Здравствуйте. Я не сильна в таких вопросах, поэтому обращаюсь за советом. Мне уже больше года постоянно снятся моя покойная бабушка и её - покойный же - сын (мой дядя). Я настолько привыкла к этому, что уже не пугаюсь и спокойно воспринимаю их появление, просто общаясь с ними во сне. Кроме этих двоих, больше никакие родственники не снятся, при жизни я любила бабушку, а с дядей вообще никаких отношений не было и - если честно - могли бы сниться кому-нибудь, более близкому. В последний раз приснилось, что я разговариваю о чём-то с бабушкой и тут появляется дядя, я с ним здороваюсь и бабушка удивляется, что и я тоже могу его видеть. Я чётко понимаю, что дядя умер и спрашиваю его, знает ли он теперь, как устроен загробный мир. Он отвечает, что ничего не узнал, потому что находится в какой-то изолированной части "того света", где как бы наказан. Я очень чувствовала его состояние: такая огромная тоска и сожаление, и раскаяние - короче, очень гнетущее состояние. Я спросила, чем могу помочь ему, может, поставить в церкви свечку за упокой его души? - Он ответил, что это не поможет и вообще эти свечки - чепуха на самом деле. Бабушка, слыша его жалобы, сняла с себя белый платок и надела чёрный, а я на неё шикнула, что нечего тут устраивать траур и ещё больше огорчать дядю, надо найти способ помочь ему, не может быть, чтобы это было так окончательно. А он сказал, что - да, может и что это - окончательно и он очень жалеет обо всём плохом, что натворил в жизни (и правда натворил достаточно) и уже ничего нельзя исправить. Бабушку я всегдя вижу чётко, а его - полупрозрачным, как приведение. Я проснулась в сильном стрессе с абсолютной уверенностью, что реально разговаривала с ними и должна как-то помочь. Но как? Если даже он сам не знает способа и так угнетён этим. Эти сны пугают меня и на несколько дней выбивают из колеи, а понять их значение и прекратить их видеть я не могу. У нас "бывают" очень длинные диалоги, причём во сне я не испытываю никакого страха, а вот наяву - боюсь даже ложиться спать из-за этих снов. Что мне следует сделать?
л.шмидт
26 ноября 2009 (08:58)
уже больше года постоянно
это каждый день? Раз в неделю? Раз в месяц?
свечки (чепуха по мнению дяди или нечепуха) всё ж поставить придётся, чтоб предки успокоились. "Отче наш" на ночь как ритуал.
спутница
26 ноября 2009 (09:41)
кед, мне кажется вы просто навещаете их на тонокм плане, когда находитесь во сне на земном плане.
Как от этого избавиться не знаю, но ничего страшного в этом нет, вы же даже во сне не боитесь с ними общаться.
Однако здесь, в земных условиях конечно, как уже сказали, свеча и молитва не помешают.
Меня поразило, как вы точно описываете дядю из сна, то место, где он находится, об этом точно так же пишется в книге Майкла Ньютона (2 части), если интересно можете скачать:
А какие ваши данные о рождении, и попробуйте вспомнить дату сна, приблизительное время (перед тем как проснудись например)
laki
вектор
26 ноября 2009 (15:50)
Сугубо ИМХО(не обижаться,если это просто мой бред)
Вар 1-у ней открыт какой то канал связи с мертвыми;она действительно их видит на тонком плане;
Вариант 2й-некротические привязки,хотя маловероятно,не она же их "не отпустила"(долго плакала,горевала,когда они умерли);
Вар 3:Они пытаются ей сказать,что она что-то делает в жизни не то,чтобы она не повторили их ошибок.
Здесь действительно свечек маловато будет,мож,сорокауст за упокой(если крещенные)-и то не факт
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
ankara
26 ноября 2009 (16:16)
кед! Та же тема! Я уже не удивляюсь. Не одно событие, связанное со смертью, не проходит мимо моих снов. Даже, когда кто-то из соседей умирает, мне снится, что я все зубы выплевываю. А что уж говорить о родных! Так вот, я уже смирилась с тем, что во сне не прекращается общение с покойными мамой, папой, теткой, бабушкой. Иногда достает даже!
Мне сказали, что у меня открыт "медиумический канал". Мол, если хочешь, развивай, а если чувствуешь, что тебя это пугает, - закрывай.
Легко сказать, закрывай...
Ну, а психолог, конечно, сказал бы о подсознательных блоках, непроработанных ситуациях с близкими и т.д.
laki
вектор
26 ноября 2009 (16:36)
Я,конечно,не знаток,но...через эти медиумические каналы,если не уметь ими пользоваться и защищаться,могут проникнуть и прилипнуть всякие разные сущности -бяки такие. "Одаренных" людей много,а вот тех,кто умеет это правильно использовать(без вреда для себя и других)-единицы.Так что оставлять все как есть тоже чревато
ankara
26 ноября 2009 (16:42)
Уж не считаю это "одаренностью"! Скорее, проблемой. А что поделать? Никакие свечи, сорокоусты и заказные литургии не помогают. Не обращаю внимания просто.
laki
вектор
26 ноября 2009 (16:47)
Я знаю,что иногда священники отчитывают,помогает.Космоэнергетики.Эзотерики,если сильные и знающие(а как их проверить?)
ankara
26 ноября 2009 (16:58)
В том и дело, как их проверить? Главное, не зацикливаться на этом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.