Подскажите пожалуйста кто-нибудь занимался лечением родственников или друзей от алкоголизма? Какие методы кодирования существуют, что подействовало и подействовало ли вообще. Как можно убедить взрослого человека начать лечение.
У мамы проблемы с алкоголем. Раньше были запои с периодичностью 2-3 недели, т.е недели 3 держится, потом 2 недели пьет. А сейчас с декабря, останавливается только на выходные, когда я дома и могу контролировать. В понедельник-вторник всё по новой. 2003 году поставили диагноз цирроз печени, но разговоры с врачами на неё не подействовали. Вот сейчас вроде бы согласилась обратиться к врачу. Ранее просто отвергала любые попытки, мотивируя это тем что у неё проблем нет.
Спасибо всем кто откликнется!
biz-lika
12 марта 2009 (01:05)
miss_universe
Могу дать адрес и телефон. Это в Украине, в Киеве.
Лечила двоюродного брата.
пишите в личку, напишу все подробности.
Ангел39
12 марта 2009 (03:16)
Тема, действительно, актуальна. Может кто поделится познаниями в этой области?
Тантра (Мантэк Чиа) - восстановление энергетики и создание новой радости жизни. Но вам придется это сначала освоить самим, так как здесь все не просто.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
miss_univers e
12 марта 2009 (09:46)
biz-lika спасибо!
я вам написала на почту.
jin
как вы считаете с чего нужно начать? Подскажите пожалуйста литературу. Сама осваивать готова, но вот мама... Не знаю... Она родилась в деревне, высшего образования нет, цели развиваться тоже нет. Ни в какие методы лечения не верит, поступает всегда по-своему в любых случаях. Спорить не будет, но сделает так как решила сама. Из книг читает только детективы.
Неоднократно с ней разговаривала, пыталась найти занятие, она была несколько раз в санатории, ездили отдыхать заграницу,покупали абонемент в бассейн, 3 года назад она сидела целый год с моей маленькой племянницей, но когда начинался запой, даже это не останавливало.
Вот если я дома, всё хорошо. Как только я куда-нибудь уезжаю на один день, или просто вечером встречаюсь с друзьями и прихожу поздно, то всегда она начинает пить.
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 марта 2009 (10:21)
jin
А можно поподробнее про мантру? Очень важно!!!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Fonari
астролог, таролог
12 марта 2009 (10:51)
Проблема, к сожалению, актуальна. У подруги муж... расстались они из-за его запоев. Когда трезвый - душка, руки золотые, но стоит выпить - полный... Такая любовь была! И расстались.
Она водила его к психологам, в наркологию, что-то вшивали, как-то воздействовали на психику...ничего не помогло. А она кроме него других мужчин все равно не видит. Да и в его любви к ней сомневаться не приходится.
Тоже знать бы чем помочь можно - куда направить?
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Sea
Астролог
12 марта 2009 (12:11)
miss_universe, Fonari,
признать проблему, и в анонимные алкоголики, программа 12 шагов
вместе с семьёй, как созависимыми
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
miss_univers e
12 марта 2009 (13:01)
Sea спасибо!
наверное это и есть самое главное "признать проблему". Но как заставить признать проблему 60 летнего человека? Пожилого человека вообще трудно в чем-то убедить. Она со мной соглашается, но не потому что действительно так думает, а наверное чтобы я к ней не приставала. А у Вас были знакомые которые по этой программе вылечились?
Fonari
астролог, таролог
12 марта 2009 (13:04)
Sea, а поподробнее? Что это за программа?
Проблему то он признал . От этого не легче. Он так и говорит - да, я такой, и я не знаю, что с собой делать.
Они были у психолога. Подруга потом рассказывает - психолог ему говорит - зачем Вы мучите свою жену? Он в ответ - заплакал, и говорит - да, , наверное, уйду я от неё, пусть хорошего найдет..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.