Форум Окулесица

Тема 112, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     1 сентября 2009 (02:23)

Почему виртуальное-интернет общение стало заменять многим реальную дружбу.

Понятно,когда те, кто оказался на чужбине находят себе интересных русскоговорящих собеседников в виртуале.

Но среди Вас большинство живёт в той стране и даже городе, где родились или хотя бы прожили большую часть жизни.

Почему же так важно стало это общение,где мы не видим глаз собеседника.

Только ли это дань Прогрессу или мы что-то потеряли в себе самих ?

Ваши мысли по-этому поводу

fler
     1 сентября 2009 (02:44)

все люди с годами постепенно меняются, потому со старыми друзьями-приятелями часто в жизни расходятся пути дорожки.... когда-то ближайщие и лучшие подруги все отдаляются, созвоны становятся все реже, времени на встречи все меньше.... кто-то из близких друзей уезжает, кто-то просто пропадает из жизни - расходятсяинтересы, а потребность в общении сохраняется.... и после 30 лет не так то просто завести новых друзей в реале, ведь тусуешься меньше, больше времени проводишь дома с семьей и на работе... вот и все объяснение....

И еще: с возрастом устаешь от людей в больших количествах, хочется общения дозированного, порционного.... но дозировать реальных людей сложно, а виртуальных просто - нажал на кнопочку - и их нет нажал опять - и вот они!

Вик
     1 сентября 2009 (02:51)

Antonia

Я считаю,что ничего никогда не сможет заменить реал.И где то в глубине души завидую тем,у кого настолько насыщеная и интерестная жизнь в реале,что виртуал им практически не нужен.Это ведь только общение...,хоть и хорошее

в споре обычно побеждает нуднейший...
fler
     1 сентября 2009 (03:46)

"Мне букеты чужих страстей

Каждый день подают на блюде...

отвернулся - и нет людей,

повернулся - и снова люди"

(с)

Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 сентября 2009 (08:37)

Я думаю, что уже ответила в соседней теме на вопрос. Если вкратце: я от общения жду учебы, научения меня метафизической мудрости, которая приходит к каждому после работы над собой, многих лет тяжкого труда и размышлений. Мне не нужны пустые разговоры, наличествующие в реале сплошь и рядом о сапогах и зимней резине... Мне скучно и энергозатратно их вести. Все суета. Здесь иначе. Такого количества мудрых людей не встретишь в реале в одном месте. Только здесь. И я слушаю и учусь

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Вик
     1 сентября 2009 (09:03)

fler

А как на счёт собственных страстей?

Sophi-Clair
Sophisticated
     1 сентября 2009 (09:25)

ну вообще-то элементарная занятость тоже.

я почти каждый день с подругой перекинусь словами что нового, как настроение на facebook, а когда выкроим время, встречаемся в реале раза 2-3 в месяц.

это техн. прогресс и удобство, экономия времени.

но форум, это другое,

я, например, с местными друзьями не могу на такие темы общаться.

так что, это замечательный шанс найти соратников по духу или по интересам,

да мало ли что можно в инете найти, заморского жениха, последний писк моды заказать напрямую от производителя, поношеные вещи, работу,а кино, музыка и везде есть форумы!!!!!!!!

на любой вкус и цвет.

виртуал продолжение реала и подручное средство для более интенсивной и насыщеной жизни в реале.

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
fler
     1 сентября 2009 (11:03)

Вик

Страсти бывают. Я ими тоже делюсь

А как же? Взаимообмен страстями - это и есть учеба, опыт, в сущности работа над собой о кторой пишет Мар может и таким способом происходить.... я человек не абстрактный - потому мне нужны конкретные примеры и личная практика.

для меня инет - это отдых от реала + учеба, самопознание, обмен инфой, мыслями, которые помогают разложить по полочкам в голове свои реальные страсти, понять себя. Просто лично я устаю от реальных людей зачастую (Это АСЦ - мэй би?) не всегда ведь от них получаешь только позитив и пользу - иногда тонны ненужной инфы, иногда требуется потратить свою энергию, в виртуале я отдыхаю от реальных страстей.... здесь не может быть передозы

Купидошка
ФЕЯ
     1 сентября 2009 (11:20)

я согласна с Флёр и Мариной

с Флер в том, что можно фильтровать - с кем и на какие темы общаться, выбираешь сама

а с Мариной - что каждая встреча должна нести какую то позитивную или познавательную инфу (согласна что жаль тратить время на суету)

хотя по сути и Флер и Марина говорят об одном и том же

но ни в коем случае нельзя заменять реал виртуалом

могу фейнуть, могу и офеячить
Вик
     1 сентября 2009 (12:43)

Atamasoff

Роковая женьщина!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере