У меня дилема. Ребенок октябрьский, а ходит в группу в садике с детьми годом старше. Естественно, в этом году группу расформировывают и мне нужно выбрать либо в школу, либо киснуть еще год в саду.
Сын достаточно смышленный, умеет и читать, и считать, и писать (как курица лапой, но практически без ошибок, т.к. сам интересуется как что пишется).
Как быть? Может кто из своего опыта чего дельное подскажет.
А поскольку форум астрологический, так может гороскоп чего подсказать сможет.
26.10.2002г. 3:00 ночи Череповец +4
Лола_495
5 марта 2009 (14:12)
У меня др 22/09, пошла в школу с 6 лет, никакой разницы не заметила
viza gold
5 марта 2009 (14:20)
мальчики более медленный народ...
девчонки всегда побыстрее развиваются
Лола_495
5 марта 2009 (14:24)
А мальчик сам что говорит? Я категорически не хотела обратно в сад, а в школу меня не брали, итак был перебор первоклашек, я маму затюкала чтобы она пошла в школу и договорилась чтобы меня хоть на испытательный срок взяли посидеть
viza gold
5 марта 2009 (14:36)
сын вроде хочет... старается во всю... я его для собеседования подготавиваю (больше морально)...
правда, когда лень чего делать, так сразу же говорит, что в школу не пойдет... лень матушка
Лола_495
5 марта 2009 (14:39)
Вы лучше год оставьте на 2 попытки поступления в вуз, это все-таки основной вопрос у мальчиков после школы
Пинья
))))
5 марта 2009 (15:37)
viza gold ,
ТЯЖЕЛО мальчикам 6-леткам в первом классе. Я тоже с 6-ти пошла - и не заметила. А все ребята (подчеркиваю - все = 6 человек) которым было 6-ть лет - плохо учились и долго ... дальше, все зависело от родителей, от их помощи ... и кто-то все же стал хорошистом.
Ну, и личный пример с моим ребенком - мальчик - ему сейчас 7 лет - ходит в первый класс, но изначально, отдавала его в 6-ть лет. Тяжело ему было очень (!!!), хотя тоже умненький - писал, читал, считал в 6-ть лет ... он был зеленого цвета - уставший и несчастный, засыпал ... в глазах жуткая тоска, как будто детство отняли и с учителем не повезло - строгая. Плюс - он был самый высокий (и самый младший) и его посадили на последнюю парту ...
И сама бы, я никогда его из школы не забрала, на моё счастье (это я сейчас только поняла), так сложились обстоятельства, что я была должна в срочном порядке покинуть место проживания ... а заодно и эту школу. В другую, нас со второй четверти не брали ... пришлось отдать опять в сад ... я была очень расстроена. И только теперь, я вижу как он учится, и это небо и земля!
Вообще, всё конечно зависит от многих факторов - сам ребенок, учитель, обстановка в семье. У меня в первый раз (в шесть лет) с ребенком все (в плане умственных способностей) было в порядке, но с учителем не повезло и в семье были проблемы - я подала на развод, а это тоже сказывается.
Так что, всё индивидуально !
Удачи !
P.S. Кстати, у астролога спрашивала - давала данные ребенка - отдавать ли в 6-ть лет? Ответ: хороший возраст - отдавать !
viza gold, я тоже постоянно в размышлениях на эту тему....
в Украине школа 12 лет, и меня смущает, что если вести сына в 7(+12), то он в 19 только школу закончит(я в этом возрасте на третьем курсе училась).
Если убрать этот фактор, то конечно, мальчика лучше вести в 7м. Однако у каждого ребёнка своё время. Поговорите со специалистами(с несколькими)...так же у нас, например есть при некоторых садах школы до третьего класса, та режим щадящий(сон в обед для первоклашек и т.д.)
Lucy7
5 марта 2009 (15:49)
Меня в 5 лет в школу повели, всем в классе уже было по 6,7 лет. Писать-читать могла уже, так что задерживать в садике не имело смысла. Проблем никаких не возникало. Возможно действительно мальчикам труднее..
Купидошка
ФЕЯ
5 марта 2009 (15:53)
viza gold
может как хорар вопрос поставить?
и соглашусь с пиньей, тяжело пацанам в 6 лет в 1 классе, ветер в голове
по своему брату знаю, насильно с садика выпихнули в 6 лет в школу (он октябрьский)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.