Скоро нам предстоит переехать в другую квартиру. Наша уже продана, другая уже куплена, осталось всем разъехаться. Переехать мы должны с 6-го по 13-е апреля.
Вопрос такой - время переезда изменить сложно, здесь чисто человеческий фактор играет роль. В выходные соберутся все друзья/родственники, и будем перевозить вещи.
Что можно сделать для гармоничного проживания в новой квартире? Возможно, есть хорошие ритуалы, приметы? Посоветуйте, пожалуйста, кто знаком с этим.
Время переезда, как я уже писала, рассчитать не имеет смысла, но - время новоселья, то есть время приглашения гостей на новоселье может это компенсировать?
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
A
12 марта 2009 (11:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Пройти еще пустую квартиру, все уголки, со свечой (огонь сжигает негатив и память квартиры), с молитвой или просто с мыслью, чтобы жилось xорошо (или по своему усмотрению ).
Водой окропляют еще.
А вот еще совет Ирины
Если вы планируете переезд в новое жилье, используйте следующий несложный ритуал. Осуществите формальное заселение в новый дом между девятью и одиннадцатью часами утра того дня, который вы выбрали для переезда. Внесите кровать или хотя бы один крупный предмет обстановки, который символизирует ваше заселение; затем включите радио, создавая определенный шумовой эффект, вскипятите чайник с водой и широко распахните окно. Заварите себе чашку чая и выложите на блюдо немного печенья. Это ваша первая трапеза в новом доме, после которой вы должны обязательно переночевать в новой квартире. Осуществив это символическое заселение, можете не торопиться перевозить остальную мебель и имущество.
Не забудьте из старой квартиры забрать свое домашнее "животное" - домовенка!
Когда все вещи буду уже упакованы, возьмите свои тапки или другую домашнюю обувь и пригласите домовенка в новый дом! Прям так и скажите:
- Садись, дорогой в сани! Поедем с нами!
Он поедет в вашем тапке!
Как приедете, первыми достаньте эти тапки. Ну и обратитесь к нему:
- Выходи, приехали! Будем жить - не тужить!
Успехов и счастья в новой квартире!
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Fonari
астролог, таролог
12 марта 2009 (13:38)
Да, про домовенка - это важно. Он такой хороший у нас - но игривый иногда.
Кошка еще у нас есть - её первую пускать надо? А как тогда вещи заносить - дверь же нараспашку будет? Как знать, не сбежит ли она?-дом то чужой для неё?
Купля-продажа квартиры, скажу Вам, та еще морока. Столько нервов! Вот, еще жильцы не выписались - обязуются в течении двух недель выписаться, до 8-го апреля переехать. И нам надо свою квартиру до 13-го освобождать.
Но основное позади - сделка состоялась, наша квартира продана, другая приобретена. Ура!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.