Мне интересно, астрология , гороскопы , карта рождения---это некая предопределённость(будь то выбор профессии,
взаимоотношения с другими людьми ну и так далее) или же существует свобода выбора, и есть смысл приложить усилия и совершенствоваться в личностном плане.
Или априори(специально для kalli) всё будет по принципу-рождённый ползать летать не сможет........ ..нииикоооггддаааа...
И почему люди , затрачивая одинаково усилий и времени, добиваются различного в жизни.
Как то не справедливо получается(((Почему одним всё, а другим ничего? Может расплачиваемся за поступки , совершённые в другой жизни?
У меня ощущение, что, задавая все эти важные вопросы, Вы уже сами знаете на них ответы
А расплачиваемся за поступки, совершенные не только в прошлых жизнях, но и в этой
А вот на этот Ваш вопрос "Как то не справедливо получается(((Почему одним всё, а другим ничего?" - я напишу Вам хорошую притчу
Притча о неисповедимости путей Господних.
Один монах отшельник, который жил в пустыне, молился Господу, чтобы Он дал понять как что в жизни присходит. Приходит к нему Ангел Хранитель уносит на неприступную гору недалеко от оазиса, где отшельник наблюдает следующие события. С трех сторон к оазису с разной скоростью движутся люди. Первым появляется богато одетый явно спешаший всадник, быстро пьет воду, теряет большой кошелек и скачет дальше. Вторым приходит бедняк, находит кошелек, плачет от радости, убегает в ту сторону, откуда пришел. Третий приходит в тот момент, когда возвращается первый за кошельком. Между ними происходит безобразная сцена выяснения отношений (где деньги я не видел никаких денег), которая завершается убийством третьего. Всадник его обыскивает, не находит кошелька, медленно уезжает. "Ну как?" - спрашивает отшельника Ангел. "Я опять ничего не понял, но по-хорошему надо того догнать, деньги вернуть, а убийцу посадить в тюрьму!" "Ин суд людской, ин суд Божий!"-отвечает Ангел-"А Господь вот почему скрыл от людей это происшествие: Всадник богатый ростовщик, тот человек, который нашел деньги его должник, которого он разорил и за долги продал семью. На эти деньги он теперь семью выкупит и они будут жить долго и счастливо и помогать беднякам. Тот, кого убили сам случайный убийца, и он долго просил Господа, что если Он его простил, пусть даст и ему умереть от чужой руки. А всадник-ростовщик, привыкший всегда оставаться безнаказанным, настолько потрясен тем, что убил неповинного человека, что скоро бросит ростовщичество, станет монахом и займет твое место в пустыне..."
Errare humanum est, ignoscere divinum
luna-astreia
25 января 2008 (17:29)
"...я уподобила бы понятие судьбы человека руслу реки. Представьте себе, что каждый, рождается у своей, непохожей на другие реки. Один обнаруживает свою реку заиленной, мутноводной, с заросшими крапивой и чертополохом берегами. Другой становится обладателем реки с песчаным дном, искрящейся в солнечных лучах водой и великолепными прибрежными садами, на ветвях деревьев которых? весело щебечут птицы. Но только от самого человека, от его свободной воли зависит, какой станет его река со временем. Любой из нас может привести примеры того, как талантливые люди, без преувеличения "сорили" своими талантами, не задумываясь о том, что таланты даны им хотя бы для того, чтобы оставить после себя следы, могущие украсить жизни других, менее талантливых людей. В то же самое время существует много примеров того, как люди, имея весьма скромные задатки, в крайне стесненных условиях и при менее благоприятных жизненных условиях добивались потрясающих воображение результатов. Так происходит потому, что первые не задумываются о значении собственной жизни хотя бы для себя самих. Вторые же, стремясь, на первый взгляд к невозможному, просто получают реальное для самих себя, и Мироздание к ним благоволит."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.