Annabelle is a female given name,a variant of Anna
23 марта 2009 (13:05)
Религиозные евреи всего мира готовятся торжественно отметить 8 апреля 2009 года, в 14-й день месяца Нисан 5769 года от сотворения мира. На этот день выпадает не только начало праздника Песах, но и уникальное астрономическое событие.
Согласно еврейской традиции, раз в 28 лет лунный еврейский календарь совпадает с солнечным календарем и солнце возвращается на позицию, которую занимало в день сотворения мира. В виду редкости события, для которого в Галахе есть специальная молитва ("брахат а-хама"), оно обычно отмечается при большом скоплении народа.
Однако лишь в третий раз с начала истории этот день выпадает на начало праздника Песах. Поверье гласит, что подобное совпадение является добрым признаком. В первый раз в этот день начался исход евреев из Египта. Подобное совпадение событий отдельно упоминается в Кабалле, как возможный день прихода Машиаха.
Поэтому религиозные организации готовятся к проведению на рассвете этого дня массовых молитв, которые пройдут как по всему Израилю от Эйлата до Цфата, так и в еврейских общинах всего мира. Во многих городах Израиля созданы специальные комиссии, занимающиеся подготовкой к этому событию.
Ожидается, что у Стены плача в Иерусалиме встречать рассвет будут несколько десятков тысяч человек. Там же пройдет массовая молитва, в которой примут участие адмор из Гура раввин Яаков Арье Альтер и один из лидеров ультрарелигиозной ашкеназской общины раввин Йосеф Шалом Эльяшив.
В Москве в канцелярии главного раввина России Берла Лазара недавно состоялось специальное совещание, посвященное организации массового мероприятия. Федерация еврейских общин Украины выпустилв специальную брошюру на русском языке, включающую в себя описание традиций, связанных с этим событием и молитв. Сборник был подготовлен главным раввином Ужгорода и Карпат Менахемом Менделем
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Вот си-и-и-ильно сомневаюсь, что Исход евреев из Египта пришёлся на преддверие самого жаркого периода в году.
Готовили -то его Посвящённые всё-таки.
Да и "5769 лет от сотворения мира"
ну значии-и-ительно больше ему лет-то, миру..
https://briah.ru/
annabelle
23 марта 2009 (13:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Левка ,
ты хочешь оспорить дату выхода из Египта?
Да и причем тут жара , когда выходили 40 лет .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
40 лет, Аннушка, были потом, когда попривыкли все. А выйди они к лету - да перемёрли бы половина сразу, в первые же пару месяцев.
А на предмет "оспорить".. Да ни к чему спорить-то. Что даст этот спор? Переубедить иудеев сегодняшних религиозных? Нет никакой необходимости, тем более, что оно и им не надо. (попробуй переубеди православных, что древние иудеи не были язычниками - голову на плаху положат, а переубеждаться не захотят, хоть ты тысячу свидетельств приведи! - потому что "своя правда" дороже Истины.
Увы..
(насчёт "оспорить".. Я это помню.. И знаю, когда. И уж точно НЕ я одна )
annabelle
23 марта 2009 (13:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
насчёт эоспоритьэ.. Я это помню.. И знаю, когда. И уж точно НЕ я одна )
и ето тоже можно оспорить.
Löwka, исход произошел именно тогда, как указано в Торе,так как древние евреи прекрасно владели календарем,который солнечно-лунный.То есть Песах приходится всегда на первое полнолуние месяца нисана. Сама дата плавает в районе 2 недель плюс минус.Но вопрос в другом. Сотворение мира как мне известно произошло в другое время, а именно перед праздником Рош-Ашана.Это всегда первое новолуние в месяце тишрей(плавает в сентябре в пределах 2 недель). Поэтому и странно.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Margenta
Синяя Гусеница)))
23 марта 2009 (14:17)
Свет, а расскажи, что ты помнишь, а? Пусть бы мы знали, КАК было на самом деле?
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Тем, кто действительно хочет что-то постичь, а не поспорить - открывается в жизни очень многое. Терпение, стремление, время на познание. правильная расстановка приоритетов -и .. всё откроется, что тебе нужно.
А кому-то нужны и просто догматы. Дабы совсем не сойти с пути веры.
И ни к чему тут.... написала просто потому, что 5769 лет - это уж.. даже затрапезная наука сегодня и то говорит о том, что шумерская цивилизация была значи-и-ительно раньше. Да и египетская.
Да и в той же Торе есть перечисление Древа Иакова -взять и тупо посчитать ( а я считала , правда) - учитывая, по сколько лет там была жизнь одного или другого, когда рожали в возрасте за сто лет, и жили по 500-800
А так жили, это -правда.
Margenta
Синяя Гусеница)))
23 марта 2009 (14:55)
Ай-яй Вечно я не туда и не вовремя (смайлик, стыдливо закрывающий головенку ручками)
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
О каких годах идет речь может стоит призадуматься? Может галактических или вселенских? Если следовать твоей логике то вся Мишна и Талмуд это билиберда.
Если тору будешь понимать в буквальном смысле,да еще оперируя переводами,и далеко не совершенными...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.