Много лет назад смотрела передачу о реинкарнации, клинической смерти и прочее. Въелось в память сказанное одной женщиной, пережившей клиническую смерть
Мне было дано понять, что каждому человеку нужно сделать три вещи:
1. Сбор информации. Мы как песчинки в огромной куче песка. Каждый человек, как песчинка, имеет особый ракурс для понимания некоторых вещей.
2. Научиться выражать себя творчески. Когда мы творим, мы приближаемся к пониманию того, что чувствовал Бог, когда творил мир. И так приближаемся к нему.
3. Научиться любить по-настоящему.
Еще она сказала, что слова, обращенные во зло или благо - имеют силу. И также, что сила молитвы велика..
Меня все это так впечатлило, хотя это лет 10 назад слышала..
Все. Дальше пишу к п.3 от себя. Точнее от Марины Цветаевой фраза... моя любимая фраза
Любить - это значит видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Еще фраза, сказанная (не смейтесь) женщиной-депутатом с трибуны, тоже много лет назад, но выхваченная мною из общего потока слов
Счастье - есть степень осуществления личности..
И еще вот это - отрывок из детского стихотворения...
.....
В огромном небе видеть вечность
Огромный мир в зерне песка
А в целой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка
....
Так и прилипло как мироощущение лет в далеком, еще дошкольном детстве Странное созвучие в этом и тепло
Фиончик
14 ноября 2008 (16:56)
Может, у кого-то есть комментарии к тому, что сказала эта женщина, или тоже какая-то одна мудрая фраза, "застраявшая" в детстве на всю жизнь...
Было бы интересно почитать
lenash
14 ноября 2008 (17:05)
Любить - это значит видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
красиво
мне тут еще Лика Бизяева недавно написала - что любить, это значит снизить уровень притязаний до нуля. Представить что этот человек голый, босый, не работающий и больной, а ты хочешь сделать все для того, чтобы он был счастлив..
На самом деле завела тему, чтобы узнать, кому какие фразы, умные мысли о вечных ценностях близки, или какие-то воспоминания, которые привели к интересным своим выводам... не знаю... строчки из песен....
Что кому близко, созвучно... или что кого поддерживает
Давайте обмениваться! Это же так интересно!
Насчет Цветаевой
Когда-то Цветаева и для меня была очень близка. Как и Достоевский. Но сейчас, чувствую, их время прошло для меня. К чему-то очень светлому тянусь, жизнеутверждающему
У Цветаевой же стихи-надрыв... а сейчас меня что-то не тянет на надрывы
Любовь - уже не цыганские страсти ... Видать уже включилось . Состариласяяяя яяяя Я тут недавно слушала ее биографию по радио.
Так что вот еще высказывания, принадлежащие Цветаевой (я записала)
"Все дело в том, чтобы мы любили, чтобы у нас билось сердцу - хотя бы разбивалось вдребезги! Я всегда разбивалась вдребезги, и все мои стихи - те самые серебряные дребезги!"
"Любовь - от планеты до планеты. Промежуток - безвоздушное пространство."
"Брак и любовь личность скорее разрушают, это испытание. Так думали и Гете, и Толстой. А ранний брак (как у меня) - вообще катастрофа. Удар на всю жизнь!"
витали
14 ноября 2008 (23:25)
Я в суетной жизни с опаской великим дивлюсь добродетелям, приносящим великие блага своим добросклонным владетелям. Потому что великие блага, подобно великим врагам, великими путами вяжут нас по рукам и ногам....
И еще:
Если оценщик худой в камнях драгоценных ошибся и ни во что их не ставит, нужно ль по этой причине порицать драгоценные камни или искать в них изъян?..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.