Несколько дней назад попала в руки статья о возможностях кинезиологии - "примерила на себя" - подошло ... и заинтересовало. Возможно, кто-то сталкивался и сможет порекомендовать соответствующую литературу ? Спасибо
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
10 марта 2009 (17:32)
Простите, а что вы понимаете под кинезиологией?
Я сталкивалась с кинезитерапевтами - что-то среднее между массажистом и костоправом, а еще он мне упражнения для укрепления мышц спины девал - доктор прописал от болей в спине. Обычные такие врачи (т.е. почти), как у нас массажисты. Т.е. они и есть в принципе массажисты, только практикуют медицинский массаж (ну как тут считается), потому что такой энергичный массаж, который практикуется у нас, как медицинский, здесь практикуется в разных развлекательно-оздоровительных заведениях типа спа для удовольствия и расслабления. Даже частично покрывается социальной страховкой (это во Франции).
А вы о чем? Мне показалось, что вы не про медицину сейчас говорили
Yukka
10 марта 2009 (17:38)
Ну, как я поняла из этой самой листовки - это связь между человеком, его жизненным путем и космическими законами - если человека что-то беспокоит, значит он что-то делает не так (болят ноги - не тем путем идет, уши - не того слушает, и т.д.), и работа с кинезиологом подразумевает проработку этой проблемы, и с помошью спец. формулировок из негативной преобразуется в позитивную (ну, на самом-то деле не проблема меняется, а отношение к ней), и, как следствие - прощение, вследствие чего наступает скорейшее выздоровление.
Ну скажем не только во франции,а и в Израиле тоже пркатикуется.
массажируют болевые точки,которые обязательно связаны с духовностью в жизни.Таким образом воздействием на эти точки мы воздейтсвуем на физиологию и этим меняем жизнь духовную.Кто-то щас придмуал воздействовать духовно,через воздействие которого меняется физиология и боль отпускает.
Вообщем-то Название почти одинаковое.Разница в подходе.
Один через физиологию-воздействуя физически,другой через духовность воздействуя психологически.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.