Тема 1346, сообщений: 20
Настенный перекидной календарь в основе которого лежат знаки Зодиака отнесенные к своим стихиям! |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
igAgi |
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Десять дней назад я просил Вас помочь мне в определении названий стихий и знаков для составления такого календаря! Откликнулся только один человек - MebiusX, который посоветовал книгу "Заратустра. Учение огня. Гаты и молитвы". Спасибо, Вам, Дмитрий. Я заказал эту книгу в интернет магазине. Но за это время я создал этот календарь! Как выкладывать картинки на форум я не знаю. Поэтому не могу его показать на всеобщее обозрение. А так хочется спросить ваше мнение! На мой взгляд получилась уникальная вещь! Название стихий и Зодиаков я позаимствовал в Монголии - все таки как никак под их игом находились! Если кто желает посмотреть и принять участие в обсуждении, то я с удовольствием вышлю его на почту! Желающим принять участие в обсуждении макета и всем заинтересованным я могу отправить его на личный e-mail! Жду активного участия в обсуждении и написания рецензий на увиденное! При желании его приобрести могу выслать по почту наложенным платежом после его изготовления! С уважением, Игорь. |
воспользуйтесь там оч просто выложить картинку и нам ссылку сюда
только не забудьте снять галочку с путнка "Уменьшить размер до" Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
Каллиста Рыжее чУдовищще :) |
|
igAgi |
Согласен, Джестер, спасибо!
Вот ссылка Календарь состоит из пяти листов и начинается 23 ноября в Овне на странице Огонь. Далее в порядке следования Стихий после окончания текущего знака Зодиака начинается новый и меняется Стихия, а значит необходимо будет перелистнуть лист. Так в данном календаре надо будет сделать 16 раз. Смена оформления листа через месяц не наскучит, а напомнит, что с приходом следующего знака Зодиака наступила новая стихия! Заканчивается календарь в Водолее на листе Воды - 18 февраля 2010 года. Пожалуйста прокомментируйте, что упустил, не учел и т.д. Спасибо. С уважением, Игорь. |
Каллиста Рыжее чУдовищще :) |
Игорь, само оформление мне понравилось. Сразу спрошу - я не так смотрю (?), но знаки по Воде и Воздуху перепутаны местами? Начинается календарь 23 ноября в Стрельце, а не в Овне, но не суть Хотя, мне кажется, что логичнее было бы начинать его именно с Овна, раз суть этого календаря не столько в последовательности смены дат, сколько - стихий и знаков. Все равно первый лист будет тот же самый. А нет желания все-таки сделать 12 листов? По сменам знаков? То есть на лист - не календарный месяц, а зодиакальный знак?
А вообще идея мне нра
Errare humanum est, ignoscere divinum
|
gall фэн-шуй, энергоинформа ционная реабилитация |
igAgi
выглядит интересно и необычно, идея нравится
"начинается 23 ноября в Овне на странице Огонь." В Срельце вы хотели сказать? А зачем нужно отражать три знака из следующего года? Мне кажется, тут нужно подумать о целесообразности.
Я так понимаю, что начать вы хотели с огня потому что с него круг стихий начинается и вроде ближе к началу года...Думаю надо либо с Овна начинать, либо с Козерога тогда...А то у вас начало года не приходится ни на одну энергетическую точку природы (И не весеннее равноденствие и не зимнее солнцестояние).
Надписи месяцев сбивают, имхо, где какой месяц надо думать. Может месяцы сбоку написать один под другим и новый месяц начинать всегда с крайнего левого столбца с первого числа? Или еще что придумать? Хотя приспособиться можно.
Есть у вас знак на картинке - две рыбки - понравился, симпатичный , только он у вас есть и на картинке огня и на картинке воды, так же как и другой знак, явно водный - непорядок . И картинка земли нравится, но Лев выбивается - он же огненный. И может другую структуру календаря придумать? Представляете шок у обывателя, когда после незакончившегося декабря идет март с середины? Он же скачок в развитии сделает от напряга .
Если сочтете этот комментарий занудным, я вас пойму . Искренне желаю удачи, идея действительно необычная. Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru |
igAgi |
Каллиста, спасибо. Да Вы похоже правы! Вся сетка зодиакальных дней стоит не на тех листах! Надо Водолея, близнецов весов поставить на Воздух, а рыбу, раков, скорпионов на Воду! - художники люди талантливы, но не внимательны. Я его обязательсно поправлю! Правильно - начало 23 ноября в Стрельце - оговорочка! Почему сделано так? Так как начало "зодиакального" года в марте с началов Овна и так дальше до рыб в марте 2009 года, тогда встает вопрос а как же Новый год! Именно поэтому пришлось добавить по четвертой сетке на лист сверху, но выстроить их от матра 2009 до ноября 2008 года. Я к этому дню их изготовлю и будет логично то, что сразу можно повесить и пользоваться!!! Про желание сделать 12 листов даже и не думал, потому что стихии всего четыре и они меняются друг за другом. Мне кажется логичным с кончанием знака Зодиака - надо перелистнуть листочек! Но сразу видим что наступила другая стихия. Кажется напряжным тот факт когда пролистаешь этоо календарь четыре раза и вернешься вновь к Огню, то на втором круге надо смотреть вторую полоску сверху, а на третьем - третью и т.д. НО в этом тоже есть прелесть: три человека гармонично добовляют друг друга в достижении единой цели если они рождены в одной стихии, но в каждый в своем знаке, т.е. дни рождения должны быть в разных строчках!!! Так? Спасибо Калиста! Сбросьте мне свой адрес на мыло я вышлю Вам в подарок календарь! |
igAgi |
gall, добрый вечер! Три знака следующего года заканчивают полный цикл гармонии зодиакального круга от Овна в 2009 до Рыб 2010! Именно поэтому и начать то пришлось с ноября 2008 Про месяцы тоже думал, что сбивают! Но когда их нет, то тем кто не знает к какому месяцу отнести числа в конкретном знаке Зодиака это служит подсказкой: слева месяц начала, а справа месяц окончания текущего знака, название которого можно прочитать слева от календарной сетки! В основе листов-стихий композиционно запечатлены графические работы из серии "Сокровенные сказания" известого художника Джаида Джемаля! У него в ноябре или декабре будет юбиленая выставка! Так вот все элементы картин, отраженные на листах - сняты с подлинных его творениях! Даже в этом календаоь уникален. И я очень рад, что Вы эту графику внимательно разглядели. А возвращаясь к этим листам каждый раз можно всегда находить что-то новое! Про шок обывателя мне не Вы первая говорите! Но, по-моему, привычка - закончился месяц - перелестни листок это поправит! Как Вы считаете? А вот ради скачка в развитии все это и задумывалось? Спасибо gall!
Сбросьте мне свой адрес на мыло я вышлю Вам в подарок календарь! |
MebiusX Парамонов Дмитрий |
Доброго времени суток, Очень интересная и свежая идея: разделение календаря на стихии. Возможно, в этом что-то есть. По крайней мере, Уран у Вас работает хорошо, и то, что Вы свой труд сделали социально не адоптированным, тому подтверждение. Оформление просто изумительное. Вы автор данного проекта, и Вам решать каким он будет, но поскольку Вы спрашиваете моё мнение, то его можно сформулировать очень кратко, в трех словах: оригинально, интересно, загадочно. Осмелюсь высказать свои пожелания, хотя я понимаю, что Вы как автор, будете их учитывать в последнюю очередь. На первом месте стоит творческий порыв, а все остальное (мнение окружающих, пожелания, соотнесение продукта творчества с потребностями окружающих) стоит на самых последних позициях. Вы очень хорошо придумали соединить воедино стихии. Но этим самым уходит в сторону идея циклов, а именно эта идея лежит в основе зодиака. В книге, которую я Вам посоветовал, описывается, почему Арийская цивилизация эпохи Мидии стала использовать Солнечные циклы, а не Лунные, как другие соседние народности. Авторы, в доступной форме, лишенной какого либо религиозно-политического подтекста (а их объективности я доверяю), рассказывают, почему начало года начинается с весеннего равноденствия, со знака Овен, и почему год делится на 4-ре квартала. Ознакомившись с переводом гат и молитв Заратуштры, становится понятна суть Солнечного цикла для поклонников Ахуры Мазды и основные точки этого цикла, которые делят год на 4-ре части приобретают особый оккультный характер. Исходя из этого, мне кажется, что целесообразнее за начало года использовать Овен и разделить год по кварталам: первые два растущие, последние два убывающие. Так и людям будет удобнее воспринимать и связь с древней традицией будет прослеживаться. Но, к сожалению, тогда потеряется вся изюминка. Чем он будет отличаться от других календарей? Да ничем! Просто начало года смещено на 2,5 месяца и месяц начинается с 21 числа. Если его делать для астрологов, тогда надо добавить хотя бы фазы луны. Но это уже будет не Ваш календарь. Это будет календарь заточенный под определенного потребителя. А сейчас это интересный продукт Вашего творчества. Не слушайте никого, творите в свое удовольствие, если Вас от этого распирает и что-то требует выхода, значит так оно и надо. Вспоминается афоризм К.Пруткова «Можешь не писать, не пиши!» С уважением, Дмитрий. http://astralife.net/ |
igAgi |
Дмитрий, доброе утро!
Я согласен, с утверждением начало года - Овен, но опять же социум требует видеть 31 декабря в ночь на 1 января - праздник живота! Первоначально я начал с Овна, поэтому даже совершил описку в своих пояснениях, что начало календаря в Овне! После чего, не найдя главного праздника стал добавлять верхнюю строчку календарной сетки. Книги, посоветованной Вами, пока нет, а время поджимает - надо печатать! Придумывать по книге календарь будем в следующем году. А вот в этом еще не поздно добавить символы равноденствия и солнцестояния - если такие есть? Спасибо за уделенное мне время и ценные советы. С уважением, Игорь. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.