В определенных кругах появилась информация о грядущей девальвации в России. Говорят, что объявят о деноминации 15 февраля, собираются убрать 2 нуля. Я не отрицаю, что это возможно, но перед выборами как-то нелогично. Вопрос: насколько достоверна информация о 15 февраля, и чем это обернется для оси 2-8 обычных граждан. 14-52 г. Москва
Бояться - значит не доВериться Богу...
Den
16 января 2008 (15:08)
То, что вы описываете называется не девальвация, а деноминация.
Девальвация же,обозначает обесценивание денег.
По-хорару, рубль не обесценится.Насчет деноминации
не знаю, т.к. такой вопрос не задавался.
Ева
16 января 2008 (15:12)
Оля, так нули уже убирали в 1997ом, одновременно ходили и старые и новые деньги. И сейчас уже мало кто вспоминает - значит, что ничего страшного не было. Больше всех волнует другой вопрос - как убрали нули, через какое-то время (август 1998г) рубль обесценился.
Понимаю, что ты хочешь ответа на свой хорар - это интересно.
Саш, если что-то делается, то зачем то это нужно государству. Думаю ни для кого не секрет, что из-за высоких цен на нефть, у нас огромный стабилизационный фонд. Деньги, есть куда вложить внутри страны, но это чревато инфляцией. Вот и я пытаюсь понять что хотят прикрыть деноминацией, ведь живут же братья - белорусы с миллионными зайцев и ничего, у нас никто не напрягается особенно.
Бояться - значит не доВериться Богу...
Еленa
16 января 2008 (16:33)
Привет, девушки.. и парни.
И сейчас уже мало кто вспоминает - значит, что ничего страшного не было.
Саш Ну ни скажи... Я (и не только я) так далеко не считаю. Не страшно, скорее, было тем, кому не чего было терять.
А вот "выигравшие" на этом, гражданские - тоже были. Например, выплаты за недвижимость, приобретенную в рассрочку Тогда договОр не заключался с учетом индексации на будущее.
Оль У нас - та же информация. И шла она из структур самих банков, но и не только...
Но то что это может произойти до выборов - очень даже странно. Понять бы резон.
Да и дата - в период между затмениями (7/21) - Ох!..
Ева
16 января 2008 (17:02)
Лена, ну потому я так и говорю, что меня не коснулось(ну что поделать), лицензию у банка, где работала отозвали не этой причине уж точно. Если по тебе ударило - то извни, если попала на больной мозоль, не хотела. Вот кризис 1998 года - по моему окружению ударил. Просто на Луне в Тельце это очень показательная тема.
March
17 января 2008 (18:06)
Да ладно вам! Аналитики уже обсосали эту тему со всех сторон и решили, что ...
... При деноминации меньше всего пострадали ... вклады в бынках. А у банков сейчас тяжелые времена: деньги дорожают из-за системного кризиса в западной банковской сферы. Российским банкам тоже нужны деньги, чтобы в 1-ой половине 2008 года венуть крупную сумму, занятую некогда у зарадных коллег.
Вот "банки" и пустили дезу... .
Еленa
17 января 2008 (19:00)
March, доброго...
Да, о том, что они (банки) "поприжимистее" стали - мы заметили.
Но Вы уж так на долго не пропадайте - кто ж нас будет информировать в случае...
л.шмидт
17 января 2008 (23:51)
сегодня столкнулась с информацией, что такую деноминацию можно ждать летом. "Любимое "время России. Вечно какие-то пакости...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.