот с названием как-то никак определиться не можем. Важность этого момента все мы знаем - как корабль назовете, так он и поплывет
Подруга предлагает название - Иританка.
Хотелось у Вас проконсультироваться
Алекс, в октябре от тебя прозвучал прогноз по смене работы
Основную работу конечно пока не оставляю.. но доля правды прозвучала
Я буду очень благодарна, если ты сможешь проанализировать название
Буду благодарна всем откликнувшимся
fler
21 января 2009 (23:04)
Странное какое-то название для магазина рукоделия и детского! творчества.... агрессивное... Понятно откуда ноги растут - ваши с подругой имена... но больше для секс-шопа подходит.. по моим ощущениям.....
Я бы что-нибудь теплое и нежное придумала, притягивающее и ласковое: клубочек, например... паутинка, бусинка, пуговка....
Чтоб ассоциации были не агрессивные а такие домашне-детско-творческие.....
ИМХО.... не навязываю, просто мысли вслух
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
21 января 2009 (23:13)
fler, не хотела писать (подумала, может,мне лично показалось, это потому что по-англ и по-фр раздражение, раздражать так начинается с ирит), но согласна. Да и "...анка" - как-то...резко. Анка из анекдотов на ум приходит.
Ну и я думаю, что самый главный недостаток - это то, что название "не говорящее". Что подумает прохожий, проходя мимо "Иританки"? Ну магазин чего-то...А надо бы, чтоб потенциальный покупатель сразу понял, что за магазин, и зашел, если заинтересован.
Бусинка -
Можно еще что-то типа "своими руками", "самоделкин"...
fler
21 января 2009 (23:29)
arc-en-ciel
значит мои ощущения меня не подвели, я не знала про
по-англ и по-фр раздражение, раздражать так начинается с ирит
у меня скорее возникли ассоциации с танками... и с чем-то таким незнакомым и от этого пугающим (по ассоциации: иританка - иностранка, островитянка,иранка...)
а ведь корабль действительно надо назвать так, чтоб он поплыл куда надо, а не абы куда...
k_t
21 января 2009 (23:32)
как вам
- "солнечный зайчик"?
- "радуга" (arc-en-ciel вдохновила )))
или
- "фантазёры(чики)"
мне тоже понравилась "бусинка"
fler
21 января 2009 (23:46)
Таня-джан
Солнечный зайчик -
biz-lika
22 января 2009 (00:28)
tanik, первая звуковая асоциация, лично у меня, с танком...
вот возможно идея....детские магазины называют названиями животных: Пиликан, Бегемотик - это названия, которые я видела, можно в этом контексте что-то придумать.
Несси
22 января 2009 (00:50)
Мне тоже название показалось сухим и холодным.
...Это же дети, надо что-то милое, прикольное или ласковое.
Выше предложили, мне понравилось.
радуга- интересненько, она разноцветная, всякая-разная, и творчество такое же....
Самоделкин- тоже понятно, деловитый такой, сам все делает.Единственное, что для девочек это , может, и не привлекательно., слишком уж слово мужского рода.
Солнечный зайчик- хорошо, но не очень мотивировано( для меня).Я бы так назвала садик детский.
...
Иританка- все-таки очень грубо, отчужденно.Слишком по-взрослому.
A
22 января 2009 (01:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Фонтан (чик)
Творчество ; детей (-чик)
Можно шрифт сделать детско-настроенный, веселый
Слава Україні !
k_t
22 января 2009 (01:27)
- "поделка"
- "детская мастерская", "мастерята"
- "кот в сапогах" - (он же на все руки, лапы мастак)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.