У меня жуткая депрессуха, экзамен по косметологии провалила.
Я все понимаю,про возраст, про то,про се..
Но факт остается твердым фактом- не сдала.
Если бы не учила,то упрекнула бы себя в бездельи,но -занималась, и много.Группа сдала хорошо, сидящие позади Валерия и Ирина получили соответственно 80 и 100.
Рядом сидит ивритоговорящая девушка ,эмигрантка из Индии,мать пятирых детей,одной из них три месяца!Тоже сотка.
Я пишу эти подробности,чтобы все поняли,что отношение учительницы к нам-более,чем отличное.
Она предельно объективна и очень дружеская.
Нельзя обвинить ее в нечестности или подсуживании,нет,нет и нет.
Видимо во мне где-то глубоко,сидит тот образ маленькой девочки,которой мама говорит:"Наташа, почему у тебя четыре,а у Люси Васильевой -пять?"
Я так привыкла за свою жизнь быть первой и лучшей,что никак не могу принять в себе стать двоечницей, быть хуже..,вот и ставит меня жизнь в ситуации "опускания" эго ниже плинтуса
И это верно..
Вчерашнее слезозатопление было так неуместно!
Но почему я не могу справиться с собой!
Стыдно.Такое впечатление,что выторговываю себе оценку,моей учительнице явно было столь неудобно передо мной.
Она-можно сказать,моя хорошая приятельница.
Мы обычно много беседуем,на разные темы.
Меня она называет:"Моя Натали"
И относится ко мне более,чем хорошо..Я сидела такая подавленная, с опухшим лицом и красными глазами,что глядя на себя в зеркало, было просто тошно от проявлений моего тела и лица,которые не умеют врать.Или умеют,но в данном конкретном случае-,почему-то решили разыграть позицию жертвы.
Не сдала еще одна молодая девочка,лет тридцати,-но попререкавшись с учительницей,ее тоже оставили на пересдачу.
Расстроенной она не выглядела..
Со мной столько возились, спрашивали,почему я не улыбаюсь,приносили воду, разве только денег не предлагали..
Всем звонили близкие на сотовый..Все радостно им сообщали,что все,мол хорошо.
А когда позвонил мой сын я честно сказала,что не сдала.
Мне стыдно,очень.
Вот пишу и реву.Пришла домой,села со средним сыном.
Он стал смотреть письменную работу пытаясь разобраться,где я могла дать сбой.
Открыл мой конспект,и устно задавал мне вопросы по экзамену.
Говорит,ты материал знаешь.Либо ты переволновалась,растерялась из-за письменных вопросов на иврите.Либо я не знаю что.Вот и я не знаю.
Наверное,где-то какая-то часть моей души-завидует.Иначе бы эти сравнения не имели бы место.И это плохо.Но ,наверное, хорошо,что я уже могу писать о своем провале здесь.Хотя раньше какая-то моя часть бы возмутилась и сказала:"Боже!Выставлять себя со столь кошмарной стороны перед всеми,-ужас!"
Но,вот решила посоветоваться,как быть дальше.
Конечно,пересдавать. Я не отступлюсь.Просто группа для меня новая- я перешла в более сильную,где учиться начали раньше, а мой язык,конечно,особенно чтение и письмо,-не перфект.
Вот и получаю.
Просто стыдно,это сейчас единственое,что я чувствую.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
laki
вектор
13 марта 2009 (09:51)
Ага,повторяющийся урок,вы же сами говорите. Проблема,"Что люди подумают?",всё остальное несущественно.Одна знакомая была с этой проблемой на тренинге(тоже жила по маминой программе),рассказывала,что у неё было задание-встать возле метро и кукарекать причём громко она закрыла глаза,тихо сипела,потом громко начала кричать,говорит,даже понравилось
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
enya
13 марта 2009 (09:51)
Наташенька ,привет .Не стоит огорчаться. У меня не раз были в жизни такие ситуации. Первая-в 17 лет, когда я, по успешности 4 я из 55 выпускников нашей школы провалилась на математике( да еще и на геометрии, которую лучше меня из выпускников никто не знал и я никогда меньше 5 не имела, решала задачи любой сложности,а на экзамене с перепугу перемудрила и простую задачу решала суперсложным способом ,оказавшимся неправильным)и не поступила в ВУЗ- был какой-то позор, ведь все как бы пророчили мне крутую карьеру.Потом год проучилась в училище и получила красный диплом, сравнимый с медалью. Поступать поехала в столицу(Киев), сама. Все бегают с мамами бвбушками, только я всюду- сама.В групу набирали 10 человек, а хотели попасть 35( это даже конкурс какой то был на специальность астрономия на физ-факе).И вот я сдала физику в первой 6 на 5 баллов(задача сложнейшая, теория пустяковая)и меня взяли как медалистку. Когда же пришли на учебу, в группе один блатной(вылетевший после первой сессии, один с ПО, один по 9 балке прошол а все( и я как бы тоже)-медалисты.Проходной балл по з экзаменам и собеседованию-15, а я 3 балла по собеседованию получила из за своей самостоятельности( там редко кому 1-2 балла ставили,3-единицам).Так что я по любому прошла бы. Но вот стали учиться. А я год после школы, уже не так хорошо помню математику и физику.И оказалась я в группе самой худшей( а всю жизнь была в школе хорошисткой,близкой к медали).Первую сессию сдала на 3 всю и осталась без стипендии. Потом как то стала больше втягиваться в учебу. И хоть у меня наука была с кучей всяких проблем и приключений, закончила я уже отличницей( хотя щас я уже давно не физик, так как почти ничего не помню). Нельзя считать себя всегда и во всем лучшей,это заблуждение...
Сейчас понимаю, что мне не 20 и на мой возраст есть много проблем, которые не особо дают возможности к развитию, что есть дети и люди гораздо умнее, начитаннее и с большим интеллектом.Для меня это уже не играет роли. Главное- духовное развитие, а умными и обезьяны могут быть.Любите себя и других, не переживайте по таким мелочам. Если для Вас так важна косметология, Вы непременно научитесь и добьетесь успехов. Удачи Вам
lenash
13 марта 2009 (09:56)
Наташа, думаю стоит воспринять это как обычную рабочую ситуацию .
Лазурь
13 марта 2009 (09:59)
Фа-соль-ка
я только вчера о Вас думала, причём в ключе: а не случилось ли чего у Вас? уловила плохое настроение.
Не грустите! Может, эта косметология и не нужна вовсе?
laki
вектор
13 марта 2009 (10:03)
Фа-соль-ка,хватит рыдать,сами же на меня все наседали тут,ну,не сдали вы экзамен,ну,пересдадите.Что ужасного случилось-то? Что такого произошло,что нельзя исправить?Кто сказал,что ВЫ ДОЛЖНЫ его сдать с первого раза?Вам жизнь показывает,что вы никому ничего не должны,что есть другие варианты развития событий.Представьте,что это игрушка компьютерная,и вы не прошли 3 уровень,и что,больше не будете подходить?Со второй попытки пройдёте,т всё,дальше пойдёте.А плачете-весь негатив уйдёт.
Все веселятся,а я бука-букой,вчера была у учительницы в подружках,тут сижу-молчу, как надутая.
Но внутри,- нет обиды абсолютно,просто я говорить не могу.
Скорее,я на себя сержусь..
Я не сержусь или обижаюсь на учительницу,на соучеников.. ЧЕМ ОНИ ВИНОВАТЫ?ТЕМ,ЧТО ВЫУЧИЛИ?
Или тем, что требуют знаний?
Моя ближайщая подруга-экстрасенс вчера меня выводила из состояния ступора и говорит:
"Она тебя засудила.Ведь ты в группе одна инвалид. Почему не помогла?"
Просто я не хочу ощущать себя инвалидом..
Я хочу быть,как все..
п.с.Лаки, я попробую кукарекать в центре города.Метро у нас нет.Но .. если не вызовут скорую психиатрическую помощь! Вообще.. Хорошая идея! Смеялась..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Yukka
13 марта 2009 (10:46)
Наташенька, ну не сдали - может, так и надо? Или Вам нужно встретиться с новыми людьми, получить какую-то новую информацию - и все это будет возможно только в случае Вашей первой не сдачи экзамена? Ведь все, что не делается - к лучшему, и чуть позже, оглядываясь на эту ситуацию, (я уверена) Вы скажете, "как хорошо, что не сдала".
Понимаю, что обидно, но...
Наташ, и что значит "проигрывать"? Или победить в данной ситуации? Это просто очередной урок, и воспринимать это надо именно как очередной урок и способ Вам на что-то указать
laki
вектор
13 марта 2009 (10:51)
Вы и так,как все,и лучше всех И имеете право на ошибку.И косметологом хороршим станете,я уверена,только вот урок этот выучите по пофигизму(я не экзамен имею ввиду,а восприятие)-и сразу всё получится Если я буду рыдать над каждой неудавшейся стижкой-к следующей просто подойти побоюсь.
Хотя,скорее всего,ваш экзамен был последней каплей всего ,что накопилось,вот вы и выплёскиваете с плачем-тоже неплохо.
laki
вектор
13 марта 2009 (10:53)
Не протгрывать,а выигрывать со 2й попытки
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.